看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- 以下是個人遊戲體驗 我很爛很弱很雷 所以心得可能沒一些高手寫的好orz 單純分享自己遊玩的心得 先附上這幾天雷到不行的我=..= http://i.imgur.com/bCWsmx8.jpg
為了怕不懂英文的人不知道那張表的意思 挑重點稍微解釋一下好了 那張是快速配對的紀錄 總計遊玩時間22小時 玩了184場 贏87場 每場死亡5.54次 殺人(含助攻)11.55次 好啦= =我知道我超爛的 我最後一次玩這種FPS對戰的遊戲 大概是15 16年前在網咖玩CS (全境封鎖應該不算吧= =) 鬥陣這款嘛 廣告廣很大 所以OB的時候我就把PC跟PS4兩個版本都去下載 PC玩起來比較順手 畢竟一輩子拿滑鼠的時間跟手把的時間不能比 而且[[[朋友都是玩PS4的OB]]] 所以PC玩幾場我就丟了 PS4版的下載完 點近去遊戲 恩 第一印象就是沒中文 這點不意外就是 畢竟一些地方討論有沒有中文討論了很久 只有PC有中文版 所以這是一個差評 有些人會說遊戲有沒有中文沒太大的差別 反正沒劇情 但是說真的 英雄技能也不是每個都看的懂 我電腦都開著中文官網的技能表隨時有需要看一下 而且有時後打完一場結算要給隊友或對方LIKE的時後 有些我實在看不懂單字 他是因為哪個方面很突出所以系統把他選出來讓人點LIKE 這時後肯定有人會說 就隨便選 說真的= =除了選補師跟自己我會秒選 其他我都還挺認真在選我認為LIKE的玩家 然後在設定的選項我也一邊google一邊調整一些設定 所以別說沒中文沒差 當你有字看不懂 要用猜的就已經是妨礙遊戲體驗了 而且PC有中文 PS4不給中文 我還挺納悶的 如果都沒中文那就說的過去 賣的比PC貴 還沒中文 就覺得有種不悅的感覺 也不用說 那你幹嘛不去玩PC 阿一些朋友都玩PS4的 要語音也比較方便阿 題外話問一下 有時後跟朋友組隊 有人要求加入隊伍 顯示OOXX什麼的我忘了 畫面最後就是讓我要選Y或N 這要怎麼同意他加入隊伍= =??? 囉嗦完中文的問題 換來說一下連線的狀態吧 遊戲中連線蠻穩定的 至少在我這幾天玩了22小時 從來沒斷線過 我是拿網路線直接插入PS4的屁屁 用WIFI的朋友有斷線過就是 大家都知道 PS4的WIFI爛爛的 所以不管他 配對的情況 單人平均都20秒內可以進遊戲 還可以接受 組隊組越多朋友越難配對 大多數的遊戲都這樣 你組隊 就會盡量找組隊的人配給你 所以會比較慢 跟朋友組隊結算的經驗值有20%加成 升級會快很多 升級其實也沒啥功能 只是代表很閒玩了很多場 升級會給你個箱子可以開東西 可能會開到噴漆 動作 外型 或金幣 金幣可以買外型那些 藍色外型75 紫色250 金色1000 好像是這個價錢吧 也因為這個設定 讓我在正式上市的時後會觀望一下 如果只有升級才給你箱子 那想要的外型 真的會抽到死 平常也沒金幣拿 這樣如果我想要金色的造型 我要打多久才會拿到阿 一件1000金幣 靠升級開箱子 我到現在身上也不到600 這樣表示 可能正式上市要不他就賣箱子 要不就賣金幣??? 又不是免費遊戲 花了1900 造型還要我升級才能抽一次箱子 機率又很感人 到29級我只開過1紫外型 1次紫的金幣 金的沒抽到過 如果沒有可以獲得金幣的正常管道只能用買的 我應該就PASS掉他吧 雖然平常只能看到自己的兩隻手 但這是爽度的問題 遊戲訂價也沒便宜到哪 後續有沒有DLC要我付費也不知道 雖然印象有看過說 後續更新別的英雄 不會要你付費 但是誰知道咧=..=未來式這東西 我又不會占卜 再來說一下對戰方面 對戰是6VS6 地圖不大 大多也有小路可以從旁邊繞過去 一些可以爬牆 飛高高 的英雄還可以有隱藏路線 到一些奇怪的地點來射你 所以常常我走著走著就被陰到了 我大部分又都是玩閃光那只有150HP的貧血妹子 小拇指撞到桌角都可能掛掉的角色 有時後看附近沒人走一走就天外飛來一炮把我秒了 整體來說對戰方面還算有趣 常常玩到停不下來 雖然我很雷很會死輸很大 = = 英雄裏面也有一些不太吃準星瞄準的角色 除非跟我一樣很雷又一直拿貧血角在玩 應該都不會太難上手 唯一讓我比較納悶的就是一些英雄的技能實在不太平衡 不過我自己太爛太雷也是一個問題=..