看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
UBISOFT 成功挽救了看門狗 讓一個曾經被大家吐槽縮水、欺騙,嚴重打擊企業形象的遊戲 重新成為一個經典作品! 劇情的部分也滿有可看性的,幾個配角個性也非常鮮明,不會讓人感覺存在感薄弱 也諷刺非常多關於網際網路、物聯網的企業 例如 GOOGLE、UBER、SMART HOME 等等 暗示他們利用網路功能蒐集使用者個人資料,我個人非常有感覺 例如我在逛街的時候看見一個對話 「我之前使用奴歌地圖看到一個治療軟膏的廣告 結果點進去連結之後,現在我的手機 TMD 都是治療軟膏的廣告」 暗示 GOOGLE 蒐集使用者網路瀏覽習慣 然後精準投放廣告,結果造成使用者非常大的困擾 我非常同意啊! XDD 現在我的手機也是他媽的一堆我以前看過的商品廣告,超討厭 然後遊戲裡面也設計一個奴歌企業大樓 進去之後就是滿滿的 GOOGLE 風格,你可以在裡面玩 GOOGLE 非常有名的室內溜滑梯 很有意思! 看到員工說:你不認為「奴歌駕駛」唸起來感覺像「奴歌甲屎」嗎? 也讓我忍不住噗哧一下,笑翻 至於 SMART HOME 的部分,也諷刺他們蒐集住戶的生活習慣 例如喜歡吃甜食之類的人有肥胖的風險,然後把個人資料販賣給保險公司 保險公司就可以針對客戶提高他們的保險費 UBER 的部分,我也曾經載了一個客人 他說「你們做這個生意,卻沒有依法登記,你不認為自己對不起其他守法的業者嗎?」 「OH WHAT THE FUCK 我們只是單純想賺錢,不要討論守不守法這個話題好嗎?」 最後下車的時候,客人烙了一堆幫派來殺司機 裡面也有暗示社群網站會搜集使用者情緒 針對負面情緒重的使用者,會投放負面文章給他們閱讀 當使用者的負面情緒高漲的時候 再投放正面積極的文章給他們閱讀 達到控制使用者輿論、政治傾向的目的 這讓我聯想到現在的 FB 不是有表情符號可以評論貼文嗎? 也許 FB 背後就真的在搜集分析你的情緒也說不定? 超諷刺,難道 UBI 你不擔心被他們告嗎?(合掌) 而駭客技能的部分也非常豐富 我喜歡 CALL 警察來逮捕保全,把場地清空之後進去輕鬆的駭入 但是警察的部份說真的我感覺非常難閃 建議學習駭入直升機的技能,不然你會被直升機盯死 很多時候無法逃脫都是直升機盯得太緊了,所以警察才會一直找到你 線上的部分我還沒有好好測試 有遇到一次像一代一樣的大街被駭客駭入 然後要找出那個人出來打倒他,不然資料會被竊取 不過 UBI 目前公告無縫多人模式暫時關閉 因為會造成遊戲卡頓,目前仍然維護中 所以我還沒有機會去好好體驗一下線上遊戲的部分 希望破關之後仍然會有很多的任務可以玩 --                        只有你信中讀不出的字, 渴望能當面從你口中聽見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.225.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1479530291.A.5DE.html
zerosaviour: 是呢時候花了100usd儲了了兩年的PS+ 11/19 12:39
epiloguex: 請問主線玩到那邊 支線跟收集物品會全部開放啊? 11/19 12:45
hipposman: 我的廣告都是psn跟ama數位版特價(默 11/19 12:52
nightdragen: 看來這代可以入手了XDD 11/19 13:32
※ 編輯: yoseii (1.161.225.243), 11/19/2016 13:36:34
SamZJ: 諷刺是GTA的精髓啊,看來看門狗2代還不錯 11/19 14:29
kuninaka: 請問有和GTAV一樣可以上網亂看嗎 11/19 14:45
s425247: 問一下 主線破關之後還能靠收集粉絲得到研發點數嗎? 11/19 15:18
ashinet: 小地方梗超多,還寫了社群媒體影響政治XD 11/19 18:29
yoseii: 上網頂多就是 APP 程式而已沒有什麼網頁可以看 11/19 21:34
yoseii: 破關之後還有很多任務可以跑,繼續升級能力 11/19 21:35
yoseii: 然後莫名被路人揍我叫警察來逮捕他,在他旁邊歡呼 XDD 11/19 21:35
s425247: 因為我的粉絲到六百多萬再升就沒有點數了嗚嗚 11/19 23:34
StephenCurry: 線上模式好玩嗎 11/20 09:39