看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
評論大師我來評論這款神作 前天玩了約4小時的死而無愧 進度到打死獅鷲獸之後的交還任務 戰鬥系統就是要你搞防守反擊 尤其是群怪(狼、食屍鬼) 先放火,有中燃燒狀態再追砍是萬用招 先不說小BOSS獅鷲獸 死而無愧難度下,路邊水鬼打你兩下就死了 格檔風險很大,破防你會硬很久,打群怪就等死 建議還是用翻滾 獅鷲獸大攻擊一下扣快一條血,沒閃到就可以準備死了 無腦解法是火攻,用燃燒狀態當主力,十字弓加減射 基本上習慣戰鬥流程後,趣味度會高很多 缺點: 1.要素很多,野外素材很多,強迫症者不要玩 2.死掉讀檔時間過久,約15秒,降低死亡後接關挑戰的爽度 3.人物移動做得很差,L3都停了卻還是會往前多走一兩步 撞來撞去令人火大,跟GTA5差不多,但是跳躍比DAI好一萬倍 DAI根本就殘障跳躍,開始幻想哪天棒雞做第三人稱的遊戲了 根以上幾款比起來Destiny的TPS操作性根本頂級(拿刀、火炮下會變TPS) 4.字體過小,對話字幕尚可接受,道具欄的字體就小到無法忍受 5.探索要素很多,視角會狂轉是正常的,某些人可能會暈眩不適應 優點: 1.全繁體中文這點就可以直接買了,無限期支持首發同步中文化 ※ 引述《serval623 (洛杉磯強姦人)》之銘言: : ※ 引述《MCshirokuma ( )》之銘言: : : 我昨天(20號)剛拿到 : : 也玩了差不多兩三小時 : : 目前還在第一個小村莊解支線任務 : : 我自己沒玩過一二代 : : 但是有看了一些網路影片 覺得巫師玩起來跟想像中差不多 : : 字體大小我用電腦螢幕玩的 所以無感 : : 真要說鎖定的標示真的不算很明顯 : : 有時候沒辦法第一時間確定自己鎖在哪隻怪身上 : : 要稍微認真看才知道 : : 然後晃動鏡頭會模糊 我自己有試 真的會糊 : : 不過那是站在原地刻意去晃來晃去才有感覺 : : 實際上玩的過程 沒覺得這會造成什麼困擾 : : 所以我是覺得還好 也不會覺得暈 : : 畫面比想像中還好 : : 就是法術(忘記叫啥了 就獵魔士用的技能)可能畢竟不是魔法 所以沒啥特效 : : 就發動會閃一下光 特效稍微弱了一點 : : 可能要看後期會不會學到強一點的技能 特效會不會比較炫? : : 戰鬥還滿靈活的 打擊感也還ok : : 有人對比了血源跟龍族教義 : : 我只能說 這三款遊戲給我的感覺是不太一樣的 : : 所以戰鬥感不同我是覺得還好 : : 而且說真的 巫師這種類型的遊戲 : : 如果採用龍族的戰鬥系統 真的一款遊戲玩一年沒問題 : : 不過巫師既然做了鎖定這個按鍵 : : 是比較希望能學靈魂系列 隨時可以面朝鎖定怪 : : 不是鎖定只是標記的感覺 : : 玩習慣靈魂系列 真的覺得這樣做會方便很多 : : 有些小地方覺得還不錯 : : 像在民兵旁邊拔劍 會被關切甚至會進入戰鬥 : : 騎馬還有自動功能 點標記可以傳送 : : 一些細節還算做的不賴 滿方便的 : : 然後紙牌遊戲我覺得還滿好玩的 : : 一開始進入教學 我還有點不耐煩 : : 實際上玩起來 很有點意思 : : 目前玩兩小時 基本上覺得沒啥大問題 : : 真要說 覺得按L2可以撿的東西也太多了吧 : : 民家一堆 路上花花草草也都可以採集 : : 有點誇張 強迫症來玩估計會發瘋.... : : 目前是打算抱著輕鬆的心情玩這款遊戲 : : 有點像在玩GTA那樣 : : 瞎走瞎玩 解解支線 偶爾玩主線 : : 到處觀光這樣 : 目前打到現在(下班玩而已),一天的遊戲時間大概1、2小時, : (目前大概4小時吧) : 雖然時間不是很長,但是有些地方覺得可以分享一下: : 戰鬥的部分:一開始的教學模式不要跳過 : 1. 一進入戰鬥L2就按住不要放吧! : L2按方向鍵(左右)可以切換法印 : L2可以防禦,防禦進到攻擊動作是沒有延遲的 : 除非重攻擊,L2都可以擋下。 : 2. 昆恩很重要,一進入戰鬥就放昆恩 : (除非像女鬼這類 必須要省來放其他法印招定她的) : 這招防護罩可以擋下一擊(不會受任何傷害) : 二代打龍也用這招。練高之後還可以挨3下(2代) : 3. 一樣不能貪刀,打了幾場,小怪物幾乎沒有失衡值 : 怪物連挨之後一定會反擊,所以砍個兩三下就收手。 : 4. 鎖定沒啥用,反正系統會自動打最近的一隻怪。 : 5. 打怪之前最好看一下圖鑑,多少有幫助。 : 系統的部分: : 1. 可以隨時存檔,覺得危險就存檔、覺得對話有疑慮就存檔。 : 2. 自動瞄準這個選項,調到最低之後,畫面在人物轉動時 : 幾乎是不會動的,只有手動轉動R視角才會轉,會暈的 : 可以考慮一下。 : (調整之後移動人物視角"幾乎"不會自動轉,須改用手動 : 但是騎乘馬匹時會比較不順暢) : 3. 錢幣有兩種(很靠邀),兩種貨幣商人不是都收,要看陣營。 : 目前覺得錢超級難賺。殺隻女鬼報酬20金?????? : 4. 武器、魔藥都要收集材料,但是目前查無提示。 : 5. 打怪貌似沒經驗值!解任務才有經驗值。支線很重要 : (想打小怪龜等級也不行,一定要解任務) : 6. 目前解了幾個支線,追蹤系統蠻有趣的。很有獵人感覺。 : 7. 在守衛面前不能偷東西,會被砍。 : 8. 房屋一定要進去,把東西掃光。 : 9. 問號點都要去,會有小事件發生。 : 一些小心得: : 這代戰鬥比上一代好太多了,光是一開始可以用昆恩,這點 : 就差很多了。由於目前還在白果樹村,所以還不知道賺錢的 : 系統有什麼(上一代個人覺得腕力比賽、骰子都很好賺) : 三代談報酬的時候可以討價還價(抬價) 這個也沒有趣的。 : 追蹤系統很棒,讓我想到之前的蝙蝠俠解謎。戰鬥部分比起 : 二代大幅改善。缺點就是在荒野移動的時候,一些上下攀爬的 : 地方做得不夠直覺。特別是在水裡會被大石頭卡住這點,蠻不 : 符合邏輯的。也不能夠在水上攀上碼頭木板之類的 : (水上能攀爬到陸地的位置是固定的 但是很多地點不能攀爬) : 不過很多地方還是蠻有巧思的,像是之前騎馬經過一座橋, : 橋邊有屍體,結果潛水下去發現原來是商隊被攻擊,水底 : 下一堆貨物可以撿。 : 目前就是慢慢走跟路人聊天,主線什麼再說吧。 : RPG的樂趣不就是這樣嗎? : 打怪沒經驗這點,猜測是為了逼迫玩家解任務吧? : 但是個人覺得有點怪就是了,這樣看到怪就只想烙跑。 -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://imgur.com/ImxZX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.120.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1432175953.A.71E.html
su43123: 要素很多算缺點? 05/21 10:43
lollypop02: 讀檔時間還好啦,繼血源之後表示無感="= 05/21 10:45
kuninaka: 要素很多是缺點? 05/21 10:45
kuninaka: 15秒還好吧 05/21 10:46
shamrock9669: 不是說過譽嗎,口嫌體正直 05/21 10:49
lef1986: 偏不噓 05/21 10:57
foget: 對強迫症的人來說會是缺點吧XD 要到別村莊 時間都花在拔草 05/21 10:57
aya16810: 有強迫症我還是pass好了@@ 05/21 10:59
strike519: 素材可以讓你撿到手把沒電 05/21 10:59
dchain: 這種很討厭阿 走一走到處拔草 XDD 05/21 10:59
foget: 明知道一些草沒用這麼多 路過看到就會想下馬拔 結果馬沒用 05/21 11:01
serval623: 強迫症的會變拔草大師 05/21 11:01
letmecc: 一堆人跟風,玩幾個鐘頭就上來發心得文,還東比西比的... 05/21 11:09
oak2002: 跟DAI比讀取真的算很久 閃避比格擋好 05/21 11:09
bear26: 其實讀檔超過30秒吧... 05/21 11:10
letmecc: 根本還沒體驗到遊戲的精髓 05/21 11:10
kuninaka: 我已經玩了一個1886了 05/21 11:10
ffxx: 這不是說過譽的那位嗎XDD 05/21 11:12
strike519: DAI超級快...不到5秒 05/21 11:13
strike519: 我講15秒是最快 有時會再久一點 老實講很消火 05/21 11:14
strike519: 但是最難難度了解怪物出招模式後 一樣屌打就是了 05/21 11:14
strike519: 閃避可以往後滾 格檔只能檔小攻擊..老實講耍帥用 05/21 11:14
su43123: 幫高玩整理一下 戰鬥不及血源 UI不及FarCry 讀檔不及DAI 05/21 11:15
bear26: 可是還有反擊就是了? 05/21 11:15
su43123: 還有要比什麼的嗎 lol 05/21 11:16
alexyen0606: 你昨天不是說過譽嗎 05/21 11:17
