看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- 現在好像在比較流行黑魂喔 哈哈 但其實3月20號左右才入手血源 剛開始覺得最不習慣的大概是介面和操作方式 一開始的半血狼在打他第一下不太掉血之後,老實說我就知道應該有甚麼不對 之後就很順利(?)的撿到了該給我的武器....不過不太會裝,第二天才懂怎麼裝和拿 第一把武器很幸運地選了雙手斧,也在逛板時偷看到了蓄力R2攻擊這招, 所以我的新手期,我自己是覺得沒啥陣痛期,也沒刷過血瓶 雙手斧真的是新人神武 光大範圍和能打出硬直就夠了 所以營火迎新晚會我初見面就清光了,清路上看的到的怪一直清到斗篷斧哥才吃鱉 打王玩起來的感覺很像魔獸世界 所以我不覺得相比起來有多難 真正困擾的是太多的隱藏通道找不到和規定的單線道路 我覺得會覺得難的 可能是打法太正直了....真的要學會卑鄙點 後來迷路到煩 有逛版看到黑桐谷歌的youtube血源攻略 因為他有講滿多的劇情要素 讓人的代入感大增 著實大推 不然我現在應該不會覺得有那麼好玩 打BOSS一開始打聖職者野獸,覺得還滿酷的,但也不覺得難, 死了一次之後,那時只會用蓄力R2也是把他劈死了= = 後來遇到神父,不會卡墓碑與樹,但因為知道蓄力要時間, 所以自然而然的打帶跑 也是除了初見面死之外,第二次打就打死了,還發現紅寶石項鍊 後來打舊雅南的機槍哥也是一路過去一次殺 那時覺得這遊戲說難有點太誇張了 然後就遇到了第一個卡的王==>渴血= = 光打渴血就一直死 後來招喚幫手 花光了我的靈視(10幾吧) 但第三階段打不過去就是打不過去 莫名的被噴死 後來才在某次渴血第三階段不噴毒的情況下才打死 但渴血讓我學會了R1攻擊 科科 再來又卡在黑獸 還不會打大怪的視角 莫名的一直被噴死 後來是在未見之村練了10幾級 把力量點上去 聖劍+上 又上了火紙就很順利的把黑獸打死 打黑獸讓我學會了R3鎖定 打大怪的視角 短武器模式跟上火紙 科科 再來是打阿梅 原本很緊張 聽說很難 結果上了火紙一次過 後面的王就很簡單,主線一路打到宇宙之女才死了差不多7、8次,但沒絕望感 其他的王都在3、4次內就打過了 那時素質大概80級 力敏血都30 體25 剩下點血質 後來留著傑爾曼進入DLC 就發現了難度不一樣 初章的紅眼獵人就殺了我滿多次 敵人也是比較硬和痛 首王 路德維希 無太大印象 3場內幹掉 失敗者 小看攻擊力死了一次 後來不貪打就過了 瑪麗亞 槍反大成功 一次過 甚麼華麗的血和火之舞 我是看YUOTUBE才知道= = 勞倫斯 我死了兩、三次 後來我嘗試用伊芙琳 結果直接射死 囧 最後血瓶剩2 因換子彈 孤兒就讓我死了幾十次 還看了各式的攻略心得, 看到某大說不懂它有啥招 直接把他劈死 覺得不爽 讓我後來再去練了級 把力量和血都升到40 第一階段用槍反,第二階段躲連招硬劈 靠雙手聖劍的硬直優勢終於劈死他 偷講個雙魚人 我是爬山洞 用 開望遠鏡當準星 在遠方魚人頭上兩公尺處射飛刀引來 然後就開望遠鏡當準星 用伊芙琳卑鄙的射死的XD 後來真正卡比較多的就是迷宮了 攻略一起說好了 ======因為是一輪攻略 可能有點野人獻曝,但希望對白金同好有點幫助====== 前言 1.打王選對的服裝很重要 2.離王的距離很重要... 