看板 Plant 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amoli (法蘇王杜)》之銘言: : 各位好, : 想請教兩件事。 : 第一,高雄哪裡有假日花市? : (類似台北建國假日花市的地方) : 我想買多肉植物或仙人掌, : 找花市是因為想多看看一些種類。 : 第二,想請教有無仙人掌/多肉植物的社團? : 因為我本身已經有養一隻仙人掌, : 雖然他算是好照顧, : 不過偶爾還是會有種植方面問題。 : 謝謝。 樓主您好,跟您分享一下我的經驗 去年農曆年開始迷上多肉,開始找各個賣多肉的地方, 幾個我有去過的跟您分享 勞工公園是我第一次買肉的地方,種類是不少,但是如同部份朋友推文所言,跟“廉價” 這兩個字是絕對完全沒有任何關係啊! 不過有興趣可以去參觀一下,有些比較特別的偶爾會出現。 再來是最近去了大樹的鳳山園藝,感覺還不錯逛,種類不少,價格算合理啦~可以跟老闆 娘還有她媽媽聊聊,我看很多客人一直殺價,哈哈! 同一條省道往大寮方向有一間農友,但是我只有路過沒進去,無法說明。 肉友推文的仙仙奇緣這次愛仙會有來,貨品質感不錯,可以去參觀一下。 最後是版上朋友介紹我的,愛仙會,可以去FB搜尋一下,我初六有幸搭到末班車,去開開 眼界,真的是不錯唷!但這不是固定店面,所在要等前輩高手們辦活動,我正在期待中, 哈哈! 另外有車有閒的話,我再推薦兩個地方,一個是新竹的福祥,一個是彰化田尾,田尾這邊 是不逛個兩天逛不完的,有些店家還有隱藏的溫室,不知道藏了什麼好貨在裡面,哈哈哈 。 通常很多肉攤會有路邊攤的狀況,偶爾路上遇到可以下車去看看(開車要專心,給人載才 能找哦!) 以上報告,供您參考,講的不精確不夠好的, 各位版上的高手跟達人請鞭小力一點,謝謝。 附上一張去年入坑的照片 http://i.imgur.com/r2OXzHo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.135.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1455439906.A.BA5.html
chienbby: 熊好胖好可愛<3 02/14 17:04
chiyaoyao: 推福祥 如果要指定品種可以直接跟老闆講 他去找給你 02/14 20:25
e2105: 種植方面的問題也可在plant版問阿XD 02/16 00:18
gpoidg: 已收精華區 02/16 21:32
amoli: 謝謝分享喔:) 02/18 22:09