看板 Philippines 關於我們 聯絡資訊
剛回來,打鐵趁熱,總歸一句話: 去玩水、潛水適合,其它不太考慮。 一、食: 實在沒有什麼美食,口味普遍偏鹹或偏甜,層次並不豐富, 種類及調味的多樣性不如其它東南亞國家。 超群- 炒飯不難吃,但雲吞湯味素放不少。 JellyBee- 義大利麵不錯吃,但招牌的炸雞…肉不錯,但皮很乾粉,吃了口腔不太舒服 Lechon - 烤乳豬,沒機會吃到。所以不知道。 Corned Beef - 紅色的罐頭牛肉,蠻鹹的,但還蠻下飯。 炸豬肉配大蒜飯 - 這個好吃,記得到餐廳用餐選飯時,能就選「garlic rice」, 白飯混上炸過的蒜頭末,挺香的。 AA BBQ - 不錯,宿霧不少烤魚跟烤肉,前者調味多會加奶油, 在海鮮的料理上絕對差台灣一大截。烤肉的話,AA BBQ真的不錯。 當地有一個中央烤肉市集,是可以體驗一下在比中秋節還集中的煙霧中吃飯的感覺。 其它似乎還有一些道地小吃,比如大骨湯、糯米粽之類的就沒嚐。 二、衣: 雖然有一些shooping mall,但我想很少人會特地到宿霧買名牌吧? 沒特別注意,但感覺沒特別便宜。 大賣場的夾腳拖倒是很便宜,有買到 100p 兩雙 slipper。 穿著的話,感覺沒有泰國、馬來西亞或新加坡熱(指沒有站在太陽下時), 但至少不會有悶烤的感覺。不過因為大馬路上空氣不好,晚上走會很不舒服。 三、住: 每人能接受的程度不同,hostel推nodoka,留日菲人開的,一晚約6xx peso。 ABC hotel一晚約8xx peso,很乾淨。 四、行: 感覺是此行感受最深的。 宿霧的交通費不算貴,他們油資跟台灣差不多,但車資至少少了三分之一。 然而,尖峰時段塞車真的很嚴重,我知道多數東南亞城市都是這樣, 但沒有捷運真的有差。要麼就選擇塞在路上,要麼就下車走路還比較快。 個人覺得宿霧的街道走起來不太舒服就是。 大部份都是uber代步,或加吉普尼省錢。 五、育: 不是去唸書的,沒得講。 六、樂: 宿霧的水上活動比起其它東南亞國家普遍便宜。來了而不玩水,有點可惜。 歷史面的文化深度也很難在短時間內感受到大衝擊, 倒是街景髒亂,「貧民」的景象及意象比其它東南亞城市來得多而深。 薄荷島 - 沒有去alona,其它典型行程的話……個人覺得無聊。 巧克力山:如果不玩ATV的話,快速拍個照就帶過了,景色不算震憾。 眼鏡猴:少少幾隻而已,待在樹上像職業的一樣,看不太清楚。 蝴蝶園:看不到大蝴蝶,也沒有可以把玩的大毛毛蟲。 遊河午餐:反正行程中你也不知道要吃什麼,就遊一下河吃簡單的buffet吧。 熱帶雨林:跟本沒有下車的欲望,這到溪頭看就好了吧! 以上幾個薄荷島行程,都是差強人意,大部份時間都在坐車。 坐車途中沒什麼特別的景點,而且cebu city來往薄荷島的船要坐快兩個小時, 加上等船也會花上一定時間,cp值實在不高。 資生堂島 - 跳島的行程大多是兩到三個島。島上可看性不高,沙也絕對不算白, 如果你是為了白沙而去,會有點可惜。玩點可能是跟當地的小朋友合照。 浮潛 - 感覺魚的種類不多。 潛水 - moalboal下次才要去,沒得說。 Oslob - 來了宿霧,就來oslob吧!這可能是唯一可以回國後拿來說嘴的。 不過cebu city到oslob要坐三個多小時的車,是有冷氣,但還是有點久咧。 oslob有瀑布可看,但非雨季可能會沒水。沒水你看什麼瀑布啊! 宿霧市區 - Mall就不說了,是很大,但沒什麼特色, 不像曼谷siam paragon或其它百貨一樣有加入比較多創意元素。 記念碑跟教堂們:都來了,就去走一下吧! Colon Street : 老實說沒有下車的欲望。幾天因為hostel離得近,所以有不小心經過, 我是很喜歡逛當地老市集的人,但……不曉得為什麼,就是覺得缺乏吸引力。 夜生活 : 因為沒有男伴,所以沒體驗。 山頂 (Tops) : 看晚霞跟夜景的地方,有一個瞭望台跟幾間餐廳。 我要特別說一下山頂這個地方。 如果你是一個人獨往、或一群同性共遊的話,建議是不用來,因為夜景沒什麼, 陽明山上隨便找個點都贏。 但是……如果是異性的話,又只有你們兩個, 那麼請把此處當作你倆此行的高潮點或準高潮點, 山頂的感染力極佳,渲染程度很強, 貼心地準備個禮物或抓住時機說出內心話, 跟本就是浪漫到濕掉, 下山後,就可以準備蓋同一條棉被了。 以上,便是此行的簡易心得。 基本上宿霧東西便宜,有買到便宜機票的話,還是可以來看看,期待莫過高就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.166.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1466065161.A.0CD.html
jerry4807: 可以請問妳上去the top 是坐計程車嗎 ? 還是我聽說有 06/16 16:49
jerry4807: 一種摩托車 ? 還有費用可以知道嗎!? 因為明天下午要 06/16 16:49
jerry4807: 出發宿霧 06/16 16:49
補充一下: 我知道的到山頂有兩種方式: 一、計程車: 看你怎麼談,我的行程是: 1、從市區飯店上山 2、先到tops lookout(山頂瞭望台),停留半小時。 3、再到半山腰的餐廳,停留兩小時 4、下山回飯店 這樣子是 1200peso,我給了1300。 二、計程機車(Habal-habal) 一個人來回好像只要兩百peso以內,可三貼,但我不敢坐。 ※ 編輯: saladaeng (220.130.166.180), 06/16/2016 17:10:06
willie052800: 搭計程車去TOP的話 絕對要殺價 直接喊800就對了 06/16 17:19
cury: 住過alona beach、oslob都覺得不錯,菲律賓真的不太適合住 06/16 18:30
cury: 市區。去菲律賓各地唯一覺得好吃的是路邊攤烤肉XD 06/16 18:30
cury: 基本上去菲就是要找個小島,住在沙灘附近,都市真的沒啥好玩 06/16 18:34
spky: 住在alona,要跳島、要看巧克力山都很方便,oslob賞鯨也不算遠 06/16 18:40
ll2900ll: 要去吃CNT Lechon~脆皮肉多汁 06/16 18:41
koichi: 你沒試過當地酸湯 烤雞 鹹綠豆湯 之類的特色食物吧 都不錯 06/17 09:50
lafayee: 請問你說的abc hotel是valez hospital對面那間嗎 06/17 11:59
lafayee: 我上裡拜walk in最便宜1100你說的800是什嗎房型啊 06/17 12:00
lafayee: X目前人在camotes sandiago bay resort 大推 整個超美 06/17 12:00