看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
這是我初次接觸這個(魂)系列的遊戲, 也是我第一款PS4、白金跟第一款實況的遊戲(不過沒特別貼到什麼討論區,所以沒人看) 這款遊戲第一個敵人我就打了整整一小時半阿! 當時我心想「真不愧是傳說中的硬派遊戲,沒想到連雜魚都這麼強。」 但我才走出去發現每個敵人都強的跟鬼一樣,我心想應該有什麼秘訣吧, 再次回到夢境跟遊戲指南看一下有沒有什麼技巧(像是常在影片中看到的挖內臟) 或是第一個武器如何取得之類的, 殊不知地上竟然有送裝備... 而且才砍一擊敵人就掛了,有沒有這麼強!那我剛剛打的狼到底在...不~~~ 上次玩到這麼讓人廢寢忘食的遊戲不知道是什麼時候,這款會讓人打到不想休息。 剛開始完全不知道要去哪裡, 看到有人開營火晚會直覺應該是之後才要來,不可能現在叫我硬拼吧, 幹,結果還真的在那條路,這邊我大概也玩了一小時左右才過去,剛開始這邊的敵人配置 實在太陰險了,但後來我也不負卑鄙的外鄉人之名。 剛開始說真的還滿在意會噴錢這回事,不過死了太多次就淡定了。 初玩時真的滿驚嘆地圖安排的巧妙,利用捷徑來增加探索的樂趣, 而非只是放個檢查點, 不過在打王時實在死太多次都會覺得「你不如給我在王房前放個紀錄點好了....」 但這點也只有雅南中部有給我這種感覺, 後面的地圖都沒有這種讓人驚嘆的感覺,大多都是電梯解決。 就難度來說我覺得劇情模式有到剛好,難歸難, 但大多有應對之法,金杯有些王就真的太雞巴了, 像是無頭放血真的不想再打第二次了。 有些王還滿有趣的,別人會卡關的王我反而打比較順(神父、主教、烈士), 別人覺得很廢的王我反而會卡(渴血、黑暗獸、白癡蜘蛛) 然後有些王今天卡關,可能明天睡醒就過了, 卡太久手都會有點緊繃,經驗值是有了,但反而打不過要去夢境升級一下XD 汙杯亞彌達拉我打一小時多還打不過,隔天下班回來一次就過... 能槍反的王大多不是問題(好吧,千蔭烏鴉例外,因為我也會被他槍反), 因為第一輪農子彈很慢,我第二輪打王就開始亂玩無腦槍反攻略法了XD (但是第三階段的渴血我還是覺得太凶險了) 然後打大腦女我到現在還沒打贏過,這什麼鬼神等級的雜魚... 每個王我都卡很久,每個都很有印象,但還是挑幾個來提, 第一個就是蜘蛛羅姆,我打他的時候防線守的超嚴, 完全無法攻入,看別人玩的影片也多半沒有參考價值, 第三版以前的蜘蛛都乖乖別人殺... 我打的蜘蛛一接近就甩頭、爆炸、翻身隕石, 甚至連近距離還可以給我放天墜隕石...這是聰明蜘蛛吧... 我還看過翻身隕石放完馬上接爆炸,頭尾都沒有放到地上就接著用了(直接翻身)。 這王我打贏了四次(打輸的算不出來了),第一次完全是靠運氣,AI智障化, 攻擊變得比較被動才打贏, 結果因為太高興想說備份一下,但反而把雅南暗影前的紀錄蓋過去(靠杯阿....) 然後當天就一次衝了三個王,這三個王我都苦手,但當天就爆氣一口氣衝完XD 第二次打蜘蛛就打個比較龜,龜到不小心把小蜘蛛清完才打贏, 防線實在太嚴密攻不進去,所以多少有砍小蜘蛛,結果就通通清完了。 之後兩次就是金杯跟第二輪了,金杯版的是雜魚比較機歪。 宇宙之女,有遇過非常兇猛的AI,一直撞一直撞一直撞,近距離也照撞, 連撞了五次我就放棄乾脆重來了, 這第一次會贏是因為AI弱化,一直用頭槌讓我打頭, 第二次是打金杯,金杯版的AI好像沒這麼機歪, 第三次打玩第二輪靠能力值硬A一次過。 再來就是無頭放血怪.....除了死很多次之外就是死很多次,幹! 再來提一下其他隻王好了 主教我覺得他動作滿可愛的, 敲地板那招很像再鬧脾氣XD 祈禱也莫名其妙的可愛。 然後喬巴,這隻王我是後來打到神父那邊才想起來有地方還沒探索, 回去打的時候還嚇到想回頭XD(那時候沒把迴響花完阿) 結果我連他會出什麼招都不知道就把他打死了, 我從頭到尾貼著他看不太清楚他在幹嘛, 就他在揮的時候稍微閃一下用畜力攻擊尻結束了。 (我打他之前是走其他路,有拿到狂人知識所以可以升級。 梅高奶媽,非常帥氣的BOSS,這隻王我一次過,但我不會說他很簡單,壓迫力超大。 噩夢主人,第一輪我卡不到他進王房,就在樓上用毒刀弄死他, 第二輪是我打到王房打不贏(2~3次吧),最後也是選擇用毒刀弄死他XD 第二輪兩刀就可以讓他中毒了,消耗不算太高。 關卡部分教堂上層真得讓我打到腦羞, 吸腦怪一直吸一直吸,還被吸到乾,雞八到不行, 曼希斯夢魘的蜘蛛也神煩,而且離燈很遠... 培育上我是玩力技型的, 點技巧主因是喜歡拿慈悲之刃玩,雖然不能說上手,但偶爾會用, 但缺點是不能槍反,射程也短所以沒當成常駐武器。 此外就是我很愛內臟爆擊, 而且有些王不用槍反我還真的摸不到他XD(蘇魯美後裔跟傑爾曼等獵人) 在符文上我都是選用內臟爆擊特化系列的,爪印、亞丹蠕動、血之著迷。 裝備部分,除了打王會卡關才換裝備之外,不然都是看造型,帥氣比較重要! 武器初盤是用斧頭,打到教堂區才換鋸肉刀, 這武器也算是這款的代表了吧,幾乎人人都能上手,封面也用這把。 其他也有練大槌跟聖劍,本來想練槌的,比較帥, 但是聖劍能尻到一些王的頭實在太實用了,速度跟範圍也比較優秀。 