= 比如D.VA的必殺 機器人衝過去大自爆 短短幾秒而已 附近沒遮蔽物躲的話 都是秒殺 所以可能你覺得要贏了 靠他一個自爆你就輸掉了 範圍超大 除了躲牆壁後面 我是不知道怎樣才能躲掉 覺得很OP 又或是死老頭的砲塔 血300 射程也好遠 射的又快又痛 雖然有一些角色拆塔很快 但在某些地圖 碰到大量的老頭真的是噴淚 我絕對不會說 昨天我在地圖阿努比絲神廟那邊 跟隊友選了6個老頭 整個笑翻了 整場只看到6老頭一直在敲塔就贏了 壁壘機兵我也覺得怪怪的 他變機槍塔 炮壞力超神 血還很多 變機槍破壞力我想應該是全遊戲最高的 居然還有不錯高的血量 雖然變機槍塔不能移動 但在比較狹窄沒什麼好路線可以繞的地方 壁壘機兵真的是人擋殺人 佛擋殺佛 應該要有隊伍內同樣角色有所限制 畢竟遊戲不可能完全平衡 難免會有一些比較OP的角色或技能 如果沒有限制 如果以後新角色有更OP的 那就看滿滿的OP角在場上玩就好了阿 整體玩起來雖然有些地方不滿意 不過還能接受 也不會太難上手 不然我也不會短短幾天玩了20幾個小時= = 只是衝首發嘛..... 暫時觀望一下好了 我應該會看有沒有調整或玩的人多不多 畢竟這種遊戲玩的人如果不多 也沒單機可以玩 會哭哭的 =================================================================== 補充一個疑問 到底PS4版他配對到底是連到哪裡 因為怪怪的 我這幾天 這樣玩下來 總有幾個人常常會碰到 如果是家機統一伺服器 就算人少一點 要常常配到同樣的人應該難度很高吧??? 而且不是打完結算之後繼續打 對手會一樣 而是我早上打一打 休息一下 下午又碰到某個ID我有印象的玩家 然後晚上吃完飯 打一打 靠腰 我又碰到同樣的玩家 最有印象的 有個玩家 我這幾天 大概連續3天都有碰到 如果說是以等級來區分 也不太對 因為那個我有印象的玩家 等級跟我差10多級耶=..= 有沒有高人知道他的配對方式? -- 火雞伯youtube實況https://www.youtube.com/watch?v=vQVzvdUXDmc
FB小小的粉絲團 https://www.facebook.com/liccacat/ twitch頻道 https://www.twitch.tv/liccacat 現在只要開實況twitch跟youtube都會兩台同時開 所以如果twitch看不順常常轉圈圈的話可以在youtube看會順暢很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.204.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1462767410.A.0C8.html
Amgine: 被陰道... 05/09 12:18
Amgine: 你平常到底都打了什麼字... 05/09 12:18
= = 原來打錯字 糟糕 你眼睛好利!! 你有紳士眼是吧XD
OROCHI97: 推雞伯!!好猛,遊戲一款接一款還有心力時間寫心得(稱讚 05/09 12:18
OROCHI97: 意味) 05/09 12:18
就玩一玩會有一些朋友問我好不好玩 想說每個都要跟他們說好累= =乾脆順手寫一下 以後朋友問 我就叫他們自己來看 不過寫文章寫好久倒是真的= = 短短幾個字 寫了2個小時orz
antony0310: PC版不知道會不會有外掛的問題,如果沒有,PC版比較好 05/09 12:24
PC巴哈是有些影片啦 覺得難過
smile1219: Bz遊戲建議玩pc 然後玩美服 亞服人數太少 05/09 12:27
有 D2 D3我都是玩美服的 以前偶爾會玩亞服 D3當初被鎖一次IP就只玩美服了
aimlikenoob: 有拆砲塔的職業。 能夠讓你中間換角色就是要你用 05/09 12:29
有些圖 拆塔職業也很難拆 也有對方選2炸彈鼠 2小飛俠 來拆塔 最後還是拆不掉的
miayao417: 因為PC跟PS有版權差異,所以導致PS沒有中文版 05/09 12:30
miayao417: 我還以為鬥陣這問題會解決,結果還是一樣 05/09 12:30
原來PC跟PS版權會有不一樣喔= =我還真的不知道 我想說同一家公司 為什麼不同平台會有差別待遇 長知識了
RickyRubio09: 暴雪的PC遊戲絕對都有外掛的,不用擔心 05/09 12:33
你知道的太多了XD
mosu0714: 別這樣推薦玩美服阿...這樣亞服只會惡性循環到沒人 05/09 12:35
