看板 Philippines 關於我們 聯絡資訊
我本來在中國工作,去年年底失業所以有時間跑過來菲律賓讀英語 我的工作是完全用不到英語的,英語程度應該可以說是退回到國中程度而已 原本準備來這讀兩個月,第五週覺得好像沒什麼效果又延長了一個月 雖然我覺得我變得敢講英語惹,但基礎太差,最後考試成績確實還是沒什麼進步XDDD 我入學考試是 speaking 20, reading 31.1, listening 21.2 writing 10, grammar 23.33 最後一次考試是 speaking 40, reading 35.5, listening 24.2 writing 32, grammar 36.7 先說結論是,我不推薦BECI,主要原因是只有1:1課堂是EOP, Lounge,操場...基本上都是韓中日三聲道無間斷 而且讀書風氣沒有很好,所以晚上和夜日很容易出去喝酒不讀書(無誤 但是我很喜歡這座城市,我下一次又失業的話我會想到碧瑤其他學校讀英語 1. 師資課程 我是讀半斯巴達,理論上是白天4堂1:1和2堂1:4, 以及可以選三堂夜課 不過從頭到尾就我就只選到1堂夜課,因為管夜課的老師一直跳針人太多只可以選一堂 我有個中國同學跟我一樣狀況最後魯到讓他多選一堂, 但有些人是可以直接選兩堂,所以到現在我還是搞不懂選課的標準是什麼??? 這和代辦的宣傳以及官方說法半斯巴達說是有 6堂+ 3堂夜課是有落差的 老師每個禮拜都可以換,我第一個禮拜就算了換了兩個,第三個禮拜又換了一個 後來覺得要重新喇賽很累,以及你也不知道下一個老師會不會更好(? 所以之後就算有的老師後期變得很軟爛,我也沒有換就繼續上到結束了 團體課固定是每個月底會重新選課一次,建議是都要提早去預選 不然衝堂換老師又要花好幾節的時間在喇賽, 除此之外如果團體課本重複或是難度不適合也是可以每個禮拜換的 教過我的共10個老師, 我認為認真上課不玩遊戲不喇賽拖台錢 上好上滿的只有2個(主觀意識 每堂是XX:00-XX:50,但幾乎都會拖到5分才開始上課 有時候覺得下段落上不完了40分就下課的老師也是有 2. 學生國籍 官方說法是韓國人30% 台灣人中國人36% 日本人20% 以及少數越南人蒙古人 但是基本上除了1:1課程外其實到處都是韓國加普通話加少數日語 雖然Lounge和教室講是講EOP政策,但是我從沒看過經理或老師在抓講母語的 包含團體課也是一堆韓語,老師也不會阻止 所以我認為這裡只有1:1的課堂上,以及自己獨自跑去外面玩才有全英語的環境 3. 飲食 假日和早餐固定很難吃不要太期待的話而偶有驚喜 而工作日午晚餐我認為沒什麼好挑剔的,一個禮拜頂多兩餐吃不下 基本上都是炸雞、豬排、烤牛肉、煮雞豬肉再輪,魚肉三個月來只看過兩次 偶而有拌飯和一些奇怪的醬料飯之類的狗食看到會心情很差 4. 網路 不管是WIFI或是GLOBE都非常破,連PTT也會一直斷線,重度網路成癮會很崩潰 底樓層的教室是完全沒有訊號,所以英語很破的人要先下載好離線字典QQ 不然兩個人對看不知道講什麼的時候很尷尬 5. 房間 我認為房間衛生是可以接受的,每個禮拜清一次 可能是季節的關係也沒有蚊蟲,我帶了兩三個防蚊乳液來都沒用到QQ 只有在餐廳吃飯的時候有被蚊子叮過。 但是房間陽台的門要鎖好,因為會有貓跳進來找食物吃 馬桶跟洗手台是分開的,非常不方便,如果你室友會一直在浴室洗衣服的話 熱水是忽冷忽熱,不過頻率在我忍受範圍內 我來三個月期間 遇過兩次停水,多是在半夜之前會處理好 我是選三人房靠山的,缺點是七點多就會被太陽曬醒,不能睡太晚很不方便 因為剛來那一天經理一些誤會所以把我帶到靠教室那一側的房間睡 確實是比較濕暗,看是濕一點或是被曬醒就要自己取捨 不滿意可以填單換房,不過也要剛好有空房才行 然後我建議還是選單人房會好一點,人品不好的話房間會很吵沒辦法休息 我總共輪了6個室友 其中兩個韓國室友整天不插耳機看直播,講了也只是調小聲而已 所以我在房間沒辦法讀書,頂樓也是中國話加韓國語 所以這三個月我是過得很很煩躁的 我最後悔的就是當初沒選單人房,到了這裡也沒有空的單人房雙人房可以換 三人房又怕換到又吵又髒的室友,所以就忍了三個月QQ 6. 中文經理 目前有兩個中國籍的經理,不過我認為幫助不大 至少我個人的問題沒辦法幫我解決 另一個台中人也跟我講,他來這邊一直過敏想看醫生 他去找中文經理,但是經理說收錢的是仲介,直接叫他找仲介處理 所以我認為或許真的要有意外發生才能感受到經理的用處 7. 