看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
現在剛用餐完,真的覺得蠻不愉快的…… 因為沒有很多照片,所以沒有分類在食記,如果可以麻煩大家告訴我,我再改分類,謝謝 。 先稍微提一下,因為我們家靠海,所以從小我爸就會從漁港買一些漁船剛打撈起來的海鮮 回家料理,所以我算是容易吃的出來海鮮是不是新鮮的。 而且我皮膚也不好,如果吃到的海鮮不新鮮也很容易過敏。 不過我爸只培養我吃的能力,沒有培養我觀察海鮮外觀的能力,所以我看不出來死掉的魚 蝦是否新鮮……也導致今天踩雷的經驗…… 其實本來不是要吃輝哥的,原本第一選擇是阿興,這家一直是我們家的唯一選擇,近10年 來都是吃這間。 想說阿興如果沒開,就要試試也有其他人推的福哥,沒想到這兩家都沒開…… 因為午餐沒吃真的餓過頭了,不想再跑其他地方,加上可能是血糖太低影響思考能力,內 心安慰畢竟輝哥是名店,再雷也不會雷到哪吧?! 結果……我 錯 了 ! ! 因為太生氣,所以很多照片沒拍,而且怕太心急文章會亂打一通,所以以下採用條例式敘 述。 1.炒海瓜子 不新鮮有腥味,而且一點鹹鹹辣辣的感覺都沒有。 口味太甜,我是南部人可接受一般南部偏鹹甜口味,但這吃起來真的只有甜的感覺。 不過口味這種東西很主觀,但一盤裡面有15顆沒開會不會太誇張!(有試著打開一個,有 點臭,無法下嚥) http://i.imgur.com/2kcZf0G.jpg
3.鮮魚兩吃(清蒸+湯) 在選魚的時候有問這尾新鮮嗎? 沒辦法,我沒有培養看魚的外觀就知道新鮮度的能力。而且要清蒸跟薑絲魚湯魚一定要很 新鮮,否則這兩種料理法一定會讓魚的新鮮度原形畢露。 店家回:新鮮啊!(現在想想我問的根本廢話…難道他會說不新鮮嗎.QQ) 後來這兩道料理我們也沒吃完,而且不曉得為什麼這兩道菜上來的時候就沒有很熱,不像 剛料理好,而湯滿滿魚腥味…… 3.生魚片 因為我個人比較喜歡吃鮭魚生魚片,旗魚鮪魚的口感我都不太喜歡,所以詢問店家是不是 可以只切鮭魚的生魚片。 店家回覆如果單切一種一次就要切"半斤"才行!原本想說我們只有兩個人會吃不完,但是 又覺得都來了怎麼能不點生魚片?最後決定吃不完就打包吧! 後來我們剩了那麼多…… http://i.imgur.com/HKAUX0X.jpg
其實我們也只吃了不到一排,因為生魚片咬下去還有冰沙感…… 最後付錢請他們幫我們打包,結果找錢的時候沒有把生魚片給我們,因為太生氣了急著走 也沒注意到,車都開到車城才發現……所以也沒回去拿了。 現在有點擔心,這看似完好的生魚片應該不會被二次使用…… 整桌菜唯一吃完的就是空心菜,現在我的臉已經開始起小疹子,嘴巴早在用餐完就率先腫 起來了…… 以上經驗提供大家參考……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.243.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1448447692.A.E1F.html
zys: 這家不是已經雷很久了嗎.....還這麼多人要試試 11/25 19:37
mquare: 我去後壁湖也不知吃哪家 11/25 19:46
withcloud: 記得開始腹瀉的時候就去醫院吧 11/25 19:49
Gyannor: 這間去吃過一次 恩恩恩恩......後面就黑名單了 11/25 20:25
aug3th2: 那時候要離開的時候,隔壁桌剛坐下來一對26的情侶,問我 11/25 20:35
aug3th2: 們什麼好吃,我小小聲跟他們說不好吃,快逃啊… 11/25 20:35
pinkkker: 暑假的時候有去,排超多人的,而且好像消費比較多的會 11/25 20:40
pinkkker: 比較先排位置… 11/25 20:40
Loveblue75: 我妹前幾個月去大推,我十月去踩雷...不會再去了 11/25 22:35
nibbler: 要吃海鮮請來東港謝謝 11/25 23:06
airwaves06: 我上次自己去,結果發現他們都不接受單點生魚片,有 11/25 23:22
airwaves06: 的還有低消感覺很囧,吃海鮮還是去東港好 11/25 23:22
ryokoon: 去年家人來墾丁玩,有去吃過一次感覺沒這麼慘耶=口=a 11/26 00:10
ryokoon: 下次注意了 11/26 00:10
tsaon: 為何不去紅柴坑漁港看看呢...之前有在那吃到現撈剛上岸的 11/26 11:20
tsaon: 海產 11/26 11:20
t7556281: 吃海產請到東港 11/26 11:43
willow: 之前吃海瓜子真的很多沒開,原來是常態 11/26 15:13
aug3th2: 其實我家就住東港附近啦…只是現在因為工作關係所以很少 11/26 16:01
aug3th2: 有機會回家,一般在外面我是完全不吃海鮮的。這次是因為 11/26 16:01
aug3th2: 很久沒吃海鮮剛好又經過後壁湖所以順路去吃的XD 11/26 16:01
aug3th2: 原本以為頂多就是口味不合,真的沒想到比想像中還慘多了 11/26 16:03
aug3th2: …海鮮根本就不新鮮啊! 11/26 16:03
s955055: 給觀光客的……ㄎㄎ 11/26 16:30
t214ger: 我人住墾丁,整個後壁湖市場想吃哪間都好,唯讀這間不會 11/26 19:04
t214ger: 推薦給客人 11/26 19:04
obey82: http://i.imgur.com/3hLGpi8.jpg 紅柴坑的才真的好吃啊啊 11/28 12:13
obey82: 上次到墾丁兩邊都去 深切感受到落差 後壁湖真的是給觀光客 11/28 12:13
obey82: 去的 11/28 12:13
simoncooper: 吃海鮮來東港嘛~ 11/28 21:26
auw0304: 沒有做功課錯過這篇覺得難過,被雷店炸的焦黑... 03/07 00:54