看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
全破 UBIArt 出品的英勇之心之後 開始挑戰光明之子 其實以前在 PS3 就已經玩體驗版了 不過當初感覺節奏很慢,所以沒有繼續玩 現在終於購買 PS4 的完整版 有人擔心會不會是英文版?你可以放心,我已經確認是中文版了 睽違兩年之後重新玩 讓我深刻感覺 2D 作品就更應該在畫面上面下功夫 給人的感動絕對更強烈! 光明之子的聲光效果肯定是 2D 橫向過關類型遊戲的頂級作品 充滿歐洲風情的奇幻水彩畫風、以及療癒感十足的鋼琴配樂 真的讓人感覺好像在藝術畫作上面玩遊戲一樣 很舒服自在 劇情的部分比較像童話繪本的感覺 原文的對白和文件應該是類似英文童詩,有押韻、有節奏 翻譯成中文之後,仍然保留那種詩歌的韻味 遊戲雖然淺顯易懂 但是 JRPG 的戰鬥風格也非常有策略性 例如類似 ATB 量表的設計,加入中斷施法的設計之後 可以更有策略的攻擊,讓敵人完全沒有辦法進攻我方,爽度十足 而螢火蟲微光可以拖慢敵人的速度、以及隨時回復我方 HP 讓戰鬥玩起來更豐富 如果魔法效果可以做得更華麗,肯定會更好 我覺得 UBIArt 做的遊戲都滿有水準的 很值得下載回來體驗 --                       冰冷的雨之下 點根煙                       裝出一點點不在乎的樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.122.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1469254127.A.9CF.html
demon616: 玩過試玩版 滿有興趣 我也很喜歡這個畫風 07/23 14:17
strike519: 以這價錢物超所值 算小品之中上乘之作 07/23 14:22
demon616: 多少? 07/23 14:29
yoseii: 現在有特價 150 元 07/23 14:33
KingKingCold: 覺得很好玩,繪本畫風根本無敵 07/23 14:51
jason32320: 電腦上好幾年前就玩過了 07/23 14:54
s3864308: 可惜戰鬥沒有語音唯一的遺憾 07/23 15:29
chjimmy: 這款當時玩了試玩後就直接敗了 各方面來說都是一時之選 07/23 15:42
chjimmy: 之後在水管看到開發幕後的影片 能深刻感覺到團隊的用心 07/23 15:44
bowiee: 選項可以調ATB速度,調最快我覺得剛好 07/23 16:51
beyonf: 大推 07/23 17:20
demon616: 突然覺得 他可能會被拿來當PS PLUS的禮物.. 觀望一下 07/23 18:08
RedG5566: 日帳有送過阿 可以調中文 現在這價格買了也超值 07/23 19:15
danielampm: 150很值得 ,我也趁這次買了 07/23 23:12
dim913: 推~買得很值得 07/24 09:22
yeary2k: 我也買了,老婆玩得很開心 07/24 10:55
Mancer: CP值非常高的RPG啊,而且ost好好聽 07/24 18:26
Snufkin: 配樂跟主題曲也是一絕喔! 07/25 17:54