看板 Perfume_desu 關於我們 聯絡資訊
參加Perfume演唱會並不是第一次,但這次應該是我最衝動的一次吧 本來在行程上根本沒有預定去看live,一來是沒票,二來人在東京, 而且隔天就要準備去爬富士山,諸多原因讓我裹足不前,但是當板大 在FB show出會場樣子以及告訴我他還有票時,心中的小惡魔還是戰 勝了理性,於是,從上午十點半排了三個半小時終於吃到的壽司大, 也在短短的二十分鐘就吃完,趕去坐新幹線跟板大會合。 約傍晚六點到了會場,滿滿的人潮啊,跟板大會合拿了票就進場了, 我的位置約在中間左後方ARENA的位置,佈景非常的有中國風,不得 不說Perfume的live還是非常有視覺效果,覺得staff跟舞台設計人員 埋了很多梗,曲順可參考http://mutopi.jp/u/printdaikou/5c1fj66/ 在約第三、四首唱完時,あーちゃん有問有沒有人是第一次來參加Perfume 演唱會的,有少數人舉手,而且是人生第一次參加演唱會就獻給Perfume, 讓三人一直鞠躬感謝,到了第四首後才感覺大家熱了起來,エレクトロ・ワールド 後陷入瘋狂狀態。 Part 2閒聊的時候問到在場有沒有人cosplay,有一位中間最後方的老兄竟然 cos了あーちゃん,不得不說實在有夠像的,而且為了換衣服方便還特地從廣 島開車過來。のっち用很搞笑的大阪腔說"あんたがほんまのparty makerやー" XD 全場大爆笑,連あーちゃん跟ゆか都笑到不行 XDD 還有另外一個小妹妹cos レーザービーム的打歌服,有夠可愛的啦!! 在hold your hand時あーちゃん說這首歌的MV是靠了大家的幫忙才拍完的, 看了之後不知不覺眼眶就濕了,在每個人的手掌心上寫了歌詞,一幕一幕的 放著,非常的感動。 最後我並沒有聽完あーちゃん說的感言,就匆忙的趕到車站坐末班新幹線回 東京,繼續明天的行程。 或許可能是星期五傍晚的關係,總覺得名古屋的觀眾並沒有high,就連我旁 邊的日本人在PTA時間還不曉得あーちゃん的一些梗,跟在台灣live的感覺差 很多,不過舞台效果、燈光變化真的很讚,本來中國風的佈景到了中間還會 變化,真的不得不佩服工作人員,唯一的缺點就是麥克風的聲音略嫌小,背 景音樂很容易就蓋過去了,而且少見的是在空檔時のっち跟ゆか的話變多了 ,跟觀眾互動增加好多,很期待十月她們再度來台灣,TICC再會吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.241.138.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Perfume_desu/M.1410239014.A.A8D.html
rockleon : 沒錢去ticc的肥宅幫推 09/09 13:24
※ 編輯: amtb (126.241.138.33), 09/09/2014 13:41:43
nhfish : 巡演還沒結束吧?寫出曲順不太好吧? 09/09 14:05
nhfish : 不然在標題註明一下以免暴雷? 09/09 14:06
已修改 ※ 編輯: amtb (126.241.138.33), 09/09/2014 14:34:48
jason326 : 我也是看9/5 09/09 15:58
jason326 : 這場 新歌的編舞最愛有麥克風架那首 09/09 15:58
jason326 : 還有小妹妹cos的不是cling的打歌服嗎 XD 09/09 16:17
jake791108 : 禮拜六場子還滿熱的 氣氛跟真實溫度都是XDD 09/09 17:10
jake791108 : YUKA甚至還說"這麼熱是正常的嗎 大家身體要注意喔~" 09/09 17:10
amtb : 我記錯了,只記得有說衣服是奶奶作的,讓媽媽有些 09/09 17:29
amtb : 尷尬。沒想到名古屋場也蠻多香民去的! 09/09 17:32
kolnoa : 插mic萌到意圖使人叫救護車 09/09 17:41
a1b2a3g4h : 好久不見~~ 09/09 17:55
ajiecyj : 很好奇小場地的PARTY MAKER是怎麼呈現的... 09/09 21:46
ajiecyj : 台灣場不知道會不會出這首神曲... 09/09 21:46
victoryuy : 台灣有機會喔 這次的PARTY MAKER主要在熱舞 09/09 21:48
lv312803 : 我個人覺得這次的PM比東蛋的嗨~ 09/10 00:36
gydiaw : 前傾姿勢的舞真的超棒的 希望台灣能表演 09/11 05:51
jason326 : 樓上握手 有點後悔沒連看兩場阿 期待10/31臺北場 09/11 08:08
jason326 : 了 09/11 08:08
QOO0838 : 借問一下一場時間大概多久呢~ 想估算一下時間 09/11 11:08
a1b2a3g4h : 巨蛋場的PM走舞台機關超誇張路線,現場真的超震撼 09/11 11:58
a1b2a3g4h : 突然有點期待能把滾滾巡迴帶到海外巡迴~ 09/11 11:58
jake791108 : 名古屋週六那場差不多兩個半小時~ 09/11 19:18
lv312803 : 廣島兩天大概都兩小時多一點 09/11 21:41
yukuri : 猜這次海外巡迴的曲目會跟滾滾巡迴相近 09/13 10:56