看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
小弟來還願了 上周完成口試, 終於確定學位沒問題, 也擺脫了變態老闆的夢靨, 口試前一月真的超忙, 除了跑流程, 還要處理很多雜事, 印論文, 安排謝師宴餐廳, 租禮服,..., 總之得按照當地的傳統, 一切辦的非常正式, 也花了我很多銀兩, 口試請到兩名oppnents, 剛開始很緊張, 英文根本聽不懂, 最後總算順利通過, 很慶幸這些年的犧牲沒有完全浪費, 不過讓我重來一次, 我可能會選擇比較不讀吧. 每次看到朋友上傳的美食美景照, 我一個人在國外到處漂泊, 有段時間(約兩年)更常常提心吊膽的生活, 常常懷疑當初幹嘛許博士受虐, 最後我得感謝這個版上的板友 特別是 emitter, beboy 前輩分享許多寶貴的投稿經驗 Tenniss, nanokevin, rickson, annhedy, eethel前輩們在我最黑暗的時刻, 寄信分享他們的經歷, 帶給我許多的勇氣. 未來還不確定會不會走教職, 但也很樂意跟大家分享經驗談 當然我相信每個人的狀況不同, 我的不好經驗不一定就代表phd不值得挑戰, 最後祝大家學業順利,paper多多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.128.186.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1428269697.A.C71.html
FlySher: 推! 前輩加油! 04/06 06:40
adifdtd: 恭喜阿 真不簡單 04/06 07:52
windhc: 恭喜!!記得別回台灣 04/06 09:25
geniusturtle: 恭喜~ 04/06 09:36
licat: 恭喜~ 04/06 11:11
efleet0714: 恭喜! 04/06 13:26
kameng: 恭喜! 看了前輩的文 是美國的PhD 嗎? 04/06 17:27
koko54678: 恭喜啊。前輩,還在準備申請中的小嫩 04/07 10:22
Ren: push 04/07 11:03