看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
偶爾穿插一下開心的文章 免得別人以為養魚很複雜(? 養魚真的很好玩 只要妳願意放開原本的以為與希望 就會發現魚魚真的很可愛又有趣 總是無時無刻給妳驚喜──或許妳覺得是驚嚇XD 魚是標準吃軟不吃硬的 如果受了委屈 撒嬌永遠比生氣有用 當然前提是這個委屈妳可以接受 或是魚真的不是故意的 魚很有趣 同樣的話 可以因為他的心情、天氣、今天外面的螞蟻換路線(咦 就給妳完全不同甚至相反的回答 只因為他覺得這樣很有趣 所以養魚時 一定要放開妳的成見 用開闊的心去接受魚的答案 妳會發現他在生活中無時無刻在製造笑話給妳笑 具體一點 有時候我們女生肚子很餓又因為種種因素無法去吃飯 有時候就會跟男友哭一下:人家餓餓 魚會有什麼回應呢? A:(已讀) B:怎麼不快點去吃呢? 老闆又不放人喔? C:(摸頭圖)or(抱抱圖) D:我也好餓喔 E:(大便圖) 給妳吃 答案是 以上皆是XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 通常我們希望的答案是B 但是魚怎麼可能讓妳這麼好掌握咧 太天真了 A是因為他在忙、C是他突然想到、D大概是他忙一段落準備去吃飯、 E是......沒有什麼原因純粹覺得好玩 魚就是這麼無聊幼稚又難以理解( ′-`)y-~ 但是如果妳可以放開妳的心胸 準備接受未知的答案 其實就挺好笑的XDD 魚的幼稚真的很可愛 他就喜歡逗妳 要嘛就是要逗的妳笑的天花亂墜 要不就是逗妳逗的氣鼓鼓的 只是因為他希望妳注意他 就像小男生總是會去做一些惹他喜歡的女同學生氣的事一樣 但是魚也是會察言觀色的 他會看妳是真的火大了 還是只是氣呼呼的 我們家的魚呢 前幾天不知道哪根筋不對 突然說腦殘不好聽 問我要不要換個稱呼 我開心的問:老婆啊? 寶貝啊? 北鼻啊之類的啊 魚:笨蛋 我:女生被喜歡的男生講笨蛋會很開心欸 有種寵溺的感覺(幸福) 魚:臭拎呆 我:(揍 魚:這個反應好 就這個 但是有一次我們在玩遊戲 魚男開玩笑的叫我 魚:妳到底在幹麻啦 OO喔(開玩笑語氣)<<<我忘記是啥了XD 我:一定要這麼難聽? (好啦我承認我當下情緒不好 不然事後想想根本沒啥 魚再也沒有用過那個詞喊我 即使是開玩笑也一樣 ..╮(﹋﹏﹌)╭..是不是真的很幼稚又細心? 養魚就是 妳不高興請平穩冷靜的跟他說 千萬不要發脾氣 尤其是很多時候魚自己心中有一把尺 妳覺得該做 他不一定覺得 跟他鬧脾氣他只會覺得妳很小心眼(就算全世界都不覺得也一樣) 例如報備好了 如何養成魚魚乖乖報備的好習慣? 千萬不要叫魚報備 他只會WHY????????? 做啥都要拐個彎知道嗎(除了表達愛意千萬不要拐彎啊 囧) 如果希望魚每天下班都告知要怎麼做呢 首先旁敲側擊一下魚的下班時間 眷:你們好辛苦喔 通常幾點下班啊 魚:嗚嗚 昨天XX點 前天大概是OO點吧 眷:是喔 那我等你回家喔~ 接下來呢 就是差不多魚下班時間就可以傳訊息了 眷:還在上班嗎? 加油喔~辛苦你喏~ 這時候就分成兩條任務 已下班路線 魚:下班了 眷:是喔~那回家路上小心喔~等你回來聊天:) 這樣魚到家就會跟妳報備了 因為他會覺得是到家要跟女友聊天~~開勳~~~ 而不是報備(被管) 未下班路線 魚:加班 眷:這麼辛苦喔~~加油喔(搥背) 等你回來一起睡 魚:怎麼一起睡 眷:我忙一下我的事啊 跟你一起加油 等你回來我們在一起上床睡 然後魚到家就會跟妳說了 因為他會想:要跟女友說才能一起上床睡覺 當然 這是需要時間養成的 而且魚很懶 他會忘記或懶得說 這時候不要責備他 他會很委屈 而是撒嬌的說 眷:鼻鼻~昨天沒等到你一起睡>_< 魚:啊啊 我碰床就睡著了/我忘記了 眷:嗚嗚那今天要一起睡喔 激起魚的愧疚、憐惜之心就是勝利的曙光.... 記得當魚有跟妳報備一定要很開心很開心很開心的告訴他 眷:昨天跟你一起睡 睡超飽 or 眷:鼻鼻到家跟我說 好開心~~ 魚就回得到一個提示 忘記報備→女友雖然不會生氣但是她好像有點失望,今天要記得!!! 記得報備→原來跟她講一下她就會開心喔? 那今天再試一下 接下來就會形成一個暗示 報備會跟所有正向情緒連結→報備很開心 魚就是非常的可愛啊... 雖然他們真的很難懂Orz 腦袋迴路很難理解 但是養起來真的很有趣 因為每天都是驚喜/嚇 啊對了 魚真的很浪漫又貼心喔 只是需要換個角度看事情 畢竟他們活在水裡 大家都知道水中的視線跟平時是不一樣滴~~~ 然後妳就會慢慢覺得 "天啊~~魚魚你怎麼這麼可愛啦~~~~~~~" 完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.240.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1432821156.A.121.html
sonichiro: 天啊!好閃好閃的一篇啊!太羨慕了 05/28 22:02
gfabs: 小叔的眼睛............. 05/28 22:12
客人這邊有一批墨鏡豪便宜啊~~~