太遠太近都不見得好打就對了,對的距離是簡單模式 =聖職者= 應該是超簡單 攻擊慾望不高 近身打 沒血再喝都來的及 上個火紙攻擊力就夠了 =神父= 人形階段滿適合卡地形打,墓碑與樹那裏不用多說了,三階狼人攻速快又痛 墓碑還會被打壞,不會卡就用打帶跑,其實沒啥難點 可上火紙 =渴血= 緩毒 雖然我卡了很多次,但後來在迷宮打 真的覺得超簡單,[鎖定]有攻擊動作就往左閃 建議單手模式上火紙 很寫意 打這隻槍反我沒用過 我後來在迷宮遇到 閃到完全背後 看著他在我面前背對著我噴毒 覺得自己以前怎麼會卡在他上面呢 覺得有點難過XD =黑獸= 鈍 電 推薦電裝 建議還未見面下樓梯就上火紙 單手模式不鎖定 加速跑到王的右前腳就一套亂砍 運氣好可以直接它才剛站起就被你砍趴 等體力回復再補一套 可以直接砍快半條血 據說四下會被砍趴 但通常來說 砍到第二第三下 王會跳開 一樣去找王的右前腳砍 如果找得快 他還沒發動攻擊 他還是會被打趴 一樣等體力條恢復送他完整的一套連砍 之後進入二階 我就建議換成雙手武了 站在離它不遠 不要靠牆的位置 翻滾也要往牆的反方向翻 引它左右連掃 滾到它身體下方 一樣是挑腳打 打一兩下趕快滾出來 因為他要放電了 但如果運氣好他又被你砍趴 就真的很簡單 不要亂砍 專挑腳砍就對了 穿電裝不太會被電死 不要吃到二連掃 攻擊力夠高就不會有問題 =女巫=祕法 用走的尋找女巫 他的分身就不太會察覺你 很靠近就翻滾走 找到女巫之後 就背刺內臟爆擊 有兩隻女巫 第二隻沒血條 其中一隻女巫死的時候 剩下的會多一招祕法禁錮很麻煩 太久死的好像還會復活 所以盡量第一隻女巫有血條砍到快死時小心留著 把第二隻女巫打死,第一隻會顯影再用衝的把第一隻打死 =阿梅主教= 鈍系攻擊 雖然有攻略說打他握懷錶左手會有硬直,但我覺得往右很難躲,往左邊躲真的簡單很多 而且上火紙砍一樣會出現硬直 基本上就是雙手出現拜拜姿勢時是要跳殺,往左躲後可以砍一頓,光躲這招就夠了 砍到一半血會發光補血,丟麻痺霧之後可以砍一陣子 再來一樣躲到左側方安全輸出 =雅南之影= 第一隻就是繞碑挑順手的打,打帶跑殺掉,我是挑法師打, 打死一隻,剩下的會多一招觸手,但一樣打帶跑,所以沒啥影響, 打死第二隻時第三隻會招喚大蛇,所以不要靠近積水的地方,很痛。 喝水要挑安全地點 =愚笨蜘蛛羅姆= 鈍系和祕法 我連第一階段的小蜘蛛都沒清就硬砍他了,上電紙砍身體 沒啥難度 =亞彌達拉=鈍系 雷射是祕法 站在他攻擊範圍的邊邊 等他趴倒攻擊時,翻上前砍他的頭,硬直就接內臟 拔手後,可以砍他的手或身體為主,主線的這隻很簡單 迷宮的亞彌因為場地很小,攻擊力強,很難打。我是依照版上RX3大的影片攻略 去亞彌右側(我左側)的大腿附近 砍他踱步後垂下來的手肘 攻擊力大減,大推 =重生古神= 鈍系 把樓上的6隻女巫殺掉 下來後靠著身體中央段砍,沒難度 =噩夢主人= 祕法 挑路線跑 地形類似甲字 甲字的下面那根是你進來處 也是你要引他到的地方 他會往你進去路口的反方向跑 所以就趕狗入窮巷 之後繞著圈用短武器狀態砍死他 要黏著 離遠的祕法很痛 路上的小怪可能比他麻煩一點 =烈士= 祕法 槍反再槍反,我槍反技術不好,但一直開槍也是很容易中, 不要離他太遠,頂多翻身後再一、兩步的距離 攻擊時往左閃很好閃 在半血時會爆氣,趕快衝上前背刺接內臟爆擊,可以阻止他爆氣 聽說如果你讓他爆氣成功,他第二階段就不怕槍了,我是都成功 第一、二階段都好槍反 =神聖使者=鈍 秘 刺擊對他很痛 應該很難死 =宇宙之女=鈍擊 祕法 鈍擊撐高 血別太低就不會被他的衝擊撞死 他的衝擊很難閃,最主要是被他後面的不知是翅膀還是鰭掃到 往左往右閃都可以,要完全無傷可能要保持移動後+翻滾 其他應該都不難躲 我都死在第第二還三階段 被雷射射死 過的那次是血剩1/3 我拿伊芙琳(遮臉)射頭,把他射死 =梅高奶媽= 鈍吧? 不是很痛 亂揮擊時 找時機繞背砍 進入分身狀態時 就不要緊張 繞著大圈 不要亂翻 分身砍你時再翻身躲過 無傷不難 等結束後一樣找時機繞背砍死 DLC =路德維希=鈍擊 忘了>///<,只記得兩階段,第二階段會拿月光聖劍砍左側,還有臉很猥瑣 =瑪利亞女士=刺 血 距離很重要的典範,大概一翻的距離,一直射她,非常好槍反 對她內臟爆擊時很興奮(?) 