看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
完整圖文部落格版 https://noemihealth.com/perfume-un-jardin-sur-la-lagune/ ptt純文字版: 去年看見花園系列又出了新品,木鼻過敏人我又勇氣滿滿地託人利用出差期間購入, 包裝走連續插畫風我挺喜歡,覺得頗有新意與詩意,瓶子也走出之前的綠色系 換成穩重的金棕色漸層,有呼應香調風格的改變,不過這款我會暈 (大部分花香除了少數像玫瑰/薰衣草外我都暈), 若嗅覺習慣與我相似者購買前要多留意喔~~ 之前看了香調表,發現所有表列元素都不認得,無論是木蘭花、聖母百合、海桐花、鹽角 草,對於只買商業香水的我實在很抽象(哭"),但既然買了不記錄並分享一下實在很可惜 ,故以下為個人感受並予以簡單陳述如下: 一開始聞到的是紮實清脆的花草香味,營造出精神抖擻的爽颯氣息,過陣子的中味轉而散 發出濃厚花香,伴隨著皮革感(個人主觀感受,香調表沒寫)以及鹽粒感(讀了香調表才知 道@@"),給人不容忽視的存在印象。最尾端是粉末感,混和了弱化的前中味花香,是整體 表現中我最喜歡的一部分,感覺十分獨特有氣質~~ 雖然只有後味不讓我暈香,但大致上還是喜歡這款香水,不過誠心建議購入前最好能試聞 ,對我而言這是典型的秋冬香,非常有存在感且持久,而且在台灣最好於冬天使用,現在 的秋季還是太熱了,沉重的空氣感覺不能讓香味的特點盡情發揮…。 然後意外發現此香 與紙本絕妙地搭配,我很老派偶有寫手帳的習慣,噴在手腕上的香水巧妙地留香在紙頁上 ,聞起來整個變高級! 我想暫時我的手帳好搭檔都會是這瓶香水了XD 最後補充我心目中適合的使用對象及場合:社會人士、想營造個人氣場者、出席正式場合 、婚宴,應該都能達到不錯的幫襯效果,使用得宜會使人印象深刻哩~~ 以上粗淺心得與 大家分享,希望有所參考助益:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.247.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1605721166.A.800.html
schuey: 花園系列目前的最愛,但有點挑人用~ 11/19 10:17
Hertz52: 其實花園系列依然是商業香呀 11/19 11:32
naominana: 回s大,我相信駕馭得宜應該會讓使用者變得更加迷人~~ 11/19 14:42
naominana: 回H大,因為香水我最常在美式賣場買,花園對我來說已經 11/19 14:50
naominana: 是更進階的選項了XD 11/19 14:53
vincefan1347: 花園系列很讚 我也這麼覺得,整體而言都喜歡~ 11/20 04:29 sp0425: 前味覺得有思樂冰的味道,很清爽 被這麼一形容感覺聞了就會精神抖擻~~ 11/20 13:45 shuhuao: 覺得花園超難駕馭的QQ 就是得考慮一下使用場合~~ 11/24 14:47 ※ 編輯: naominana (220.142.92.204 臺灣), 11/28/2020 01:12:33 ※ 編輯: naominana (220.142.92.204 臺灣), 11/28/2020 01:15:44 ※ 編輯: naominana (220.142.92.204 臺灣), 11/28/2020 01:18:21 ※ 編輯: naominana (220.142.92.204 臺灣), 11/28/2020 01:20:15
schuey: 花園4支生活使用中,覺得還滿好搭的 11/29 08:43
soysauce: 噴我身上超不持久嗚嗚嗚 12/01 01:30