看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
各位好 想請問 1.Panzolec跟Kascoal是飯前或飯後吃呢? 2.因為胃酸過多(附文字報告)已經吃胃藥三個月 https://i.imgur.com/Zd7YBf3.jpg
但因為藥的副作用很困擾... Mosad→經期過後還出血不止,後來看婦產科,醫生說是這顆的關係,所以腸胃科醫生就 沒開了 MgO→這顆吃兩個多月,後面一週開始精神不濟、注意力無法集中,停藥就好了.... 還有吃其他藥物,如DOMTOO、Lansoprazole、Quicran、Quimadine、Panzolec、Kascoal 每兩周一次,醫生就是這些藥物交互開給我吃,一次開三種 還有自從開始吃胃藥後額頭就冒痘痘一直都沒好...以前很少長痘痘的說... 目前症狀還是有:吃完東西覺得反胃(輕微想吐)、腹脹感、如果有打嗝 那瞬間就會好一 點... 沒有灼熱感或逆流感,也不會胃痛 看網路上有人說不要吃東西,但不吃我胃也會不舒服 囧 有沒有比較適合我的藥?@@ 3.一定只能吃診所開給我的藥嗎? 如果吃成藥呢? 什麼太田~吉胃.... 感謝看完 & 解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.138.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pharmacy/M.1565712025.A.082.html
kenljs943 : panzolec飯前;kascoal飯後。 08/14 17:40
kenljs943 : 其實這可以問發藥的藥師就好了 08/14 17:40
kenljs943 : 至於第2點你吃的那些就都已經是一般常見治胃酸過多 08/14 17:40
kenljs943 : 的藥,版友不是你的醫師就也不清楚你實際症狀跟病因 08/14 17:40
kenljs943 : 。 08/14 17:40
kenljs943 : 第3點當然可以吃成藥,這些非處方藥的成分理論上效 08/14 17:40
kenljs943 : 果不會比醫師開的處方藥強啦,但想試試不會有問題, 08/14 17:40
kenljs943 : 會建議如果另外有買一些成藥的話還是要跟醫師、藥師 08/14 17:40
kenljs943 : 講,多少有幫助。 08/14 17:40
kenljs943 : p.s.依你目前的情況或許也可以考慮中醫治療 08/14 17:40
beyir : 感謝回覆!! 08/14 19:34