3分鐘內就把她幹掉了,所以不太了 =失敗者=鈍擊 祕法 平常就翻翻滾再砍 當他們膜拜時 躲場中央大樹,隕石的反方向,很魔獸的一支王 在躲的時候還是可以順便砍附近的 =勞倫斯=鈍 火 我是用伊芙琳(遮臉)射死的>///<,他被我射斷腿的時候我還吃驚了一下, 第二階段的岩漿噴很遠,但就...都...很好躲,順時針繞圈射死 =孤兒=鈍擊 死了幾十次,其實那時一階段打到滿熟的,但現在全忘了, 想用技術打他,但一直死在二階,槍反也很難抓 黑桐谷歌打他很神,看他的講解吧 我是滿建議拉到洞口附近打,這樣二階可以不用特地閃他的引雷 二階的攻擊頻率很高,閃到大空檔出現再砍比較安全, 我後來是用聖劍雙手狀態吃血丸硬砍,砍人形有硬直有奇效, 二階硬砍反而兩、三次就過了 =傑爾曼=刺擊 閃鐮刀的伸長之後縮回來的那下後 接槍可槍反 短武器模式一直開槍也好槍反 中間會爆氣,但我不懂有啥改變 總而言之是個運氣好 亂槍反也能槍死的王 我因為血質有40,所以都抱持著沒槍反也能射死你的心態(遮臉) 而事實上也真的是這樣XD =月之精靈=鈍擊 這隻要閃右側 不可拉開距離 最好是站在他側身時再砍或補血 我打傑爾曼不太死,但打這支打了好幾次,之前都習慣閃左或是拉遠喝水 但攻擊頻率和攻擊力都會秒我 試著[鎖定]閃右側後才發現海一樣的攻擊空間 =======迷宮======= 主線的王真的都很簡單 尤其中期後,我因為想通關迷宮,所以多的點數都點血質, 靠力敏血都30的聖劍就能打通關 迷宮對我來說就真的感覺比較難,主線的逛地圖很有趣 迷宮則王和小兵都很容易殺死你 尤其是****天殺的滾滾胖子**** 我覺得比有些王還難打,能暗殺必暗殺 基本的快速流程如下 http://0rz.tw/nhf8o 推薦 很好用 另外缺兩個血色膠凍 主線路不熟的或想打別的看看 其實我還滿建議去打伊茲拿的 雖然是深度五,但他一、二層的王 廢到笑,迴響又多 有幾個王特別講一下 一個是有人覺得很難的鐵巨人,我還是用....伊芙琳...射死,所以不清楚 =愚笨蜘蛛羅母=鈍擊 祕法(推薦祕法) 這隻王就比主線的強,但也沒有強太多,穿防祕法裝非常重要, 小蜘蛛很痛要清,打頭無用 打身體可一擊殺 躲柱子翻滾後回身殺基本上能無傷清 接著吃電紙打王 一次就能幾乎砍快一半的血 但之後他大多會一直放祕法了,所以把必要道路上小蜘蛛清一清再找機會砍他 沒穿祕法裝很容易被秒 穿了就還好 =玷汙火狗=鈍擊 火(推薦火) 其實還好,恐怖的是因為血量減半,所以他的衝刺是必秒的 而他的衝刺跟距離無關 保持距離 站在他狗頭前,基本上他最常出的是左甩頭及右甩頭兩招 我忘了是哪招,但 要挑其中一個方向打 其實看他甩頭 你巴他臉還滿有喜感的 只挑其中一個方向是因為他要衝刺的前置動作是甩兩下頭衝 如果你挑錯了以為是平常的甩頭 他會剛好衝死你 如果不是出甩頭就閃側身 挑機會打腳 第二階段 攻擊頻率增加 然後會多一招爆炸 範圍大威力強 穿火裝閃不過也不致死 不像衝刺 鈍擊穿滿還是一招死 但我後來還是招了幫手 第二階段幫手會被秒,我就用..伊芙琳...把他射死XD 有伊芙琳真的好 =亞彌達拉= 本篇有講了 感謝RX3大 原本滿小看它的,但正攻法真的不太好打 =放血怪獸=急毒 鈍擊(推薦鈍裝) 第一隻完全覺得靠技術的王,第一階段還滿簡單, [鎖定]站在他面前,等出招後雙手劍模式L2砍他的頭,他常出現有左右揮擊和三槌地 左右揮擊範圍有點大 我會先後跳再前跳會進他身體下面或在他後面 在他下面砍他的時候,他會很容易接一個雙手槌地或剁地,很難無傷 但第一階段死不了人,我還是會砍他,在他背後就是砍一、二下R1閃他的回身揮 三連槌就等他第三下完砍他的頭 趴下噴血箭時也是盡量砍 第二階段蛇頭出現的時候就非常容易死了,站遠很容易死 最好是脖子下方或側面 第二階段我自己悟出的道理是維持高體力狀態勿貪刀, 他第二階段很常出現四連揮擊和剁地,不難閃,只怕沒體力,最好是閃到完全側面空檔 再吃血瓶或補火紙 砍也是用R1砍兩下為限,L2有機會也不要連砍 在他身體下方砍他,他接的招式都太容易被秒了 側面或脖子下方是最好的位置 耐心維持高體力可閃躲狀態才打得贏 =蘇美魯女王=急毒和血吧? 