看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版 https://jaja19850705.pixnet.net/blog/post/350967121 ++++++++++++++++++++++++++ 這次去遠近馳名的東港-華僑市場,是我第一次去,且要前往小琉球的船就在這裡搭乘, 所以這漁港可說非常非常熱鬧,有兩件事讓此市場非常知名度非常高,一是鮪魚季,二是 前往小琉球的搭船口,以致於他是少見超熱鬧的魚市場。 當天,我們家吃超多東西!!他跟其他漁市場一樣有賣新鮮的魚貨、乾貨以及代煮或是現吃 的部分,而當天我們又是跟著人潮吃東西的狀態,由於到的時候已經超過午餐時間,所以 我們都很餓,走一走後, 我們在裡面有看到超多賣魚蛋的攤子,基於我個人非常愛魚蛋,所以進去不久後就開始試 吃起來,而這裡的攤販提供試吃也是沒有怕你吃的,試到最後發現”孔-鮮美魚蛋”這間 的魚蛋最鬆軟新鮮,所以立刻買了一盒,然後即刻一起吃吃光光, 且他的魚蛋有不同顏色,表示是不同種的魚,口感也稍微不同,他在試吃的時候兩種也都 會切給大家試吃,所以如果不喜歡其中一種魚蛋的話,也可以買全都是同種的魚蛋,而他 是在我打文章時,讓我會想念的食物,魚卵200元。 再來就是要去吃正餐的時候,當天非常熱,所以我們唯一堅持就是一定要有冷氣,所以我 們進了一間有冷氣且也有人坐在裡面吃的”阿金海鮮”,當天點了肉絲炒麵、炒高麗菜、 生魚片(大盤)、原味蝦子、炒海瓜子、沙魚皮、沙魚肉炒芹菜、三杯鳳螺以及一瓶蓮藕茶 ,總計1,230元。 整體而言,都算是很新鮮的食材,分量也沒有偷斤減兩,以及老闆一直過於熱情的跟我們 說門口就有洗手台,加上蓮藕茶異常的優質,個人覺得蓮藕茶必點,甚至可以多買幾瓶帶 走,當天最受歡迎的菜色竟然是三杯鳳螺,原本我以為大家不會對於鳳螺感興趣,沒想到 大家竟然都覺得這到頗不錯,但整體而言熱炒類就是一如往常的過油。 最後,我們還去吃了圓夢食物-黑鮪魚,雖然已經不是產季,但是來到黑鮪魚聖地還是要 吃一吃黑鮪魚才行,所以我們依舊隨意選擇一間風格比較偏日式料理店的攤販”漁郎生魚 片”,在一開始我們要找午餐的餐廳時,哥哥就已經用眼睛掃描到此店,基本上,除了我 媽因為前一攤食物太油沒有多吃以外,我們其他人都已經很飽了,所以我爸就沒有跟我們 繼續前往下一攤,自己去周邊閒晃,而我和我哥還是前往這裡繼續吃。 坐下後,看了看菜單,我們就點了黑鮪魚中、上腹和金三角的生魚片+三顆海膽握壽司+23 0元系列的握壽司一份,總計1730元,然後,這種店的生魚片與熱炒店的生魚片就是有天 壤之別,有夠新鮮,也是我生平第一次吃黑鮪魚,端上桌的第一幕,讓我覺得他就是生肉 啊!!然後一吃下去後,我終於懂什麼叫入口即化了,他的油脂碰到口中熱度,真的就在嘴 裡化開了,是種難以言喻的口感啊!!! 會有化開一事,就表示他油脂非常豐厚,所以其實吃起來有點在吃三層肉肥肉的那種感覺 ,可是油脂的味道比起肉類又清新不膩口很多,總之,是一種非常不可思議的口感,但不 知其中哪一種部位有帶筋,造成入口即化的經驗度下降,以致於覺得有點影響整體驚豔感 , 但我終於可以理解為什麼日本人對魚黑鮪魚如此狂戀的感覺,海膽握壽司也是新鮮好吃, 最後我有偷吃一貫媽媽的握壽司,他點的系列是炙燒系列,而我所吃到的是炙比目魚握壽 司,整體就是超級優質,超級超級好吃,不過付錢的那一刻覺得超級心痛就是了……..( 菸)。 最後,終於要離開華僑市場,展開真正的環島之旅,而我們停車的地方是他們早晨魚貨進 來的空間,所以他在停車場的入口有設置牌子說明不可以停隔夜,因為停個夜他們隔天早 上漁船的魚貨會無法卸貨。 個人很喜歡空間複合式使用的概念,且我發現會停棚子下的人,應該都是很常來的食客, 因為我們一開始怎麼都找不到開上去的路,直到看到人家開上去的路徑才重新移動車子停 ,覺得這裡是個很有趣的地方。 痞客幫:jaja19850705.pixnet.net/blog IG: www.instagram.com/ice_duckj/?hl=zh-tw facebook:請搜尋"賈小姐旅遊記"歡迎大家一起參與喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.122.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1569165608.A.A3B.html
qwqmmmm: 推09/23 14:17
耶!! ※ 編輯: CJacqueline (115.82.16.58 臺灣), 09/23/2019 16:22:34
mepass: 沒買旗魚黑輪有點可惜 09/23 17:27
因為是炸的,覺得沒有很吸引,且感覺好像有吃過類似的東西就沒這麼想,不過下次會去 試看看! ※ 編輯: CJacqueline (115.82.16.58 臺灣), 09/23/2019 18:02:00
BlackCoal: 雖然常常很多鄉民喜歡說在地人不會吃華僑市場,但是我 09/24 07:53
BlackCoal: 是覺得那邊對得起他的價格了,而且因為生意好,食材大09/24 07:53
BlackCoal: 多還算新鮮09/24 07:53
所以在地人也覺得cp 值是ok 的!? ※ 編輯: CJacqueline (101.11.19.163 臺灣), 09/24/2019 15:45:25
meinyu: 華僑市場很OK呀.喜歡吃哪家就吃哪家.不知道吃啥點個海產粥09/27 13:00
好喔!
meinyu: 偷偷的說我覺得魚卵很適合當下午點心。或買盤鴨肉和同事吃09/27 13:04
我超級想念魚蛋!! ※ 編輯: CJacqueline (101.12.8.217 臺灣), 09/27/2019 16:37:35 ※ 編輯: CJacqueline (101.12.8.217 臺灣), 09/27/2019 17:00:36