左手不曉得哪把比較實用,沒什麼固定再用的, 大部分是用喇叭槍,壓制力較高,槍反失敗也可以中斷敵人攻擊, 但有些槍反不好抓就會換手槍。 伊芙琳輸出優秀,但拔槍好像沒手槍快。 連發手槍消耗太高,血質不高因此沒用過。 機槍的話我不知道他的優點,沒特別用過,有人是常駐這把的嗎? 缺點的話,就是視角吧,我滿討厭打巨大的王,都不知道在他上面幹什麼就被打死了。 繼承部分就是第二輪不能改外形,我賈伯斯大叔看膩了想換女角阿.... 創新角好像也不能繼承武器? 不然開場想玩其他武器跟培育方式都要等到中後拿其他武器。 (是說創新角會蓋掉原本的角色嗎? 再來就是BUG,有時候內臟爆擊會失敗, 金杯還有一個BOSS被內爆還會跑到上層去,第四版依舊還沒修正, 我打這個王是他血只剩一點用加農砲轟死的, 不然在此之前有兩次都是因為這個原因打不死。 整體來說我覺得操作跟難度、關卡都很棒,有挑戰性但不致於太難, 操作非常好上手,反正就是攻擊跟閃避、道具而已, 雖然還是有讓我一度想摔手把的部分XD 是說我剛開DQ英雄整個超不習慣, 一直把X當作閃避來用....還想按R1攻擊,畢竟整整玩了半個月, 遊戲習慣一時還改不過來。 貼個遇到的有趣狀況 https://www.youtube.com/watch?v=ZJe9Zwf6WFE
這是我打機槍哥和解事件,想說拿到拿到動作後就被刺他、跟他開幹 結果...重點再1:25後 最後附上我的假伯斯,這算是意外捏出來戴上眼鏡才發現有點像... https://images.plurk.com/1fat1G84MuztW2Ux7dFT33.jpg
角色沒頭髮的缺點帽子有點難配 而且男角有些衣服穿了還不能看... 下次玩認真來創個女角再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.181.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1433646309.A.0EC.html
twdvdr: 大腦女要帶鎮定劑 先別給他看到 能背後砍就背後砍 06/07 11:16
twdvdr: 真的沒辦法正面砍就要注意鎮定劑的使用時機 06/07 11:17
jf7642: 大腦 = 墓地守衛套裝 + 抗狂暴符文 06/07 11:23
eilet: 為什麼慈悲不能槍反?沒有必要堅持雙手拿刀吧 06/07 11:57
a40091010: 不雙手拿刀我就不會特別拿慈悲了 06/07 11:59
eilet: 而且槍反是吃"技",技點高 雙刀跟內臟爆擊都吃很爽 06/07 11:59
eilet: 看情形切換吧@@ 一個L就搞定了 06/07 12:00
a40091010: 我喜歡用不代表我會用阿XD 06/07 12:01
a40091010: 我的確說我是點力技型,我力技點到一樣高 06/07 12:02
balaking: 血源還卡在打白羊... 06/07 12:33
推薦用聖劍R2 L2當主力輸出,祈禱可以用麻痺霧破解
twdvdr: http://i.imgur.com/r6xhWUr.jpg 玩捏人系統當然玩女角ㄚ 06/07 13:02
hisped: 雅南中部真是血源第一個挑戰 06/07 14:17
jimopq: 我還差獸爪、血寶石跟一個隱藏不知道什麼的獎盃... 06/07 15:14
推測是金杯女王還沒打,有打過的話血寶石成就也多半會拿到
pcgame7738: 大大的賈伯斯我當時在實況聊天室看到時真的笑出來了XD 06/07 15:26
pcgame7738: ,我是小豬 06/07 15:26
a40091010: 我記得樓上,因為我自己在玩的時候看過的台不多XD 06/07 16:42
※ 編輯: a40091010 (218.173.181.107), 06/07/2015 16:45:41
a40091010: 說起來上次會玩到半夜還一直打的遊戲是天誅紅 06/07 19:17
a40091010: 也是這間工作室的作品阿! 06/07 19:18
taki121: 天誅 紅的開發是K2,Bloodborne是FromSoftware+SCE Japan 06/07 19:53
taki121: Studio...開發根本不同間,而且他們都是遊戲公司,不是工 06/07 19:54
taki121: 作室...... 06/07 19:54
a40091010: 原來是我誤會啦,感謝說明 06/07 19:56
yuster: 大腦女只會一招抱抱,可槍反,內臟報擊動畫中狂暴炸裂不 06/08 00:12
yuster: 會扣血 06/08 00:12
ktfreenight: 請問大大什麼是槍反? 06/10 01:07
ktfreenight: 還有我在雅南中部就卡了5小時... 06/10 01:07
ktfreenight: 好不容易找到神父 結果根本沒好好看他就被秒殺了.. 06/10 01:07
ktfreenight: 之後就找不到了..另外請問聖職員神獸一定要打嗎? 06/10 01:08