我穿瑪麗亞套裝 又是一隻耐心王,血很厚,所以伊芙琳打不死XD 第一階段會射血箭 二連發 閃躲後砍他 聽到嬰兒哭後必閃,不然第二聲會被釘身 灑血泉時不要靠近 他自捅時 快跑或連續翻身 會有穿地刺 追刺自己很痛 第二階段會多分身和近戰攻擊 分身一刀死,就邊躲邊打就好 血箭變成一次射三支箭 三連發的樣子,善用水池躲 嬰兒哭一樣要躲,不然女王有時接到的連擊也是可以幾乎秒 迷宮相比主線的地圖和獎勵是滿無聊的 但是我覺得王還滿有挑戰性 而且因為沒有攻略,所以 會很常看地上的提示,其實是一個很有趣的地方 我覺得還滿值得打的 我打深度一迷宮時開始存迴響 打到女王身上有500萬XD 可以升30幾級XD 血源白金率有7% <=====超級高,代表不難(?) 歡迎入白金坑XD -- 唐伯虎:秋香姐!你覺得華安我的人品怎麼樣? 秋香姐:叫你相親阿?人品怎麼樣,哪個白痴亂發問? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.110.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1460034865.A.EF0.html
cloud7515: 獵人永不孤單 04/07 21:35
jungle0712: 推!!!好用心的心得文!!!如果這篇早點出來,我當初白金 04/07 21:44
jungle0712: 應該就會再輕鬆點了XD 04/07 21:44
sugizo0: 機槍哥真的超簡單,因為我一個閃身,他就自己摔下樓了... 04/07 21:50
sugizo0: 可惜,當初沒錄影留存 04/07 21:50
oscar210: 白金+1 獵人永不孤單 04/07 22:18
badend8769: 推 上禮拜剛買 現在才打到禁忌森林 起手選杖鞭 04/07 22:48
ap5503: 傑爾曼 爆氣後雙持鐮刀瞬移砍人有機會自己摔死.. 04/07 23:28
Fate1095: 我都沒有用槍把王射到死這種想法過.. 04/08 00:36
inmoohuadaw: 推,我現在差最後女王過我也要白金了! 04/08 00:44
a40091010: 黑獸鎖定視角更爛... 04/08 00:57
IbukiPumpkin: 原Po如果沒誇飾超強耶@@ 王都能少次數A掉XD 04/08 01:04
demon616: 最後我打死黑獸是沒用鎖定沒錯,只是學到而已 04/08 01:07
demon616: 其實也沒少死,不過我會先看攻略就是了 04/08 01:16
sillymon: 你白金也太神速 04/08 01:18
a40091010: 我大部分都卡吧,宇宙、勞倫斯、孤兒卡很久 04/08 01:18
a40091010: 金杯也滿多會卡的,亞彌跟憎惡、無頭放血 04/08 01:19
ThreekRoger: 一開始選斧真的輕鬆好多… 04/08 02:43
sarsman: 猛 04/08 06:10
vuvuvuyu: 伊芙琳戲份很重(誤 04/08 10:06
newtypeL9: 斧頭超神器,可以幹掉九成小怪沒問題 04/08 10:52
jay199094: 推~ 04/08 11:29
※ 編輯: demon616 (220.137.110.95), 04/08/2016 12:53:38
tocatcoin: 推 04/08 17:04
Rice816: 瑪麗亞一次過真的太強了啊… 04/08 22:59
demon616: 瑪麗亞和勞倫斯是最讓我錯愕的兩個王...... 04/09 01:16
sk3s: 剛打過蜘蛛的新手路過 04/09 10:10