看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxc495768 (^_^)》之銘言: : 看到剛剛那篇文就想要發一片肉燥飯討論串,我先來推薦一個,但不是在屏東市。 : 有去過恆春的朋友,一定要去吃一間阿宗爌肉飯,他的肉燥飯簡直人間美味。他的肉燥顆 : 粒很大,不像普通的肉燥那樣肥肉是碎的,肥肉上面的皮還很Q,而且還吃得到肉塊,cp : 值真的很高。 : https://i.imgur.com/AXlnzH8.jpg
: 還請大家推薦自己心目中好吃的肉燥飯,我們以肉燥飯會友,謝謝。 : (屏東市的為佳xd) 感謝分享,恆春的阿宗 <- 列入有機會去恆春時的選擇^^ 禮尚往來,我也說說我自己在屏東市會吃的肉燥飯,不一定經常吃,但是偶而會去吃。 以下清單與好不好吃無關: 溫家芒果下自助餐 (中正路上,近北區市場只賣中午,晚上是香到過分的大腸香腸) 通記醬瓜蒸肉飯 (不知道算不算肉燥飯的一種 XD 在中華路北區市場李家肉圓附近) 里港餛飩豬腳 (福建路跟中華路口,添加冰糖熬的,口味略甜) 京饌美食 (瓜仔肉燥飯,仁愛路素食鹽酥雞旁) 碗粿王民族店 (民族路晨食老爹對面) 辰門小吃部 (民族路上海素食自助餐附近) 屏東夜市深夜肉燥飯 (屏東夜市土托魚羹) 屏東夜市69號肉燥飯 (知名雞肉飯旁) 華盛街無名肉燥飯 (崇大新城味珍香小火鍋對面) 鼎億肉燥飯 (勝利路丹丹斜對面) 上元肉燥飯 (廣東路與中華路口) 福記排骨酥湯 (廣東路近大連路,肥肉比例較高,香濃甜油) 乳凱薩 (雞腿飯很厲害,肉燥也很厲害) 昇鮮魚湯 (仁愛路8.9對面) 大柱肉燥飯 (仁愛路8.9與勝利路之間) 自由路無名麵店 (自由路肯德基對面) 以上,這麼多當然不可能經常吃,但是都是我想吃肉燥飯時會考慮的。 廖肉燥飯幸福湯 (不多解釋,歷經博愛路、信義路到現在博愛路信義路口,個人還是比較 喜歡早期博愛路近自由路的時期,去吃、買的多半還是以勞工朋友為主 ,雖然感覺衛生堪慮,但那種重口味很符合重勞力的勞工朋友需要) 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.134.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1516869524.A.DF9.html
love24654: 用心分享推 01/25 16:57
mocho: 可以推薦里港菜市場的利肉粽肉燥飯,25元,肉燥很香 01/25 17:27
rocit: 只要用"心" 人人都是好吃的肉燥飯 01/25 17:54
imlana: 其實我覺得乳凱莎的肉燥變不好吃了,倒是太平洋附近的簡 01/25 17:57
imlana: 單生活隔壁便當店(甲崩)肉燥便當味道跟以前的乳凱莎一 01/25 17:57
imlana: 模一樣,都在懷疑是不是師父跳槽了咧XD 01/25 17:57
cfsihfbk: 謝謝分享,上元的肉燥飯不推,雞肉飯比較好吃 01/25 18:02
KuoJuiHsiao: 最後一段話…你是不是誤會了什麼?衛生堪慮/去吃的/買 01/25 18:02
KuoJuiHsiao: 的/多半以勞工朋友/重口味符合重勞工朋友… 01/25 18:02
KuoJuiHsiao: 你有在誤導他人嫌疑 01/25 18:03
KuoJuiHsiao: https://i.imgur.com/t1DkIeT.jpg 01/25 18:03
耶都,現在都已經搬到博愛路信義路口了,我指的是早期還在博愛路靠近自由路時的老店 面,而且我有打"感覺",是自我感覺,而自己去吃去買,也真的都有遇到很多勞工朋友, 不知道Kuo大是?我又不是說現在的店面。現在的店面是整理的不錯啊,而且客群就蠻多 元的。 ※ 編輯: quit2100 (49.219.134.245), 01/25/2018 18:11:53
chocoball: 看討論程度 其實可以叫縣府辦個肉燥飯比賽 真理越辯越 01/25 18:14
chocoball: 明 XD 01/25 18:14
chocoball: 雖然這樣真好吃的就會暴多人 很麻煩~~ 01/25 18:14
肉燥飯也算是庶民美食,很多店家都有提供,通常也是就近家裡附近的吃一吃,名店雖然 有,但至少我就習慣吃方便,家附近、方便買就好。
kilik911: 推用心 我覺得最後那段還好 不到誤導 01/25 18:22
呵呵,可能打的時候沒分好段,讓他覺得我是在指現在的地方吧。 ※ 編輯: quit2100 (49.219.134.245), 01/25/2018 18:32:13
o81628: 乳凱薩越來越難吃 話說 紅葉的肉燥飯我小時候超愛 01/25 18:46
以前也是會去紅葉買,不過那時候喜歡吃排骨飯。有一陣子建豐路也有一間掌櫃,也是肉 燥飯有名,不過我只吃過一次,現在不知道還在不在。
kkone912: 紅葉頂讓 01/25 20:15
對我來說,也算是時代的眼淚,以前蠻喜歡吃的。 ※ 編輯: quit2100 (49.219.134.245), 01/25/2018 20:44:43
zxc495768: 謝謝分享啊! 以上有機會我都會去試的 恆春那間當地人是 01/25 20:52
zxc495768: 跟我推薦爌肉飯 不過當時我沒那麼餓就只吃肉燥 01/25 20:52
Casagrande: 紅葉我有PO文 已經改成南興雞腿飯了 01/25 22:14
Casagrande: 在屏大附小對面 01/25 22:15
imlana: 老掌櫃的老闆跑去開台菜餐廳新香園了 01/26 01:11