看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
先說我是蠍女, 大概一個半月前認識魚男, 一開始是在網路上透過朋友認識, 只知道他開店,滿常有朋友去吃, 有次跟朋友約在那裡見面吃飯就認識了, 後來幾乎天天聊line, 中間也有再去他店裡單獨吃飯聊天一兩次, 也都待到他打烊後一起離開, 跟他吃個宵夜什麼的, 因為他天天開店又是老闆兼唯一的員工, 所以除了我去他店裡找他, 彷彿也沒什麼其他方法可以見面, 但我自己覺得他店裡是他工作場所, 而我不喜歡有人常常在我工作場所找我玩, 所以我也不好意思說常常去找他, 所以主要九成還是以line為主, 他嘴巴頗壞,很常嗆我, 外表啊,個性啊,什麼都可以嗆! 而我也會嗆回去, 一開始頗有趣,但真的踩到我的點, 我的方法是當下立刻說開,希望他不要再犯, 而他有時候會說,可大多數就是回話超冷淡, 我必須自己猜哪裏說錯了, 個人覺得他頗霸道! 兩週前有次小爭執後他晚安我, 可我已讀不回,第二天又到晚上才傳訊給他, 他就回很慢而且三個字內會句點我, 我忍了幾天就又小抱怨, 他就大發火但我撒嬌後感覺他有消氣… 只是當天他又立刻一直嗆我到我不爽, 可我依然有撒嬌說不喜歡這樣, 因為我發現用撒嬌的方式說, 比用其他方式說有效多了! 然後正常結束對話… 但之後幾天又是冷淡回話句點我, 突然有一天就說覺得我們一直吵架不適合, 溝通明顯不良,以後該怎麼辦之類的話, 但我覺得應該當天有別的事情讓他不開心, 可他自顧自講完以後就封鎖我了! 首先,我們沒有正式在一起, 沒有牽手沒有擁抱, 只有我生日那天晚上我去找他, 他聊天中有說「我真的越來越喜歡妳…」 但我笑笑沒回話… 而且我跟他都在今年稍早結束上一段感情, 他雖然沒明講,但似乎還沒真的走出來, 可他有跟我說過是不可能復合了, 所以我個人而言,想多觀察一陣子, 可他彷彿想到了超遠的以後了… 言談間我常會愣一下想說 「額?是把我當女友了嗎?」 第三次見面就慎重的拿身份證給我看, 證明配偶欄是空的! (我當下覺得好令人溫暖的舉動!) 現在我頗一頭霧水, 一個禮拜了都沒消沒息, 想找他唯一的方法就是去他店裡當面談, 但我沒有要就此進一步談交往之類的, 只想好好說清楚, 然後也許可以當朋友後朝那方向前進, 畢竟吵架爭執對我來說就是建立關係的過程, 雙方藉此才能知道對方的好惡, 所以想找他聊一聊給他一點信心, 而且我步調很慢, 半年後再談要不要交往都覺得正常, 雙魚是不是很快啊?我有點慌耶… 所以要去嗎?還是我們真的不適合? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.228.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1448713335.A.19F.html
j790822: 魚如果確定喜歡一個人會很想確認關係 11/28 23:05
kt102441: 我是屬於慢熱的魚,還沒很熟就覺得對方地雷很多的話,會 11/29 04:45
kt102441: 拉出距離,但不至於討厭。封鎖就表示事情不妙了,他大概 11/29 04:45
kt102441: 會覺得:妳哪根蔥啊,那麼多毛。 11/29 04:45
kt102441: 都還沒到交往狀態,妳有些要求是可能超過朋友該有的心情 11/29 04:54
kt102441: 了,如果對方情緒還沒很強烈喜歡,一定馬上抽手,因為妳 11/29 04:54
kt102441: 自己已經先越線了,妳自己卻沒意識到。 11/29 04:54