看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
先謝謝大家的回應 真的非常的感謝 對於讀博士這件事情 我自認我知道自己在做什麼 也就是說 我知道我想研究的領域 該領域可能的研究方向 已知的知識以及應用的價值 對於德國讀博士也是有做過功課 畢竟如果包含當兵時匆忙的申請的話 今年算是第二年了 今年努力了許久 終於進入面試的階段 無奈還是沒有錄取 但經過我努力的交涉 有教授願意提供位置 只是條件是自己找錢 這個機會是很難得的機會 畢竟他的題目正好是我所想研究的 他的實驗室也很好 因為我有參觀過 所以想要用盡各種方法進入他的實驗室 連自費我也願意 畢竟申請過的人應該知道 在等一年的痛苦所在 當然經過各位的回文之後 我想繼續申請才是正道 申請其他實驗加上申請獎學金 自費這條路就先不考慮了 最後 真的很謝謝大家的回應 希望近期或明年能有機會po一篇錄取文 p.s. 文章打的很亂請見諒 最近為了這件事真的是很苦惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.106.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1437569876.A.B67.html
yuasa: 我不清楚德國的制度,但可以去實驗室當volunteer嗎?我在澳 07/22 22:25
yuasa: 洲這邊看過好幾個到實驗室做免錢的,然後發paper跟申請PhD 07/22 22:26
yuasa: 。不是鼓勵原po這樣做。只是假如你覺得跟定這個老闆的話, 07/22 22:27
yuasa: 又不在意生活的花費。這是可以考慮的。畢竟做的東西將來也 07/22 22:28
yuasa: 都進你的PhD論文裡。 07/22 22:29
eric2853: 這我有想過 但覺得好像比自費更慘啊.... 07/22 22:44