askimore: 更! 好邪惡的養魚攻略! 05/28 22:21
knight2200: 感覺像是寫給拉布拉多犬飼主的寵物手冊, 後面那段和 05/28 22:30
knight2200: 教狗狗如何要在正確的位子時間"開閘放水" 05/28 22:32
knight2200: 一樣的訓練邏輯阿~~ D: 05/28 22:34
就小動物咩 超可愛
LIZLEE: 好可愛www 05/28 22:35
smart60126: 驚!!ABCDE那五個選項完全命中我想法,雖然我不只五種 05/28 22:38
這是常見五招XD
juchunhsu: 閃亮亮~甜蜜蜜!^^ 05/28 22:50
lysing12: 那五個想法完全命中!要看當下心情有不同的回答方式 05/28 22:55
drpeter: 有種被看光的港節…(艸 05/28 22:58
losemiss: 很厲害的一篇耶!神寫的! 05/28 23:05
Sunkizt: 版主你另外的人格其實是雙魚吧 也太精闢 05/28 23:10
wachou80313: 回什麼真的是看當時的思路XD 05/28 23:36
nick125894: 需要墨鏡… 05/28 23:41
travaches: 這已經厲害到可以寫使用說明書了… 05/28 23:54
mymy880315: 大推這篇XDDDD 完全被攻略了阿 05/28 23:59
bcismylove: 這個也太會撒嬌 招架不住 05/29 00:13
peteio: 都被飼主摸透了 XD 05/29 00:14
candylinya: 太強了完全是~~~~ 05/29 00:20
xhink: 變來變去是一定要的! 05/29 00:27
blaz: 正確的調教 XD 05/29 00:40
s88337: 空白兩頁是怎樣... 05/29 00:41
Nyx591: e04,這根本是使用說明書吧,完全戳中我的點XD 05/29 00:51
cvb03011: 超級同意以上皆是啊wwwww 05/29 00:56
j790822: 原PO超強的啦~~~~ 05/29 01:08
FeAm: 完全正確!! 還有F:吃宵夜還一副得意樣把食物拿到你跟前晃XD 05/29 01:45
這個我也有遇過 超白目的我說 我:肚子好餓 魚:(撕包裝的聲音) 我:.... 魚:(嚼嚼) 我:...你在吃什麼 魚:餅乾,好好粗喔~~ 我:我也要,好想吃 魚:(故意嚼很大聲) 我:賤欸 嗚嗚嗚 魚:捏嘿嘿嘿~~~哈哈哈哈(笑的超開心)
s193704839: 有一種莫名被摸透的感覺 05/29 02:00
lin0702: 推一個 05/29 02:04
yanghe141: 完全被摸透XDDD 05/29 02:06
Deepercat: 這是攻略秘訣了XD 05/29 02:43
daJas: 核磁共振教學 05/29 02:51
afwsxedc: 機密被公開了!!! 05/29 06:59
stupidjiang: 強~請受小的一拜! 05/29 08:17
jbleedkai: 你跟雙魚很適合 有些人就會覺得這樣很幼稚 05/29 09:39
超幼稚XDD 怎麼可以這麼幼稚!!! 我都覺得幼稚的很好笑 然後跟朋友分享再笑的很開心 結果朋友都說:你們真的很北七 可是妳怎麼都不會生氣 聽妳講覺得很好笑 但是想想如果是我應該會生氣吧 既然可以覺得好笑 就不需要生氣XD~~(我的座右銘!!!!
ariel528: 正確 05/29 10:03
※ 編輯: ROSHINA7855 (220.133.240.7), 05/29/2015 10:14:17
dinkum: 拜託原po繼續分享攻略和養魚說明書 05/29 10:14
paincry: 超喜歡魚的 05/29 10:56
shiyanku: 已筆記 05/29 11:02
PiscesHD: 我自己是魚,我家大貓女都覺得我是中二和智慧的化身(X 05/29 12:04
alphasu: 完全精準啊 05/29 12:45
Yeojin: 有女生版嗎 哈哈 05/29 13:31
adam026: 大推養魚指南 05/29 13:31
ga812773: 被看光光了啦 覺得赤裸> < 05/29 13:41
yinryoma: 太準了! 05/29 16:57
kongkongkong: 拜託原po繼續分享攻略和養魚說明書+1 05/29 22:12
Tsaeling: 啊啊啊 中了 雖然我是魚女 五個回覆好準阿~沒為什麼純 05/30 03:15
Tsaeling: 粹好玩XD 05/30 03:15
nmcat: 太好笑了啦!!!準到翻掉!!!心情決定一切,無誤!!! 05/30 05:16
disremember: 推 06/01 01:39
scps970412: 推! 完全攻略 06/01 12:54
csp53164231: 完了,我在他耍幼稚的時候只會冷眼相對,然後他賭氣 06/02 01:32
csp53164231: 不理人再過去摸摸開心了再踢到一邊XD 06/02 01:32