看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
晚安。藍月回文讓小叔想murmur幾句。 https://www.youtube.com/watch?v=OsdMP5RiPPs
正巧在回文的當下,youtube自己播放了這首歌, 真是蠻應景的。那就邊聽歌吧。 說實話, 小叔不認為自己有可能忘記一個人, 尤其是用「情緒去記憶的那個人」,是根本忘不掉的。 因為情緒是最會被人腦記憶下來的玩意兒。 這不是小叔自己隨便講講, 在科學驗證上,死背是最沒有效率的記憶方法, 尤其是無意義的文字或數字,1分鐘就會忘記。 而情緒記憶法,是人類最強大的記憶模式。 人可能會忘記2秒前才剛聽到的數字, 卻會永遠記得自己不小心說錯話惹爸爸生氣, 爸爸那怒瞪過來的眼神的情緒。 人 一 輩 子 都 不 會 忘。(離題) 雙魚,是情緒驅動行為的動物, 我們在感情世界裡的所作所為,無不是靠著情緒在驅動前進。 因此, 你等待的心情,忘不了。 你被背叛的心情,忘不掉。 你寫給那女孩的卡片內容,記憶深刻。 你強忍著淚水說再見的情節,經常想到。 你與那女孩相伴而笑的回憶,偶爾夢到。 這就是我們雙魚的宿命。 忘不掉,而且在脆弱的時候還會給自己一刀。 後來,隨著人生經歷,我發現, 目前最好的方法是與回憶相處,不要急著去抹煞或遺忘。 因為不管怎麼樣的回憶,我都該面對面,並對它微笑。 讚許過去的自己,因為是過去的自己讓你有勇氣。 擁抱過去的自己,因為他脆弱才有你的強壯。 支持過去的自己,因為他的荒唐讓你的天空遼闊、視野寬廣。 安慰過去的自己,因為人不可能十全十美。 就算過去再黑暗、再痛苦、再糟糕,那都是為了成就現在的自己。 所以不要害怕去愛,不要害怕去面對回憶,不要害怕受傷。 現在就告訴自己, 人生不會毫無目的,沒有意義。 任何的挫折都會成就未來的自己。 就算你現在與女友爭吵、就算你被背叛、就算你被擊倒, 都無妨。 因為現在的你正在成就未來的自己。 或許未來的自己老了一點,沒勇氣一點,懦弱了一點,固執了一點 但是不會不相信自己。 相信我,「相信自己的人,無限強大」。 雙魚最強大的時候,就是相信自己的時候。 跌倒了,但那讓我的羽翼更強壯。 最後,祝福難忘的回憶。祝福回憶讓我們更好。 愛要即時說出口。未來很長,如果回憶中只有懊悔,不如現在就去做。 加油。 ps.所以我之前會告訴dominca,我喜歡她那種為人付出的心情。 ps1.所以djy840305,你所說的跟藍月說的差很多,是這個意思。 ※ 引述《aa25019459 (檸檬奶茶)》之銘言: : 今天在FB看到一個排名 : 一個星座忘記一個人需要多少時間,雙魚座是需要十年 : 10年對我來說真的是一個說長不長說短不短的時間 : 10年前我還是個國中生 : 那時候喜歡一個巨蟹座的女生 : 跟他相處的時間大概是我人生最快樂的時光吧 : 雖然我們沒有交往,我也算是他最要好的朋友 : 我一直覺得他是我這輩子的歸屬,國中就這樣想好像太誇張了哈哈 : 上了高中之後我們就比較少聯絡了,偶爾還會出來吃飯 : 這段時間有跟他講清楚,他也一直知道我喜歡他 : 只是他覺得我不適合當當男朋友,所以一直沒有接受我 : 這件事也讓我傷心好一陣子 : 大學之後他去國外留學,我也就默默的把她放在心底不跟她連絡了 : 今年她回台灣了,她也有主動聯絡我,想約我出來 : 但是我以工作繁忙拒絕她了 : 她現在也有個伴了,我也不想再去打擾她了 : 我常常夢到她,她算是我夢到最多次的人 : 夢裡我們都過了很快樂,但是夢醒之後伴隨而來的是更強的空虛感 : 這幾年有交過幾任女朋友,但始終覺得她才是我的歸屬 : 雙魚座真的有這麼念舊嗎? : 有感而發看看就好QAQ -- 就算高牆斑駁頹傾,仍會支撐永世的共主。世界會變,人心不變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.120.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1439991002.A.206.html
