看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
從 4/10 重新開始玩塵封已久的血源詛咒,然後一個禮拜的時間全破 把一個遊戲從原先的排斥、不喜歡,玩到後來開始研究系統、劇情 血源詛咒可能是第一個吧? 因為我不是很愛玩難度很高的遊戲,尤其是那種很吃技巧的 所以一開始真的比較無法接受一直死掉 後來發現比較有效率的練功技巧之後,才開始玩得比較順利 我很少不眠不休玩遊戲玩這麼久,真的花費許多心思 然後打頭目戰打得如此緊張刺激 常常因為砍不到最後一刀被殺死,氣得回去重新挑戰、最後又被頭目殺死 血源詛咒就是一個讓人又愛又恨的遊戲 結局之後直接封存進入二周目對玩家是殘忍的 畢竟你無法像一般遊戲一樣,使用後期強大的能力回去虐殺怪物 等於把你打回原形,雖然有繼承上次的能力和武器 可是如果你選擇看結局,就好像夢境要結束一樣、回歸現實 你選擇不要看結局,就好像老獵人說的一個不願意醒來的夢,沉醉在血腥殺戮 除非你使用卑鄙外鄉人的 S/L 大法 我其實有一點後悔幹嘛不上傳存檔備份 然後下載回來直接玩另外一個結局 結果現在二周目,難度又提高至幾乎初期的難度了… 等級 84 好像沒啥意義 而且之前的地圖也不能進去了 後來換角度思考,反正我一周目錯過好多事件 例如烏鴉女、拯救 NPC 之類的,因為我把教堂的人和診所的女醫師都殺掉了 所以後來 NPC 無法避難 等於所有的拯救 NPC 事件,因為我耍笨亂殺人所以不能進行 總之一周目幾乎全部的地圖都跑過了,除了很可惜的該隱赫斯特城 因為破關之後直接封存,所以也無法回頭玩 不過至少拿到了騎士裝備和刀斧手手套 今天一口氣過了四個頭目,愚笨蜘蛛、重生古神祇、噩夢之主、梅高奶媽 曼希斯夢靨的地圖我完全沒認真跑,因為雜魚太強,所以我一直跑給他們追 途中看到雅南暗影三人組,只感覺頭目居然淪落成為雜魚 然後開捷徑直接打頭目戰,其實比我想像的簡單 例如噩夢之主和梅高的奶媽,根本是鎖定之後一直繞背就可以輕鬆砍死 不過奶媽之前的一個白色禮服女人是誰?難道又是一個被我殺死的無辜 NPC 嗎… 劇情的部分是需要後續補完 真佩服可以把散落遊戲的文件、裝備、道具等等,拼湊成完整故事的人 血源詛咒的劇情設定其實仔細瞭解之後是很吸引人的 我特別喜歡宗教意涵的設定,很容易讓人印象深刻 例如地下監獄的配樂我就很喜歡,有宗教表面的崇高和背後隱藏的神秘 網路上面很多的分析都值得大家參考 例如主角選擇接受死亡、卻重新甦醒在雅南中部 所以雅南的一切其實不是噩夢、反而是真實嗎? 遊戲裡面的文字和演出都隱藏故事的關鍵,很值得玩味 也許二周目開始才是遊戲真正的精華 但是我可能也不會像之前那麼投入吧? 即使不是完美的破關,也至少是一次破關的經驗 之後也許上網看影片、劇情,瞭解遊戲的全貌、也順便看看神人是如何打的 開心就好~ -- 別把這遊戲看的太仔細! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.250.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1460829958.A.17F.html
chenxfu: DLC比本傳讓讓我喜歡 你一定要試試 04/17 02:09
kai91: DLC讓整個劇情完整很多喔 建議體驗 04/17 02:56
a40091010: 我一開始也排斥這類的遊戲,結果玩過就回頭把舊作補完 04/17 03:46
a40091010: 第一輪是摸索期,第二輪敵人變強,但你能選擇的武器也 04/17 03:46
a40091010: 變多了,也不用農血瓶,算是比較公平了 04/17 03:47
sillymon: 你沒打DLC哦? 第二輪的DLC... 04/17 09:39
Snowman: 原po玩得不高興就不是這派的 就讓他結束 04/17 09:46
Snowman: 吧~ 04/17 09:46
IbukiPumpkin: 白色女人是雅南女王 要見她必須到最終克蘇魯金盃XD 04/17 10:04
IbukiPumpkin: 一輪DLC等級建議70 二輪DLC等級建議100以上; 除非你 04/17 10:08
IbukiPumpkin: 興致來了想壓等打XDD 不然只會發現DLC更硬XDD 04/17 10:09
demon616: 拿白金你就知道那女的是誰了 04/17 11:28
w10211: 我也把白禮服女人砍死了耶..(汗 04/17 12:30
※ 編輯: yoseii (36.231.100.202), 04/17/2016 12:33:49
Rice816: 某地方再次見到白衣女的時候…“原來是你啊~" 04/17 13:22
higher1234: 我也是一開始營火晚會就封片 後來硬玩到最後變超愛玩 04/18 01:45
higher1234: 這遊戲美術風格真的很棒 設定級很值得收藏 04/18 01:46
unorthodoxy: 這部的美術真的有用心 04/18 17:44