看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- ----------以上內容需要使用請留下 不需使用的可以ctrl + y 整行刪除------------ 本文章可能有劇情雷!! 各位溫迦族人大家好~~ 我是塔卡(誤) 前一陣子入手這片極地戰嚎-野蠻紀元 由於之前沒接觸過這系列 也很少玩第一人稱的遊戲 看過版上板友對這一系列遊戲的評價 感覺是個容易頭暈嘔吐的遊戲 不過玩了之後 個人是感覺還好 可能看體質吧 這片的劇情內容是扮演一個史前10000年已知用火的溫迦族人-塔卡 因為原本居住的地方鬧饑荒 不得不和幾個族人遷移至歐羅斯大陸尋找新天地 遷移途中因為巴豆妖 想要宰了路邊的一頭長毛象來充饑 (明明再走一小段路旁邊就有小動物 偏偏要挑戰BOSS...) 好不容易宰了長毛象 正要開PARTY大快朵頤時 偏偏跑出一隻劍齒虎 殺了幾個族人 害得主角和夥伴A倉皇逃命跌下懸崖 夥伴A因為身受重傷頻死就交給主角一串溫迦手環 並叮囑主角要找到散落在歐羅斯大地的溫迦族人後就一命歸西見祖靈了... 遊戲就從這邊開始~~ 以下是我的感覺啦 優點 自然風景很漂亮 使用各種史前武器感覺很有趣 然後可以橫衝直撞開無雙(但是一開始的話容易死)或是潛行匿蹤 不然也可以躲在暗處或制高點指揮寵物殺敵 遠程射擊系統有自動瞄準輔助 可以很容易爆頭 FPS感覺滿穩的(大概是因為因為沒有天氣系統XDD~) 白天一定是晴天 特定區域才有霧或雪 缺點 隨機小任務和支線任務略顯單調 升級部落小屋和武器要收集素材會有些作業感 (基本上作業感這點見仁見智 像我是閒晃看到素材不管有沒有用就會去採集那種人 所以不知不覺撿一撿缺的素材就不多 缺比較多的是獸皮 需要到特定動物棲息地打個獵 刷個獸皮) 主線任務指示不太明確 常常不知道要幹麻 (像我地圖已經開了1/2 烏當部落 大樹碉堡打了 小頭目-達也抓回來了 但是回主角小屋查看遊戲進度表 竟然只解了2項?? 這是參考用的嗎= =0...) 部落升級系統很單薄 就只是用來開技能拿採集物還有經驗值 沒有建設的感覺 然後小屋升級裝潢也沒差多少QQ 然後這遊戲有幾個地方讓我覺得很有趣(有些很不方便) 1.動物是隨機生成 所以在野地跑一跑 會突然從地圖邊緣跑出一些肉食動物 這也OK 畢竟是原始社會 在外面走一走會突然出現毒蛇猛獸這倒也無不合理 但是也會突然就不見 像我要刷野狗皮或狼皮做裝備 如果在有攜帶強力寵物下 肉食動物在一定距離會被你的寵物嚇跑 常常就要跑去追 但是動物消失的很快 通常消失在小地圖邊緣幾秒後就不見了= =+ 開獵人視野追蹤也沒用 然後不帶寵物常常會被圍毆 狼群野狗群都是好幾隻一起出現... 2.動物棲地變動的很快 我有一次要刷狼皮 找了一個野狼棲息地附近的營地休息到晚上 (晚上肉食動物出現頻率較高) 但是我一覺醒來 原來野狼棲息地變成美洲豹棲息地是三小@@!? 我同意動物會遷移 但是也變動的太快Orz... 常常睡個覺大地圖的特產動物就全部大風吹了 3.被騎的野獸會被同類看不起 如果帶了劍齒虎通常大部分的野獸都會敬而遠之 連劍齒虎也不會主動攻擊 (除非你離寵物太遠或是帶的寵物比較弱 例如帶野狼、野狗、或穴獅 劍齒虎或棕熊可是沒在怕的) 然後這遊戲有個騎乘技能 可以騎大型動物(長毛象、劍齒虎、棕熊) 騎了劍齒虎很爽 奔跑超快 趕路的好夥伴 但是騎上去以後 原本不會攻擊你的劍齒虎就會跑來咬你Orz... \0.0/ 幹 我騎的是你的同類耶 騎了就沒虎威了是不是? (劍齒虎:欸欸~我們去咬一下那個被人類騎的 順便嘲笑一下) 然後騎乘中被咬hp還是扣你的 騎乘中的寵物會從自動攻擊變成需要玩家手動操控攻擊. 4.長毛象脾氣很差 有時候叫寵物去獵殺跑得快的草食動物 一不小心誤入長毛象群 幾秒鐘後長毛象就抓狂 一陣亂踩寵物就頻死了 然後如果你剛好在附近 長毛象還會跑來攻擊你 我又沒有繫項圈還是植晶片= = 這樣你也知道是我叫去的?? 5.溫迦族人地圖隨機小任務解了之後人口提升 原本小任務加入的族人就不用理他了 只要不是自己親自動手 就算被敵人幹掉還是被野獸咬死都不會扣人口 以上就是我這幾天玩這片的心得 沒玩過這系列 也不太會3d暈且對原始生活有興趣的推薦入手 玩過這系列不喜歡採集作業感 打碉堡開地圖或容易3d暈的就要稍微考慮一下了 附一下電玩巴士比較完整的遊戲評價: http://goo.gl/g3rrdI 接下來要來打獸王任務惹~~~~ -- 如何讓你遇見我 在我最堅硬的時刻 為這 我已在佛前求了五百年 求他讓我們結一段孽緣 佛於是把我化作一個按摩棒 放在你必經的情趣店旁 櫥窗裡嗡嗡地震了個響 聲聲都是我熾熱的欲望 當你走近 請你細聽 那震動的馬達是我等待的熱情 而當你終於無視地走過 在你身後漸漸趨緩的聲響 朋友啊 那不是靜音的手機 是我用盡的電力 <<一個沒電的棒棒>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.167.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1458964229.A.0D3.html
favoryung: 簽名檔讓我噴飯了 03/26 12:14
yoseii: 我個人覺得這個遊戲真的很不錯。很有樂趣 03/26 12:55
dameontree: 史前寶可夢大師 03/26 12:56
dameontree: 先別管族人了 讓我抓個血狼先 03/26 12:57
yaiwuyi: 後期作業感跟地圖上踩不完的點=UBI 03/26 13:12
sonax3676: 洞穴會讓人抓狂... 03/26 16:04
sunlockfire: 洞穴真的很煩 除非任務需求我都不想鑽洞洞...Orz 03/26 16:08
DrWm: 簽名檔... 03/27 07:23