Aquapisces: 推 寫的不錯。雙魚的大家都加油!!! 08/19 21:41
iuakob: 自己播… 08/19 21:43
aiba0125: 小叔和藍月都寫的好好,一時之間有點難消化自己的情緒QQ 08/19 21:50
gfabs: 樓上XD,不是馬佛啦!我都按youtube我的歌單,讓它自己唱歌 08/19 21:51
eleanoe3: 嚇不倒我的,那絕對是控制馬XDD 08/19 22:29
djy840305: 小叔!!!原來是我自己會錯藍月哥的重點,不過我好像也沒 08/19 23:06
djy840305: 有辦法不去想她,或許…您說得現在的痛苦,未來會給我 08/19 23:06
djy840305: 更堅強的心!(大致上意思是這樣吧…?還是我又搞錯重點 08/19 23:06
djy840305: 了…我只覺得…不管是寫信給她的回憶,還是一起逛夜市 08/19 23:06
djy840305: 逛街的回憶,還是被她狠心的提分手的一切…我都還是很 08/19 23:06
djy840305: 常想起…還是很痛…哈哈!!!是小弟我真的太弱了嗎… 08/19 23:06
gfabs: 所以很痛正常。一直想正常。之後你會更明白我的瞭解 08/19 23:23
anxitrimer: 推 08/19 23:41
eleanoe3: 以這種狀況,還需要痛過幾次才會懂,小朋友 08/19 23:44
djy840305: 藍月哥…可以不要再痛了嘛…我真的覺得我沒那麼多顆心 08/19 23:47
djy840305: 可以碎…(雙魚座的感情路是不是都不順遂呢…? 08/19 23:47
eleanoe3: 那就看你哪時候才會知道要長大 08/20 00:08
TheScientis: T-T 08/20 00:23
ognnog0xpol2: 我媽問我為什麼看著螢幕下跪流淚 08/20 00:56
fm12345630: 推 雙魚最強大的時候 就是相信自己的時候 08/20 04:36
wahahas: 推 雙魚座最強大的時候,就是相信自己的時候!!!! 08/20 11:40
e950041020: 雙魚最強大的時候,就是相信自己的時候 08/20 13:30
eleanoe3: 任何人最強大的時候都是相信自己的時候 08/20 20:21
stupidjiang: 專心愛一個人,不能最強大嗎? 08/20 21:05
morrisonsoul: 不過專心愛一個人,對方卻不愛你時,還能強大嗎? 08/21 00:00
morrisonsoul: 要忘記一個人真的不容易...我保加利亞朋友說他們有, 08/21 00:01
morrisonsoul: 一句諺語:眼睛不見時,心就會平靜....我開始試著不 08/21 00:03
morrisonsoul: 不要見到他...不回他那些只是偶然想到傳來的訊息... 08/21 00:04
Blackmock: 原來如此,難怪我這麼念舊!! 08/21 05:00
kt102441: 推 雙魚最強大的時候 就是相信自己的時候 08/21 08:49
skia: 為什麼這篇有洋蔥呢?QQ 08/22 12:23
jackythere: 寫的好貼心啊!我終於對過去釋懷了。謝謝 08/23 00:30
kg7634: 小叔寫的好貼切喔...真的無法忘記心中的那個她 08/24 00:04