看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
恭喜你考上博班,成為廉價奴工的一員。現在各大學都缺博班奴工,能成 為奴工群的一員也不錯。 我常常跟學弟說,念博班從來就不是學術問題,而是政治問題。因為學術 問題是你家的事,政治問題是你跟老闆、跟系上其他人的事。能不能有畢 業的基礎是前者,要不要讓你畢業的意願是後者。 如果你先天不足,後天又失調,讓你進來只是因為缺奴工。畢業機率只有 20%,我不知道你哪來的信心可以落在這個20%而不是落在30%?有信心很 好,但我看你只是自我感覺良好... 我希望8+1年後可以看到你在這裡靠凹老闆不讓你畢業。 至於念博班目標...畢不了業,甚麼目標都是浮雲啊~~~~(菸) ※ 引述《artichock (阿提恰可)》之銘言: : 誠惶誠恐 : 謝謝一路上幫助我的有形、無形、家人,特別是碩班老闆 >"< : 還有備審資料在這裡找到有用資訊,謝謝! : 沒有先找好指導老師,國科會、專利、期刊、國際獎項、實習等等,什麼都沒有 : 算了一下,歷年畢業機率大概2成 : 整個安心!所以絕對不是我能力太差跟指導老師的關係 : 但是老師願意給了機會,絕對會好好努力的(握拳) : 阿,不過我有明確的目標喔 : 這樣有安慰到成績不好但是想讀博的嗎 囧 : 好了,問題來了 : 讀博班的意義「A 順利畢業 vs B 挑戰自我」 : 大家會怎麼選擇呢? : 願聞其詳M( _ _ )M -- 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.126.169.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1464139160.A.348.html
kee32: 齁… 05/25 10:27
Narcissuss: 中肯 05/25 10:31
YSimpson: 你中肯系? 05/25 11:37
Narcissuss: 風險大高報酬 畢業就可當leader 05/25 13:12
Narcissuss: 你老闆之前多爽,你就能多爽 05/25 13:12
mimi0254didi: 笑死 博班 還是有錢有閒 再來玩 05/25 13:21
mimi0254didi: 之前 有學長 只是為了想在校園內騎摩托車(博班才能) 05/25 13:22
mimi0254didi: 簽博註冊,註冊之後 覺得老師要求太多了 就休學了 05/25 13:22
mimi0254didi: 休學當天 校內騎車通行證發下來 它笑說 拿到就休學 05/25 13:23
keepingtime: 你用個人現實遭遇來扭曲博班的意義價值,挺可悲的 05/25 14:16
DIDIMIN: 其實做奴工還是可以學到一些東西啦 (我好奴) 05/25 15:26
Opethmist: 這種顧影自憐的聲音太多了... 05/25 15:41
enhao: 中肯 05/25 16:40
FESTUM: 你是很可憐啦 但以偏概全得太嚴重 05/25 18:50
dafuhaw: 有些領域博班學術上是真的沒難度 就看政治手腕而已 05/26 06:43
thatyear: 已過標準(點數高於平均)。卡在不簽名推薦,但要你修冷 05/26 14:38
thatyear: 氣與帶人。 05/26 14:38
SmallPig: 收到這種博士生就像中樂透! 05/27 16:33
artichock: 謝謝 會當忠告 06/15 21:27