可能因為D2的關係吧= =我如果有伺服器可以選我也都選美服 d3曾經給過亞服機會 結果韓國人鎖IP 從此我的眼睛就看不到亞服兩個字了XD
kinghtt: 等出中文再買,比pc貴沒中文太沒道理 05/09 12:39
恩 比較貴還沒中文 真的不太開心 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 13:02:44
aa22016629: 壁壘和老頭是新手殺手沒錯 不過我聽一些top講的 05/09 12:55
對阿 那兩隻真的很殺
PTTfaggot: ps4版真的太貴,只是個小品對戰遊戲 05/09 12:56
恩= =1900 真的很不便宜
smik: PS4的OW真的是出來羞辱PS4玩家,明天秘境4出,更便宜 05/09 13:02
smik: 而且多人模式一樣好玩,更重要的是!他還有單機模式 05/09 13:02
哈 秘境4已預載 晚點12點一過就可以玩了!!!!!!! ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 13:04:48
smik: PC版還有1300元版可選,PS4只能選1900元 真的是WTF 05/09 13:28
husefox: 沒中文真的很麻煩 補師大覺有時按的出來 有時按不出來 05/09 13:37
husefox: 不知道要怎麼才能觸發 05/09 13:37
smik: 距離問題,你離太遠就算看到也不行 05/09 13:37
a58805082: 壁壘要用源氏反彈,一下就被彈死了 05/09 13:42
對阿 只是看到壁壘 去換不會用的源氏 彈死壁壘 之後也被別人殺了XD
allengood: 觀望 ps4版沒得選伺服器 誰知道正式版搜不搜得到人 05/09 13:51
allengood: 就怕像某代COD一樣 永遠只能跟同一批人對打 05/09 13:52
說到這個我忽然想到 有一天 有人問我要不要一起玩 我就組他一起玩 之後他好像斷線 後來玩了幾場 看到他又剛好+到同樣遊戲 還在對方那邊=..= 那時候我就在想 有沒有那麼巧 他斷線不在隊伍 還能剛好配到同一場 而且有些路人 這幾天打到我都有印象了 有幾個都是熟面孔
cocowing: 主機版本竟然沒1300能買真的很奇怪,啟元的造型個人覺得 05/09 13:56
cocowing: 都挺難看的,預購的漆黑奪命女就蠻好看的 05/09 13:56
對= = 啟元造型真的有夠醜 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:03:20
ibanes: 不太看好這部作品,不論哪種平台...外掛、角色平衡度等等 05/09 13:59
allengood: 有個模式是隨機英雄 我玩pc版搜的到場 ps4版完全搜不到 05/09 14:06
那個我也搜不到
smik: 就.........PS4亞洲人真的很少 05/09 14:08
我有聽到開遊戲語音的大多都是阿斗仔 我頂多跟他說 you go go you good 哈
jiunmoon: pc版要是沒外掛,我把原po的電腦毀了 05/09 14:10
這麼恐怖 不對!!為什麼是毀我這台普隆宮的電腦
smik: PC版當初連爐石都有外掛了..... 05/09 14:11
哈 那個太難我不太懂怎麼玩 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:15:18
uei1201: 覺得玩久會膩,不出一個月。 05/09 14:13
恩 模式是少了點 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:16:03
jiunmoon: 因為不是自己的電腦不會心疼 XDDD 05/09 14:16
你看我心疼 都不會傷心嗎(淚)
forhorde5566: PS4版就是花個600學英文的意思,對嗎? 05/09 14:18
哈 是多花600 還要自己稍微google翻譯一下 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:24:57
serval623: 平衡不用太擔心BZ會瘋狂調整 05/09 14:27
uei1201: 這個超吃隊友的遊戲,玩OB感想是沒固定隊友的話去美服比 05/09 14:27
uei1201: 較好,玩家意識較正確。 05/09 14:27
