看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
我直接講怎麼改善。 1. 情緒表達出來,不要裝大方。 如果要裝大方,請徹底一點,連冷淡都不要表現出來給人察覺, 明明有情緒波動,就別寶寶心裡苦但寶寶不說,寶寶做給你看。 裝大方最大的問題就是你心底還是不爽, 而不說卻用行為表現出來對感情更糟糕。 對方只會覺得莫名其妙,哇、搓賽,好像做錯什麼, 可是又不是真的很確定到底哪邊錯了,先道歉好了。 長久下來你的問題不會解決, 因為他不知道問題到底在哪。 而他跟妳報備行程時會有股壓力, 不知道什麼時候會『哇、搓賽』。 等對方猜自己的心情,不如就直接表達出來, 表達出自己的心情,或許不能立刻改變什麼, 但愛你的魚會把這記在心上,找時間補償你, 魚腦就是會記住這種莫名瑣碎的事情請善用。 2. 不要等他有空,直接跟他 booking 時間。 如果是要去熱門餐廳吃飯,我想大家都會提早預約, 而不是「等他們忙完有空,我直接上門就有位子」。 同理,既然你家的魚這麼忙, 你又想他花時間在彼此身上, 最簡單的就是約時間不是嗎? 「沒什麼特別的事,只是想要跟你膩在同一個空間、時間」, 這種情侶間的基本需求,難道還不夠當作理由跟他敲時間嗎? 即便剛好約不到,也可以約下次的時間, 因為前一次沒約成,下次自然會更好約。 3. 沒有「我覺得你應該知道」 「我覺得你應該知道」 抱歉,我想一般人都不會讀心術, 還是你可以猜中我現在想的數字? 請試用口語的方式表達你的需求。 他也問你要怎麼改善你覺得不愉快這事, 直接告訴他「下次空閒時請陪我」就好。 開口得來的付出並沒有比較不好, 神燈巨人也得等人開口才能許願。 雖然現實生活中另一半不會是萬能的精靈, 但只要開口說,普通的願望應該做得到吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1522408108.A.BDA.html
LINGINGER: 後來發現問題不是這個哈哈,這兩天正在長談 03/30 19:21
blaz: 加油,多談多健康 :) 03/30 21:41
aaajk: 推整齊 03/31 09:59
vibrant224: 推簡潔受用 03/31 13:41
frest: 推~~ 03/31 15:12
sigmajean: 推一個~~ 04/02 01:38