看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
其實他幾乎就是刺客教條梟雄的 1960 年代版本 所以各種梟雄裡面的問題,在這個遊戲都可以看到 不是兩個不同的廠商嗎? 2K、UBISOFT,你們是說好互相致敬的嗎?WTF ~ 談一談一些很明顯的缺點 1. 天氣變化很混亂,常常上一秒是白天、下一秒是黑夜 上一秒是晴天、下一秒是雨天 整個很莫名其妙 2. 光影的處理很奇怪,要嘛就暗到完全看不到人、不然就亮到快閃瞎我的眼睛 清晨感覺很像黃昏 想要表現出懷舊電影的氛圍,也不用這樣折磨我的眼睛吧 3. 任務進行 99% 都是開車、佔領據點、殺死打手、槍戰等等 跟梟雄一樣反正就是殺殺殺就可以收工了 我後來都直接開狙擊槍,一槍斃命目標之後直接落跑 最後才出現侍酒服務以及拳擊,唯二讓我印象比較深刻的任務 4. 沒有快速移動,常常要開車開到煩死 明明有計程車啊,結果都不能坐 5. 收藏品的專輯唱片、共產黨文宣等有很多是重複的 跑一堆點結果拿到重複的東西感覺超幹,浪費玩家時間 6. 有一個很明顯卡珊卓死亡的 BUG 導致我無法使用軍火商也就算了 重點是劇情也根本沒有把卡珊卓死掉的劇情寫進去 另外兩個合夥人一直說要處理掉卡珊卓 小弟也說你們和卡珊卓兩人之間的事情沒有處理好我無法提供服務 她就已經死啦,難道我和 NPC 生活在平行世界? 7. 字幕太小,小到根本很難閱讀 8. 可玩的內容太少,例如 GTAV 可以改車、可以召妓、可以打網球、可以玩飛機 像看門狗也可以玩西洋棋、撲克牌 結果你 MAFIA3 就是槍戰和蒐集東西而已,根本毫無變化 9. 花花公子和勁速車迷可能是比較好的設計讓人眼睛一亮 但是就是可惜了一點沒有加入文字介紹 所以讓人有看沒有懂 好歹讓我知道封面女郎是誰吧 10. 我覺得很多開放遊戲都有類似的問題 我不能假裝平凡老百姓進去某些場所逛逛 例如我想看一下脫衣舞或者想要逛一下商店不行嗎? 可是被警察或者敵人看到他就一定會開槍殺你 明明他們就不知道我是林肯克雷啊 或者是明明敵人開槍打我 可是警察過來他不會去逮捕那些開槍的人,反而一起開槍攻擊我 這問題我玩很多遊戲都一樣 11. 錢拿了一堆不知道要幹嘛,尤其卡珊卓死了也不能升級 副手都是用籌碼支付的,更顯得金錢毫無用處 12. 刺殺小隊根本超弱,升級到頂還是一樣很弱,不用特別花錢去升級這個 每次進來不到幾秒就被全滅,也殺不了幾個人,我自己打還比較快 簡單來說他就是一個拼命踩點蒐集東西殺人越貨的遊戲 要不是他的主線劇情演出還不錯,我給他的評價肯定更低 但我只是說他的演出還不錯,畫面做得很像電影 不代表它的劇情寫得很好讓我印象非常深刻 如果和同樣都是黑幫遊戲的人中之龍比較起來 MAFIA3 的劇情就是支離破碎的讓人毫無印象 我只記得反正就是把地痞流氓殺掉就好 可是他到底有多麼機歪之類的,就是聽聽別人的口述而已 好歹人中之龍還會演出來讓你知道這個人到底多機歪,大家一起同仇敵愾 你 MAFIA3 用口述的我感覺就是「喔喔喔…是喔(哈欠)」 然後又是開車過去殺掉他而已,千篇一律、毫無印象 那最後的劇情,其實我一直覺得神父就是很矯情 人家林肯因為朋友被殺所以決心要復仇,你在那邊崩潰什麼勁? 把神父的工作做好就好啦,如果哪天他來贖罪的時候記得開導一下 我真不懂那個神父一直在崩潰的意義到底是什麼,佔一堆劇情 如果把神父獨白的畫面拿掉,多加入一些林肯的內心戲,還比較讓人印象深刻 我覺得一走了之是最符合林肯心境的結局,選擇共同統治也不錯 獨掌大權就是最莫名其妙的結局了,原因就是那個神父根本很奇怪 這遊戲就是廣告打很大,我幾乎每天都會在 FB 看到他的付費廣告 讓你感覺他的畫面好棒、城市好壯觀之類的,劇情也很有深度似的 上市之後甚至在西門町買了一個超大的廣告看板 但是實際成品滿糟糕的 我頂多給五分甚至更低而已,真的很差 每天只想要趕快全破結束他而已 大概跟大革命有 87% 像,根本賣畫面而已 你要玩到破關真的需要非常大的耐心,忍受他各種奇怪的問題 https://youtu.be/Lzvu9vf0nIs?list=PLQkVwAGpGFA1_qp3L6OO3PCC-o7dWvtBz
不過音樂的部分真的讓人印象很深刻啦 推薦我最喜歡的歌 Sam & Dave - Hold On I'm Comin'(1966) --                       冰冷的雨之下 點根煙                       裝出一點點不在乎的樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.49.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1476605947.A.7B3.html