交通 來之前是說到市區半小時,不過不塞車的話大概十分鐘就可以到sm附近 回程時候如果時段不對車很難攔也很麻煩,有幾次攔到很肚爛我是直接走回學校 大概一小時半左右,沒提東西的話 Jeppne 剛好來又沒客滿的話我會搭,只有13披索就能到市區 但是回程總是排很常的隊,所以我沒有成功坐回來過 8. 停電 網路上很多文說都這裡會停電,而事實上確認是很常停電跳電,同時又會造成水塔沒水 我在這裡三個月遇到四次停電 兩次跳電 比較懶的老師遇到跳電就會說傷眼睛不上了,正常老師會拿手電筒照課本繼續讀 總結: 我很喜歡碧瑤,但是不太推BECI 我會加一個月單純只是因為我懶得再去找別的學校 不是學校環境不好,而是我比較敏感,覺得整天聽韓語普通話很煩躁 加上校方也沒有很嚴厲的去執行校規 如果改變心態當作來只是渡假,那可能還不錯 可能是我的起點太低,所以來這裡只有口語有提升,以及敢開口聊天 因為我在台灣或中國都沒有環境使用英語 學校教的一些文法是早就會的東西,只是不知道怎麼表達 一些不常用到單字不會拼,或是說寫的速度一直跟不上 所以就只有1:1的課堂,以及在酒吧或是club跟野生菲律賓人多講一些話對我的用處大一些 第一個禮拜老師們的話我頂多聽得懂三成,而且完全不知道怎麼回應QQ 到我離開的時候已經能討論台灣獨立,死刑廢除,冥婚之類的比較深的話題了 以上,謝謝 -- 作者 maggieleven (無常) 看板 ChangHua 標題 [玩樂] 彰化有推薦帶外國人去的地方嗎? #1GK2wWQb (ChangHua)
jgter6 :早上帶他們去天后宮旁邊吃爌肉飯,中午帶她們去魚市09/12 14:49
jgter6 :場吃爌肉飯,三點半帶她們去成功路夜市爌肉飯,晚上09/12 14:49
jgter6 :帶他們去民族路吃爌肉飯,半夜帶他們去戲院旁邊吃爌09/12 14:50
jgter6 :肉飯,凌晨再去吃縣政府旁爌肉飯09/12 14:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.221.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1554731797.A.942.html
catfour: 謝謝分享 04/08 22:43
iamgugu: 謝謝分享 04/08 22:57
e20021104: 推推 04/09 16:36
koy70163: 講母語這個問題其實到哪間都差不多,有一點我們認知相同 04/09 21:45
koy70163: :外面找人練功進步比較快 04/09 21:45
misha01510: 碧瑤推薦PINES,讀書風氣較好 04/12 09:20
misha01510: 不過BECI的頂樓那個咖啡廳景色真的很美 04/12 09:21
misha01510: 想了解資訊可以加我的LINE~~~ID是misha01510 04/12 09:21
about2768: 剛從BECI離開,我是選一個月的商用英文,有5堂1:1、1 04/18 12:30
about2768: 堂1:2(兩個都商英的學生)。我遇到的老師都不錯,外加 04/18 12:30
about2768: 我是來練習口說的,所以幾乎都在聊天(練口說),課本 04/18 12:30
about2768: 沒上到什麼。入學考試我的聽力中級、口說初級,Help De 04/18 12:30
about2768: sk的老師,跟我說這點很奇怪,因為口說跟聽力應該要差 04/18 12:30
about2768: 不多才對,後來他結論我講太快,要我放慢速度(?)再 04/18 12:30
about2768: 來因為我是商英有一堂課是presentation,我選擇要做簡 04/18 12:30
about2768: 報,學校方面說會安排我在會議室簡報,可是沒有投影設 04/18 12:30
about2768: 備可以用(?!?)老師去跟管理層溝通,管理層堅持沒 04/18 12:30
about2768: 有投影設備可以借學生,後來是中文經理的幫忙,才可以 04/18 12:31
about2768: 如期使用設備,只是那個菲籍管理層臉超臭這樣。讀書風 04/18 12:31
ImKSW: 收錄精華區 05/07 08:19