看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
身為烙印迷,期待的烙印遊戲終於上市了,一定要好好支持一下的! 我記得從DC時代的喪失花之章到PS2時代的千年帝國鷹篇,包括今天的無雙,烙印 也才短短出了三代遊戲,特別是搭上無雙這個類型,個人雖然不是很喜歡無雙類型 遊戲,但是掛上烙印勇士的標題,不買也不行...這就是身為烙印迷的宿命吧。 切入正題,我購買總共有兩個主機版本:PS4和PSVITA,PS4版本我以為台灣PSN沒出, 所以用日本帳號從日本PSN下載的;PSVITA版本則是從台灣PSN購買,價格是NTD1,580 特別提醒的是:雖然日本PSN有打九折,但是以匯率算來還是從台灣PSN買比較划算的。 另外我也已經測試過,以上條件的軟體在PS4和PSVITA間記錄可以透過類似魔龍寶冠的 記錄上傳系統共享遊戲進度,所以可以在家玩一玩後把紀錄上傳雲端,再透過PSVITA 下載後在PSVITA上遊玩,對像我這種有高度外出需求的玩家來說是非常貼心的設計! PS4版本不用說,畫面表現比VITA優這是一定的,滿坑遍谷的小兵也是可以預想的無雙 特色。在無雙遊戲開發經驗已經成熟的光榮團隊,當然在PS4的遊戲體驗也是完成度相 當高,重點就在於以烙印勇士為題材,這個無雙系列的特色是什麼。我們先從系統面 來看: 1. 狂亂模式:在累積狂亂計量表後,按O鈕可以進入狂亂模式。在這個模式中,所斬殺 的敵人將會掉落狂魂。而累積狂魂到刀型計量表滿後,又可以進入必殺技模式。在狂亂 模式中將敵人殺死的話,將可以腰斬敵人或是擊潰敵方姿態,遊戲中稱之為斬潰系統。斬 潰發生的話,將可以累積較多的必殺計量, 發動必殺技又可以奪得狂魂, 所以只要發動 時機正確, 除了一擊必殺千軍萬馬的爽快感之外, 還可能連續發動2-3次的必殺!這系 統真的是太好玩了!(同時間瞬殺上百名雜魚+一群據點兵長+數名敵軍團騎士長+BOSS 瞬間結束戰鬥的爽快感真的令人著迷啊) 2. 變身:隨著遊戲進行, 凱茲等特定人物(索特等)將可以發動變身, 目前我只攻略到 不死的索特這章, 所以變身戰鬥心得就容後續再寫囉! 3. 裝備:人物可以裝備四種戰鬥消耗性物品(補藥)以及四種副武在戰場中切換使用, 另外還可裝備三種飾品, 飾品還可進行升級強化, 另外就是可以選擇軍馬使用。 而遊戲畫面以PS4來說, 相當俐落及充滿暗黑風格, 充滿烙印勇士的氣味, 我個人相當 滿意遊戲畫面的表現, 特別是凱茲背著大劍在敵群中砍劈的各種效果, 更讓人殺紅眼 進入充滿戰意的瘋狂, 這點也相當令人讚賞!至於有很多人在意的斬龍劍的厚重感, 我 建議可以實際上操作看看, 重量感伴隨揮劍音效是滿有感的, 特別是善用疾步可以取消 動作再發動新連段的設計, 更讓揮劍的厚重感中又兼具戰鬥的靈活性, 我非常喜歡這樣 的設計。 遊戲蒐集要素也相當多, 我想要完全蒐集遊戲要素, 也夠玩家鑽研一段時間了, 不管是 遊戲動畫、名場景、音樂、人物表、名詞集以及人物建模全部都有, 如果是烙印迷的話 應該會滿意遊戲中的收藏要素的。 初玩心得總結是,這款烙印勇士無雙讓我有重溫當初北斗無雙初代發售的感動,不但有 無雙一騎擋千的特色,還有烙印獨有的戰鬥系統和名場景重現的感動。如果要拿喪失花 之章和千年帝國鷹前兩作做比較的話, 大概就是前兩作的平澤進所作的開頭曲都非常有 氣勢, 但是烙印勇士無雙的開頭就明顯比較平凡了一點吧?(也許隨著遊戲進行會有驚 喜也說不定, 或是開放DLC下載平澤大師名曲到遊戲中選用播放也不一定) 最後, 推薦烙印勇士的迷們, 我們等待已久的最新遊戲作終於發售了, 拿上你的斬龍劍 上路吧!BERSERK! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.188.161.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1477583989.A.F9C.html
pigss00: VITA的畫面如何? 10/28 00:14
GUNIT6968: 推 10/28 00:16
hsinan67: 畫面優囉!出外VITA趕進度,回家繼續接PS4玩! 10/28 00:28
sujner: BERSERK! 10/28 00:28
ffAkiyuki: 我很怕作者死了還沒畫完... 10/28 00:33
zorroptt: 等中文版呀 QQ 不管好不好玩 光電影部份就一定得收一片 10/28 00:39
andy3580: 遊戲時間做到哪阿 有到鷹打恐帝嗎? 10/28 00:54
gogorice: 有雙人模式嗎? 10/28 07:52
junwei1218: 到恐帝應該沒問題,狂戰士鎧甲拿到沒多久就到恐帝了 10/28 08:05
Kaneshiro5: 推 只有我在期待胎海娼姬的boss戰嗎XD 10/28 08:10
ithil1: 所以沒有平澤進的音樂嗎Q_Q 10/28 11:58
kawazakiz2: 沒$$,等我兩個月 10/28 12:43
centaurjr: 坐等中文 10/28 13:25
a444498: 好猶豫喔 真想衝首發但是中文好推坑 10/28 19:56
junwei1218: 我覺得看過原作的人有常看日劇的人能理解劇情的 10/28 23:25
n053117: 必買!但等中文版 10/29 00:43
Lamuness: 我進不去第二關,一直顯示下載中。請問有人有同樣的問題 10/29 15:23
Lamuness: 嗎? 10/29 15:23
Lamuness: 自己回自己,原來是遊戲沒下載完成。下載版的沒完成竟然 10/29 15:42
Lamuness: 也可以玩,第一次知道。 10/29 15:42