看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
爬過文,看過精華區,還是有的疑問。 那天經過香水店,但時間緊迫(小孩在旁邊.....), 沒有時間慢慢請店員拿出一瓶一瓶想試的。 看到chanel一整面都是,索性就請店員拿出我念得出號碼跟名字的。 之前查了一些香評跟廠牌故事。 試了Chanel No.5 ,各種 Chanel No. 19,兩種 Chanel Coco,Modemoiselle 好幾瓶,濃淡都有。 結果,有感覺跟記憶比較深的都是Parfum。 但其實現在最常用,最喜歡的都是EDT。 而且我覺得Miss Dior Rose N'Roses EDT就已經很重了。 我喜歡它聞得到的時間很久,約兩到三個小時。 快要覺得沒有時,再補上去就好。 疑問,試香紙上的濃淡跟在噴身體上的,有差距嗎?差多少? 我不太在乎持香時間,但怕一噴,那個濃淡是我無法控制的。 所以我最好選EDT嗎? 但記得的味道都是parfum。 聞過濃的,都聞不太出淡的是哪種感覺,甚至覺得店員沒有噴好....... 我知道有人建議,直接試在身上,三、四個小時候再決定最準。 但這樣一次出門只能試一種。 我的生活模式不太允許我這麼做。 單從試香紙,我需要抓住什麼重點? 再一次感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 87.162.176.107 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1667255694.A.A26.html
yhly: 如果試在身上的話,最多可以是八種,左右兩邊的手腕、手肘, 11/01 07:50
yhly: 中間的肌膚~ 11/01 07:50
yhly: 試香跟身上真的會不一樣,尤其人還有體溫高低的情形,之前 11/01 07:52
yhly: 我跟朋友在試香紙都喜歡同一隻,但是上身以後很不一樣 11/01 07:52
emilyliao: 濃度不同表現不太一樣 是我可能會選兩支喜歡的試身上 11/01 10:01
emilyliao: 或是很多的話分批去試 11/01 10:01
airily2: 紙上和手上會差蠻多,有時紙上不喜歡的手上卻蠻不錯(或 11/01 10:53
airily2: 相反) 我覺得紙上比較像是初步了解香的風格,看有無興趣 11/01 10:54
airily2: 進一步試香上手,如果時間有限制可以考慮買可靠分裝或原 11/01 10:54
airily2: 廠針管在家試香~ 11/01 10:55
airily2: EDP EDT差別應可參考這篇 https://reurl.cc/lZdVm9 11/01 11:01
starscat: 時間有限建議在櫃上拿原廠針管或網路買分裝 +1 11/01 18:49
wow01229: 我覺得單在紙上就可以判斷自己喜不喜歡這個味道耶 11/02 11:19
wow01229: 算是第一印象 11/02 11:19
wow01229: 也可以把試香紙再帶回去過幾天後再聞聞看 11/02 11:19