serval623: 戰鬥贏血源的幾乎沒有吧,血源是真硬派動作遊戲,RPG要 05/21 11:18
serval623: 素少的可憐 05/21 11:18
su43123: 不是我說的喔 幫整理的 XD 05/21 11:19
bc0121: 缺點3的移動慣性歐美遊戲常作,有人覺得降低操作性有人覺得 05/21 11:20
bc0121: 增加動作真實性,不管怎樣習慣就好 05/21 11:20
OscarShih: 只看前面的說明還有為在說黑暗靈魂 05/21 11:20
alaskaxiv: 玩PC版 裝在SSD上死掉重來只要三秒 好PC不玩嗎? 05/21 11:52
su43123: 有人來電綜版解每日了 05/21 11:52
MrDisgrace: 說的好像只有PC能裝SSD... 05/21 11:56
kuninaka: 以後講PC應該要水桶 05/21 11:58
sabreur: 玩過血源你就會覺得他讀取很快了 05/21 11:58
freeblade: 說到讀取時間 血源表示:你還太嫩 05/21 12:01
MrDisgrace: 有種餓很久...終於有東西玩的fu~興奮得四處宣傳 XD 05/21 12:02
oak2002: 腦粉惱羞囉~真有趣~ 05/21 12:06
OROCHI97: 負重系統真的想逼死強迫症者,什麼都撿,很快就爆了, 05/21 12:10
OROCHI97: 我現在正面臨不知道什麼可以賣什麼可以拆,負重又瀕臨上 05/21 12:10
OROCHI97: 限不得不正視他的窘境XD 05/21 12:10
kuninaka: 這次沒有倉庫可以存... 05/21 12:11
igarasiyui: 系統提示不是說蘿蔔身上有置物櫃嗎?雖然我還沒用過啦 05/21 12:12
blackone979: 裝馬鞍袋可以增加負重上限 05/21 12:13
kuninaka: 應該是裝馬鞍袋後負重上限會提升吧 05/21 12:13
su43123: 蘿蔔是你的好朋友 05/21 12:15
OROCHI97: 我好像還沒有馬鞍袋,可以買到嗎? 05/21 12:21
su43123: 可以喔 白果樹那個矮人護甲師傅就有賣了 05/21 12:23
Doracacazin: 原本我是強迫症患者 自從玩了這遊戲 症狀都痊癒了 05/21 12:23
efreet: 其實習慣就好,TES、Fallout系列也是,一開始玩不清楚物品 05/21 12:27
efreet: 的價值跟實用性,甚麼都想撿,過重還得一直回城賣東西,一 05/21 12:28
efreet: 段時間之後就只會撿需要的 05/21 12:28
GoodDio: 遊戲中可以調難度嗎 05/21 12:30
OROCHI97: 我好像沒有發現這傢伙...了解,感謝各位大大,今晚再好 05/21 12:31
OROCHI97: 好探索探索一番XD 主線還在很前面,幾乎都在探索跟討伐X 05/21 12:31
OROCHI97: D 05/21 12:31
GoodDio: 另外不知大家建議什麼難度比較好玩 我算動作遊戲中手 血 05/21 12:32
GoodDio: 源詛咒對我算硬但還勉強咬得下去 05/21 12:32
efreet: 遊戲中可以調難度 05/21 12:33
efreet: 一般是建議最高的那兩個難度比較有趣 05/21 12:34
efreet: 難度調高你才會想去用法印跟道具,不然低難度都是無雙 05/21 12:35
DownHeal: 唉唷,評論大師你好 05/21 13:00
sunlockfire: 是我手殘嗎= =...我開最簡單難度差點被小怪圍毆至死. 05/21 13:25
sunlockfire: 結論...初期還是滾滾滾好用XDDD 05/21 13:26
sarshia: 不要跟一群小怪亂戰 用拉打會有新世界 05/21 13:28
ffxx: 我動作遊戲白癡 最簡單也會被圍到快死XD 05/21 13:30
sunlockfire: 感覺這遊戲滿貼近現實的啊XD 一人打一堆人本來就會 05/21 14:04
sunlockfire: 被亂刀砍死XD 05/21 14:04
OROCHI97: 一開始打三個流氓那超霸氣的啊,還說把手綁起來都會贏, 05/21 14:23
OROCHI97: 結果路上只是偷個東西就被士兵屌打... 05/21 14:23
valkylin2: 冰與火之歌才死了一個超強騎士 也是被圍毆死的... 05/21 16:13
kinghtt: 士兵等級比主角高很多很多… 05/21 19:12