看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
PS1-Dance Dance Revolution <搭配BGM-Butterfly> https://youtu.be/B_qwUS8Uqjg
------------------------------------------------------ 在90年代末期,世界正準備邁入21世紀, 當時的Konami不像今天人人喊打的過街老鼠, 而是一個日趨強盛的王朝︰ 動作有MGS,恐怖遊戲有Silent Hill, 橫向有惡魔城,運動有Winning 11和實況野球; 而音樂遊戲的部份正是今天要講的DDR, 當時的跳舞機完全是一種風朝, 大家發現打電動的同時也可以健身, (記得看過新聞這樣說過) 於是跳舞機風行全球,當他出家機板後, 老爸在下班後立刻搬了一組跳舞墊回來, 殊不知這是惡夢的開始…… ------------------------------------------------ 老實說,DDR的上手門檻並不低, 而且老實說遊戲性也難有什麼變化,不同的模式沒什麼差, 例如印象中有分瘦身模式和連續幾首歌的模式, 啊不是都跳歌而已嗎?只是差在是不是連續的…… 節奏性感覺也不大好(不像太鼓或現在的jubeat都有對到拍), 加上背景永遠都是爆炸頭或機器人,久了真的蠻膩的, 但至少音樂都挑的不錯,還請有可原? 所以真正的夢魘不是遊戲,是那塊跳舞墊…… 以前家裡的地板是黑色磨石子那種,可能是因為太光滑了, 在上面前後踩都會位移。 於是有次,老弟在上面跳的太過火,整片墊子突然倒推嚕, 「蹦」,整台PS1從電視櫃摔到地上, 埋下了日後無法開機的因子。 在這之後發生了無數次跳舞墊意外, 可能是絆到線、或是踩到其中一塊特硬的零件,總之族繁不及備載。 最慘痛的一次是當時國小的我在和弟弟跑跑跳跳時, 踩在墊子上跌到,當下的反應是立刻用手去撐, 結果左手手肘骨裂,去包石膏掛三角巾…… 老媽回家後數落了用完不收的老爸一番, 最終的結果是跳舞墊被捆一捆賣掉了…… 而我坐在客廳的椅子上, 目睹這一切發生, 心裡只默默的講了一句 . . . . . . . . . . . . . . . . 「F*ckonami……」 (咦?) 總之,跳舞機要玩還是去遊樂場玩啦! 在家玩的確有一定的危險性(除非你家夠大), 況且隨著EYETOY和KINECT的出現, 應該也不需要跳舞墊這種東西了。 那張跳舞墊買回家後也不怎麼會玩, 又沒什麼其他功能, 感覺真的CP值蠻低的..........囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.149.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1450804306.A.0CF.html
SUJO: 推 12/23 01:15
OROCHI97: 好痛..... 12/23 01:16
hongzero: 讓我想起我的跳舞墊摺疊太多次 壞了 12/23 01:17
hongzero: 我曾經用跳舞墊打洛克人x4 xddd 12/23 01:18
a1b2a3g4h: 小時候也被絆倒過XDDD 12/23 01:20
io45for222: 我也拿來打過越南大戰破台XD 12/23 01:21
lovewhite: 我家也有一塊跳舞墊 買來後應該沒用超過五次 XD 12/23 01:27
callmedance: 推結論XD 12/23 02:09
OROCHI97: 以前夜市有賣過那種只有一張跳舞墊,直接插電視玩,遊 12/23 02:12
OROCHI97: 戲灌在跳舞墊裡,遊戲整體粗製濫造,畫面爛,莫名其妙 12/23 02:12
OROCHI97: 的歌,對不上的節拍,詭異的節奏感,不知道有沒有人對這 12/23 02:12
OROCHI97: 東西有印象 12/23 02:12
mikeneko: 試過用跳舞墊玩KOF,腳整個打結還是放不出招 12/23 02:16
snoopyj: 那年代玩跳舞機帥到爆啦~~ 12/23 02:36
sillymon: 我家跳舞墊也是沒用過五次.... 12/23 03:07
kennyhen: 我家住公寓.買回來根本不敢玩..怕樓下的上來罵..XD 12/23 03:28
callmedance: 還好當初沒買,看同學那時買了台製的 12/23 03:33
deray: 怪錯人啦 12/23 06:48
hitsukix: 當時也是買台製的 原廠的記得要兩三千啊 12/23 07:38
MOONY135: 看來是每個人都做過的傻事.. 12/23 08:36
Snowman: 買幾個巧拼地板 然後把墊子貼在上面再重物壓邊角 這樣就 12/23 08:39
Snowman: 穩定又不傷腳啦 12/23 08:39
Snowman: 大學宿舍跟同學們這樣玩了一年多 ddr3 12/23 08:39
osiris99: 有買過台製的,感應不太好啊~XD 12/23 08:47
XECHS: 用巧拼+超大夾子夾住 穩穩玩了兩年 12/23 09:00
hitsukix: 不過原po你要怪地版滑才對xddd 12/23 09:33
kkelvin: 曾經用跳舞墊踩出八稚女!!!! 然後我就跌倒了....... 12/23 11:07
ziomatrix223: 那跳舞墊不是本來就要靠巧拼來解決地滑問題嗎? 12/23 22:59
abc1231qa: 買過 滑過 12/26 23:02