serval623: 另外BZ算是非常會抓外掛的遊戲商 外掛就不用太擔心了 05/09 14:27
BZ抓外掛嘛...10幾年前我還相信一下 現在就聽聽就算了= =我看D3一些氏族朋友 掛了幾年也還活的很好沒被抓走 而且他們都久久才會鎖一批 就算一個月鎖一批 也還是要忍1個月 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:35:21
smik: BZ那個不叫平衡啊,叫一次NERF到死 05/09 14:32
就現在我是神 可能下一秒一個熱修我就變雜碎這樣XD
uei1201: 我覺得會抓外掛跟沒有外掛是兩回事,會抓歸會抓,遇到的 05/09 14:34
uei1201: 時候傷害已經造成,玩這遊戲遇到都很幹,還要等他抓。而 05/09 14:34
uei1201: 且BZ的作風是一季到半年一次撈網,想到要忍受一季到半年 05/09 14:34
uei1201: 我就全身不對勁。 05/09 14:34
對呀 都很久才一次 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:38:22 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:40:14
svd237: 就是小品遊戲啊 人物跟模式再多點回更好,1300是貴了點 05/09 14:40
1300的話 我就勉強可以接受 只是PS4的要1900 實在是... ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 14:41:14
a741085: BZ會抓外掛XDDDDDDDDDD 我D3掛兩年了還沒出事阿~ 05/09 15:28
serval623: D3外掛告贏BZ所以不會抓了 05/09 15:32
serval623: 因為D3外掛不影響遊戲平衡,D3又不是PK為主 05/09 15:32
serval623: D3的外掛只是掛網練功,鬥陣的外掛肯定是自動爆頭一類 05/09 15:33
tyifgee: Bz知道鐵粉還有跟風的會買 沒在怕的 05/09 16:04
好險 我不是鐵粉= =扣掉WOW 我也只有暗黑系列會玩而已
rayyyy: 同感,毫無反應就是個BZgame 05/09 16:25
hitsukix: 看別人玩就覺得太難了,很傷神的game 05/09 16:33
是還好啦 不會很難上手 要很專心倒是真的= =常常恍神一下就死掉了 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 17:19:20 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 18:28:16
aa22016629: 我有在PS4巴哈版 發一篇閃光分享 剛好有錄到一場50殺 05/09 19:18
aa22016629: 我覺得 閃光算是騷擾腳色 有鬧到就算OK了 05/09 19:19
aa22016629: 整體來說 我覺得還不錯 而且暴雪會更新地圖和模式 05/09 19:21
victor0lynn: 想問PC跟PS4是分開的還是能一起玩 05/09 21:16
分開的 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 21:34:33
ChangeXD: 很佩服可以用ps4玩閃光,我電腦玩都有點 05/09 22:39
ChangeXD: 殘= = 05/09 22:39
我用PS4 也超殘的阿= =所以常常被打假的XD ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/09/2016 22:47:42
richardG: 1900買不下去,這幾天玩得很開心就滿足了XD 05/10 00:16
richardG: 我都玩reaper,槍口很大很好瞄準,而且很帥 05/10 00:17
哈 真的 他超帥的
olalaolala: 我都玩慈悲/炸彈鼠/萊茵哈特 野團玩慈悲真的要很慈悲 05/10 03:55
哈哈 慈悲是正妹 讚 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 05/10/2016 10:18:39