看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
期刊名:Scientific Reports 領域:生醫/生化 結果:Major revision->major revision->Accept 審稿時間:約9個月(含兩次大修及三次送審) 過程: 大家好!我是112大學已經畢業快兩年的碩士畢業生(校友),目前正在服研發替代役, 我碩班的研究領域; -免疫螢光判斷/預測癌症藥物成效- 其實當初會接觸到這個研究主題是誤打誤撞的! 其中牽扯到很多的生化pathway,可以說,實驗室沒有人實際懂這些! 所有關於pathway的所有機制幾乎都是我與老師、學姐及醫生反覆討論,慢慢上手的! (我相信在我們的實驗室裡可說是前無古人可參考 最後,因為在論文口試時,醫師說了句很建議去投稿國外期刊! (因為在我研究的領域中,雖說有一些文章過去也已研究同一主題,但卻常是無法規納出 一個很好的依循論點,亦或是兩篇文章結果互相打架!醫師覺得我的內容與實驗或許可讓 其他同領域的研究人員一個很好的參考/論點!) 從開始投稿到現在,整個時間剛好滿1.5年! 經過四次不同期刊的3-7天reject, 第五次投稿到Scientific Reports ,原以為會快些,但………整整四個月沒動靜! 跟老師討論後,寫了封很有禮貌的信件詢問! 之後,終於進入reviewer階段! https://i.imgur.com/j6PU7bn.jpg
一審結果:大修(major revision) ,限30天內回覆 我覺得reviewer真的很一針見血,馬上就提出文章研究結果與目前臨床文獻整個顛倒的問 題! (當然還有其他大大小小的技術問題) 這個問題其實我在跟學姐內部討論的時侯就已經知道了!詢問過醫師後,我們便設計一個 實驗去證明我們結果的正確性,並充份討論有什麼因素會影響過去的臨床研究結果!之後 ,進入二審! https://i.imgur.com/iyXiVoI.jpg
二審結果:大修(major revision),限30天內回覆 (但實質感覺像小修) 這次reviewer感覺對我們有比較肯定了!Reviewer也表示他很希望能幫助我們把文章用好 提交! 除了建議一些文句上的修改外(占大宗) Reviewer提供了幾篇文獻,請我們參考並再次對我們的研究目的提出質疑!(難的來了) 我真的覺得如何回覆reviewer這件事真的蠻難的!也看的出reviewer 真的是這方面的專 家! 而每一次的回覆,都覺得我把我的文章內容都給重寫了一遍!然後再次地去查相關的文獻 資料及回學校找老師討論! 最後我們反而用Reviewer 提出的文獻中的反例,與其他查的資料,用理性分析的方式, 去回應reviewer的疑慮! (OS:搞臨床好難,尤其是PFS與OS結果剛好顛倒的狀況下) 再次,提出三審! https://i.imgur.com/eVWJ8o9.jpg
終於,在昨天,Accept了!!! https://i.imgur.com/PrYKP9d.jpg
真的覺得不容易啊,這一年半的日子! 因爲我平時要當兵上班,要回學校繼續找老師討論還要利用晚上時間!在處理期刊的同時 也要兼顧到工作進度! 老師及學姐們也都辛苦了! 謝謝你們! 也謝謝自己,我終於有了第一篇SCI文章! -Scientific Reports - 2018/07/20 第一次送交初稿 2019/05/14 Accept #最後建議大家回覆信一定要好好回啊!! #下一步衝博班(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.132.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1557933421.A.D55.html ※ 編輯: loveoldbear (223.136.132.230), 05/15/2019 23:18:35 ※ 編輯: loveoldbear (223.136.132.230), 05/15/2019 23:19:51 ※ 編輯: loveoldbear (223.136.132.230), 05/15/2019 23:20:28
skyboy: Scientific report最近好像名聲有下掉的樣子?05/15 23:25
imcyu: 推!感覺到你的熱情 05/15 23:26
grapkic: 恭喜囉,看到文章被接受是很開心的事情05/16 00:50
carpfish: SR是真的掉蠻快了...不過還是恭喜原PO 人生第一投稿!05/16 01:13
※ 編輯: loveoldbear (223.136.132.230), 05/16/2019 07:20:58 ※ 編輯: loveoldbear (223.136.132.230), 05/16/2019 07:22:28
FSGuitar: 恭喜恭喜 看你也在這篇上面煩惱很久了 05/16 10:53
saber0408: 先恭喜,但是Scientific Repot現在好像已經蠻水的QQ 05/16 11:16
jyas: 恭喜!:) 05/16 13:07
IPSN: 恭喜~~ 投一篇也不便宜XD 05/16 15:00
Piin: 不管怎樣,恭喜 05/20 16:31
luc88372: 恭喜發paper,不過特別說點數下降什麼的就免了吧 05/20 22:27
tRNA99: 可以試試看國外博班獎學金申請 05/23 04:17
jack7775kimo: 恭喜! 05/25 22:55
RexMelon: 恭喜,但原po最後一行文,就是出國比較實在?(找討論串 05/26 11:48
RexMelon: 不然以後你會面臨一堆土大學生、土碩來戰你是土博喔 .. 05/26 11:49
loveoldbear: 老師已付清期刊費用$1790美元,一瞬間感覺老師真的好 05/27 18:35
loveoldbear: 有財力wow 05/27 18:35
shrape: 樓上教授應該都有計畫核銷啦 05/31 08:15
tainanuser: 這是一個好的開始,恭喜!恭喜! 06/09 14:35