Sabaurila: 天氣是劇情/任務的關係 10/16 16:29
yoseii: 沒有喔,我在平常開車走路的時候天氣也是一樣變化很快 10/16 16:31
yoseii: 甚至有時候是天氣根本好幾個小時不會變,大概又是 BUG 吧 10/16 16:32
OROCHI97: QQ對這款一直很有興趣,很喜歡這種5.60年代背景的遊戲, 10/16 16:52
OROCHI97: 又是美國黑幫這題材,可是看到版上滿出來的負評..... 10/16 16:52
e04su3no: 消火感謝 10/16 16:55
howow: 好險我1500果斷脫手 10/16 16:59
strike519: 很好玩 沒這麼差 10/16 17:06
Rsew: 地圖上的餐廳之類的 都沒互動很沒趣 只能搶收銀台 10/16 17:26
zz9257: 發售前禁止媒體評分就大概知道這遊戲有問題了 10/16 17:29
s425247: 玩到後期真的滿膩的!拿完白金果斷出售 再放著價錢應該 10/16 17:37
s425247: 更低 10/16 17:37
tim800224: 警察都已經被馬卡諾家族收買了,當然不會去對敵人開槍 10/16 17:39
howow: 玩到一半就膩了,重複的事、電腦又笨 10/16 18:26
※ 編輯: yoseii (1.169.49.123), 10/16/2016 18:29:05
NintendoGC: 我覺得還挺好玩的啊 XD 10/16 18:47
imundefeated: 我覺得還是不錯玩 適合沒什麼時間的我 10/16 18:50
NintendoGC: Bug 集 https://youtu.be/JZokdmzvDGA 10/16 18:52
FinallyPeace: 至少梟雄還有畫面和伊薇可以用 10/16 19:15
yoseii: 這影片裏面就很明顯地把天氣變化的問題演出來了 10/16 19:36
yoseii: 大概是 00:40 ~ 00:50 的位置,後期甚至直接白天跳黑夜 10/16 19:37
※ 編輯: yoseii (1.161.229.99), 10/16/2016 19:58:40
OROCHI97: 靠那天黑的速度是哪招,比烏雲飛過來遮住太陽還快 10/16 20:08
SKIN902: 我其實很喜歡這款遊戲 但光字極小一個致命缺點就讓我無法 10/16 20:19
SKIN902: 接受 三天就瞬賣掉 10/16 20:20
yoseii: 槍戰的節奏很快很刺激,但是找掩體的設計就不是很好 10/16 20:24
yoseii: 這基本上是一個蹲點蹲得好,就很難死掉的遊戲 www 10/16 20:25
kuninaka: 緊湊劇情被無聊的支線破壞殆盡了.... 10/16 21:05
kuninaka: 不如做成線性關卡 10/16 21:05
kuninaka: 這年頭開放世界水準沒有GTAV,不要出來丟人現眼 10/16 21:06
kuninaka: 一個企劃失敗但是還是撈到錢的遊戲 10/16 21:08
kuninaka: 2K不如重製一代算了 10/16 21:08
w9103: 我1300收到耶XD 跌超快 10/16 21:20
sonofgod: 說不定下星期就一千 10/16 21:27
tttxxx: 本來想買 但看到大家一直講到和梟雄差不多 就滅火了 10/16 21:34
kuninaka: 五百元差不多吧 10/16 21:39
awei6225: 還有個最重要的缺點 沒女角可操作 10/16 21:43
kuninaka: BTW,之後這遊戲會出免費的賽車賽事還有換裝 10/16 23:30
kuninaka: 和三個免費武器 10/16 23:31
※ 編輯: yoseii (1.161.229.99), 10/16/2016 23:44:54
WjojoLin: 我覺得梟雄好玩多了 ,同樣是重複的動作 10/17 07:01
hope951: 四海兄弟的問題比梟雄多啦!下禮拜破完再來打心得 10/17 10:13
s425247: 梟雄好玩多了...別污衊梟雄QQ 10/17 11:29
wuwinkan: 這聽起來就是看門狗 10/17 13:51
pLizzy: 說個笑話 GTA Killer 10/17 15:39
j2657164j: 警察部份有解釋,警察被收買了,只會打主角 10/18 00:19