看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
各位香水版的大大們好 第一次在這裡發心得文,不專業,請多多包涵 =Malabah 馬拉巴赫= 香調︰東方辛香調。 前味︰檸檬、伯爵茶、胡荽葉。 中味︰薑、豆蔻、小豆蔻、玫瑰、鳶尾。 後味︰甜琥珀、檀香、麝香。 首先,要先謝謝在我前一篇文建議我直接靠櫃的所有版友們 因為大家的建議,我才不會只靠著網路上查到的資訊與香調就盲買 但下一次再訪潘海利根,應該會選擇sogo櫃(在微風信義那一櫃覺得櫃姐帶給我的體驗沒有很好QQ~就一般般啦,沒有特別感受到其他版友說的專業跟貼心 總之,現場試香並且了解品牌是必須的~~ 約莫是去年左右,因為當時JM家的香水很夯,所以就也跟風的買了英國梨那一支 後來還是去了一趟專櫃,試了其他香,才發現我比較能夠接受清新一點的味道 所以買了JM家的鼠尾草與海鹽,剛好當時櫃姐有給一些試管香,其中一支是黑莓子與月桂葉 試了黑莓子之後,意外的覺得那一支搭鼠尾草在冬天時會讓人感覺很清冽 之後就成了我日常使用的搭配組合 也是因為入手了JM家的香,從此使用香水就又跳了一個檔次 直到某天朋友在FB上討論潘海利根的獸首系列 無疑又是被放火燒了一次XDD 上網查了潘海利根的相關資料,又研究了一下獸首系列的故事與香調 覺得對於潘海利根家的香水充滿了想像,卻又不敢盲買,所以先去找了網路代購入手了一盒試管香(香水圖書館) 當時是覺得那一盒香水裡面,是杜松司令最對我的胃口 所以上週去到專櫃原本也是想直接購入杜松司令,但是櫃姐當下建議我再試一試其他味道後再決定 櫃姐先請我描述我想找的香大概是什麼風格或意義的 我說我想找不那麼粉、聞起來要清新一點、出去做商業簡報或洽談公務時可以讓別人覺得我專業且能夠被記住的味道 原本櫃姐是拿獸首系列的知更鳥讓我試,但我覺得那支的味道對於我這個人而言太跳Tone 又輾轉試了幾支(我忘記名字了,只記得對於味道的描述,有一支是聞起來像乾燥玫瑰花,另外一支是像剛洗完澡的味道(?)) 都不是很喜歡(應該是說覺得沒有打到我,也覺得試在自己身上沒那麼對) 最後櫃姐拿了 Malabah 給我,讓我試試這一支的味道,也叫我不要太設限 沒想到一試驚人,Malabah在我身上的呈現意外的讓人感到舒服不突兀 這幾天也盡量在把Malabah穿在身上的時候,去觀察、體會這支香的味道,我也爬了一些這支香的評論文章 前調的茶味在我身上一開始並不那麼明顯,是穿上大約1小時過後才慢慢地聞到茶味 而在其中一篇相關評論中提到沒有聞到玫瑰味,在我身上倒是滿明顯的出現了乾燥玫瑰的味道 當然,主打東方辛香調的Malabah的香料味也沒讓我感到失望XD 不是讓人感到很膩的香料味,卻人帶出一股甜甜暖暖的味道,讓人感到容易親近且值得被信賴 在漸漸變涼的天氣裡,辛甜的香料味帶著一股淡淡的甜香讓我整天心情都很好 若說我對這一支香調的想像,就像是個在香料市集中優雅行走的東方女士吧 親切且溫暖,幹練卻不失溫和,讓人印象深刻 以上是我的不專業心得QQ~ ps.我比較囉唆,請各位大大多多海涵<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.134.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1574242612.A.91E.html
evetalk: 這瓶真的很像檸檬紅茶 11/20 18:03
allsecret: QQ 我倒是沒有聞到檸檬味 11/20 18:09
trij: 我也覺得親切櫃哥姐都跑到sogo... 11/20 18:12
xizahin: 微風信義一個喜歡的櫃姐最近離職了嗚嗚嗚 11/20 18:41
swsw99: 之前在微風信義比較熟悉的櫃哥的確有兩個調到sogo囉~ 11/20 19:43
aprilwu: Malabah的層次變化真的很棒,而且四季都適合~ 11/20 22:01
baebaeseal: 這隻在我身上也是檸檬紅茶 後味暖暖甜甜的而且超持久 11/20 22:04
littlemiu: 也覺得信義微風櫃哥姐普普......但很近還是去了 11/20 23:06
duckduck99: 今天去板橋大遠百 櫃姐櫃哥都超級讚又貼心>< 11/21 02:26
neken: 微風的櫃哥櫃姐都調走了 現在都是新人 11/21 03:10
o1mamao1: 剛開幕時候的櫃姐比較好 11/21 05:43
jasinlove: 以前在微風信義的櫃哥櫃姐調去sogo了 11/21 07:06
jasinlove: 在信義遇到的新櫃哥也不錯聊得很開心 11/21 07:06
nankeen: 我前2周也發現微風是新櫃哥/姊 但還是覺得蠻不錯的 11/21 14:46
pinshaina: 大推sogo櫃姊,我表明是幫朋友來試香,還是很真誠的介 11/21 23:49
pinshaina: 紹 11/21 23:49
sbaopnn: 今年冬天太熱 看到這篇明天立馬拿出來噴一波 11/22 00:43
b882066: 推薦大家去板橋店 支持我前東家哈哈哈 11/22 11:41
sunshine57: 第一次去微風有點被冰到.. 11/22 21:13
sunshine57: 第二次去大遠百,櫃姐整個超熱情,完全不一樣 11/22 21:14
no821010: 靠櫃推板橋大遠百 半年沒去櫃哥看到我還記得我很愛獸首 11/22 21:35
no821010: 的Portraits 超級驚訝他的記憶力 11/22 21:35
no821010: 打錯了啦 是Monsieru Beauregard 有夠難記的名字 11/22 21:36
altlsa0118: 微風跟大遠百都去過,比較推大遠百~ 11/23 01:48
LeadenLight: 推sogo櫃哥 11/23 02:15
nenebb456: 信義微風、Sogo遇到的櫃哥都蠻親切的耶 11/23 11:49
ptpp: 喜歡sogo一個長髮櫃哥很專業說起話也讓人很舒服的感覺 另一 11/24 16:09
ptpp: 個長得超像可愛版小栗旬超級帥 11/24 16:09
paz1117: 這瓶在我身上沒有茶味只有沙士味 已冷凍QQ 12/12 22:36