看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
Journey 風之旅人,旅途,旅程,旅,行 平台 PlayStation 3, PlayStation 4 開發 thatgamecompany 總監 陳星漢 製作人 羅賓·漢妮卡 設計師 尼古拉斯·克拉克 先說在前: 我超愛風之旅人 第一次在國外亞馬遜刷卡網購實體商品 就是為了The Art of Journey這本美術集 實物捧在手裡能摸能親就是幸福~ 今年二月起 玩了不下數十遍Journey 最初被人帶著摸索時 也能卡在Tower那關搞個40分鐘 (當時手殘 不熟控制器 謝謝天使白袍b耐心等我) 在山頂與同一個旅伴解鎖[至交] 第一次看到旅伴在雪地上畫了顆心給我 兩個第一次都掉淚了 我從此習慣在山頂上等著對方好畫顆心給他們 在PSN msg裡寫封信謝謝他們並 wish them have a good day. 拿了白袍後 我依然笨手笨腳 曾經帶人帶到在地下道鬼打牆了30分鐘 也遇過一個部分獎盃解鎖時是在PS3版發售日前的紅袍 他自玩自的 常常面壁不動 (後來我就放生他惹) 有了白袍後依然穿著紅袍遊玩時 遇過一個白袍旅伴 整場遊戲他努力帶我 旅程之後還給我一個msg希望他有讓我解鎖了一些獎盃 收到時感覺自己像詐騙集團 有些難為情 也遇過幾位耐著性子教我去glitch玩的高手白袍 從海底洞經由glitch攀爬到sunken city 再一次滑沙 超美的經驗 大家一定要試試看 遇過一個很快樂輕鬆的白袍旅伴 不會要求飛上無水tower 或去哪個glitch遊戲 也不會趕路或要求快速通關 只是好心情地在我身邊唱唱跳跳 他會跟著我唱歌的節奏回應我 他的歌聲裡跟著我的歌聲 我給他畫了一顆心 他也回了我一顆心 雖然醜醜的 最後的最後 走向光時 我繞著他 他從反方向繞著我 彼此的足跡在雪地上纏繞出一條漂亮的麻花 我好喜歡那一次旅程的感覺 有機會我都努力對願意跟著我的紅袍旅伴好 盡量指點他們每個光符在哪裡 看著他們吃掉光符增長圍巾 自己也很高興 用我的白袍幫他們飛上這裡那裡 走在他們外側 用自己的長圍巾包裹他們 避免他們被guardien攻擊 穿上白袍遇見紅袍 私心覺得比只有紅袍穿時 多了一些能力 也多了一點期待 那種「想讓對方解鎖OO, 見識TT, 達成UU, 像那些曾經教我的天使紅白袍一樣幫對方」的自我期待 看著身邊小紅袍磕絆懵懂地行動 有時會想起自己還是紅袍被人帶的日子 當時遇上的那些天使旅伴 心裡是不是也像此刻的自己一樣想法呢? 那傳承的起因是什麼? Journey這段旅程上 有幸相遇的絕大部分雙方都是陌生人 為什麼陌生人會願意帶領陌生人? 還是因為Journey成功重現了 登山時 那種樂意指路、彼此主動傳遞有用資訊的 陌生路人的善意? 我曾是什麼都不懂的小紅袍 現在我遇過一些旅伴 經歷了一些美麗場景 熟悉了大部分光符的位址 也知道了大部分壁畫及路線 遇到紅袍我會努力帶他們走完全程 但縱使披著白袍 但心理還是住著紅袍 我依然愛看粉紅沙地遠處高山上的光 享受並善待Journey裡的每一次珍貴相遇 -- 勇於做笨蛋!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.129.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1448445265.A.93D.html
fishtwo123: 推! 11/25 18:54
xdorz87: 推!但我是無法體會這遊戲的人。自己玩時沒卡過關就一路 11/25 19:14
xdorz87: 自己衝到破關。路上碰到其他人也只是各自往前衝。 11/25 19:14
zoe000: 推!有一次電腦壞了心情不好就上去逛逛,遇到一樣白袍的玩家 11/25 19:29
zoe000: 不知道默契好什麼的 兩個人到處亂飛,還挑戰不放水飛上塔XD 11/25 19:30
zoe000: 那次真的是很有趣 可惜後來寄信他並沒有回… 11/25 19:30
knight77: 試過次不放水上塔+1 還有和白袍夥伴飛到最後山的最頂點 11/25 20:23
ruler76818: 推 11/25 21:27
Montoli: ps4版的是不是沒辦法在曾一起遊玩的名單裡找遇過的旅人? 11/26 00:48
howerd11: 雷片 系統空洞 11/26 00:57
jimmylily: 補推,樓上才空洞 11/26 01:58
morris32910: 推 11/26 03:06
chocoboex: 這片是藝術品,讓人感動 11/26 06:44
SUJO: 推,這款真的很美好 11/26 07:12
dameontree: 推 今天初玩就哭了。竟然有遊戲可以帶給我們這麼深刻 12/01 17:25
dameontree: 的感動 12/01 17:25
waiter337: 會不會寫上tw no.1 剛好對方大陸人 03/10 09:44
allison110: 感謝每一個帶我的旅人們 04/18 22:39