看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
在發問前,先向各位駐版藥師們說聲謝謝。 事情是這樣的: 我老婆是外配隨我在外工作,我們平時不在台灣。 由於我們很少在台灣,我老婆沒連續住台灣六個月過,所以她沒健保,理所當然所有看診 都用自費的。 我有一個四歲小朋友。 但我老婆之前有過兩次流產紀錄。 唯一這小朋友也是好不容易保下來的。 八月一日我們回台,想讓小朋友在台灣過一個月暑假,開心一下。 但8月2日我老婆發現有異狀,一驗下去發現懷孕初期。但有些咖啡色分泌物,醫生說有出 血跟先兆流產。當下我們即向醫生說我們希望可以保住這孩子。所以醫生有幫我老婆打了 安胎針及開了安胎藥。我因工作,八月十一日即離開台灣前往工作地。 我老婆繼續陪小孩,八月份都在台灣看診。直到八月底因九月小朋友要開學了,他們必須 要離開台灣(懷孕約七週)。由於之前的經驗,臨行前我叫我老婆請醫生開些安胎藥可以 過來繼續服用。所以我老婆請醫生繼續開了一個月安胎藥,藥名是GESTANON。 目前我老婆孕期八週,她說已經沒什麼分泌物,問我安胎藥需不需要吃到完。我也不清楚 。所以上來請教一下各位大大,這樣的情況是可以停了?或是把當初開的GESTANON吃到完 呢? 我們看診跟所有檢查、藥費都是自費的,所以不存在像某些人濫用健保資源問題:) 先感謝各位解答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.122.159 (澳門) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pharmacy/M.1567323726.A.9C9.html
baek6415 : 因為醫生有續開安胎藥給你,代表還是要把它吃完 09/02 13:43
baek6415 : 這個藥的使用原則是脫離危險期一個月以上才能停藥 09/02 13:44
baek6415 : 你老婆是8/2開始有症狀,已服用一個月,所以醫生才 09/02 13:45
baek6415 : 再續開一個月給你老婆服用,符合治療原則,給你參考 09/02 13:46
PPOO : 真的是太感謝Baek6415大大的解答。 09/02 23:12
PPOO : 太感謝了:) 09/02 23:13