看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CTC0115 (Blank space~)》之銘言: : 最近在練凱爾 發現蓄力連段常常會失誤 : 因為我不會用123的方式來形容連段 : 我想請問的是 靠近對手時 站著重拳 : 然後蹲下中拳 這時可按後續力 : 或者按下蓄力 接著使用 手刀或者腳刀 : 請問這招有比較好用的方法嗎 : 或者就是按完重拳接蹲下中拳的瞬間 就要馬上按到後 : 或者下來進行蓄力 感謝高手解惑 我不是高手,也沒玩過五代,但是我玩過四代跟其他遊戲的蓄力角色 我猜你可能以前沒用過蓄力角色,碰到一個初期很常見的困難。 "在下攻擊的時候,如何同時按後方集氣" 因為用數字來解釋方向比較方便,所以我還是用數字講,不好意思m(_ _)m 7 8 9 後上 上 前上 4 5 6 後 中 前 1 2 3 後下 下 前下 2MP的時候如何集46攻擊,很簡單,按著1就好了XD 原理解釋:按著1等於同時按4、2。 2MP其實要按1MP,這樣集4、2才是有可能的。 像2MP> 阿蕾固,其實是 1MP> 6P 2MP> 腳刀也是一樣,其實是 1MP> 8K 附帶一提,凱爾跳起來的時候一樣可以集氣。 有人一落地就用腳刀,是因為在空中就集好的關係XD 2代的凱爾總是蹲防,是因為他在按1集氣,之後看情況發腳刀或阿雷顧 附上一個影片做為參考XD https://youtu.be/tU5pTglLuM8?t=8m23s
字幕說那個跳踢非常有勇氣,是因為跳入很容易吃到腳刀XDD 不知道你的問題是不是這樣,希望能解開你的疑問XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.13.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1484049750.A.527.html ※ 編輯: mizumutsuki (1.172.13.109), 01/10/2017 20:06:18
CTC0115: 快打五的連段很特別 有機會你可以試一下 真的不好用 01/10 20:23
a40091010: 就算知道能這樣集還是不好放XD 01/10 20:45
longya: 按1集氣是每個人都會用的方法吧,因為要隨時蹲下防禦啊, 01/10 20:53
longya: 這不用玩過集氣角色也會很自然地按1 01/10 20:53
louis152334: 其實都是納卡度用太順XD看起來很好接其實超難 01/10 20:54
raypu: 優文 01/10 21:13
yabeeboo: U WEN 01/10 22:11
zeroterry: 大家都知道的技巧,反而初學者很難問得到,推解說 01/11 00:48
amarni333: 我記得還可以集好氣後,按6走大概0.5秒,在按p,一樣會出 01/11 10:41
amarni333: 看起來就是走一小步後,突然發射出阿雷顧,5代不知可不可 01/11 10:42
cospara: 哪一代指令延遲可以到0.5秒這麼久的?30frame? 01/11 13:22
iceranger: 好像是ssf2 turbo那代可以這樣搞!? 01/11 20:13
noono: 1mp命中再6p..簡單來說就是延遲出氣功,腳刀正常接法 01/13 05:48