看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
大概一個月前一周目結束 中間跑去玩地平線 現在150hr 二周目跑到一半 趁這次中文版 分享一些可能對新手有用的東西 大部分都是從日wiki http://spwiki.net/persona5/index.html 來的 懂一些日文的玩家可以來這邊查資料啊~ 另外如果有記錯的部分就麻煩大家補充一下 以下沒有盡可能不提到劇情 但會有技能資訊及Corp.加入時間 及部份獎盃資訊 想自己探索的就別看了 另外因為玩的是日版 中文的對應可能麻煩大家自己轉換一下 有想到什麼的話會再補上來 === 戰鬥相關 === 初期就記得自動販賣機補貨時囤點回sp的飲料 這邊其實大家應該玩久了就有心得 除了弱點外 活用1 more的技巧交待給合適的同伴 然後對到強敵一定要善用輔助魔法 後面對到屬性麻煩的怪可以考慮用萬能屬性的攻擊 === 協助(Cooperation)相關 === -- 小提示 -- 帶上corp對應屬性的persona可以讓好感度加更多 但月跟太陽例外 單純看次數 NPC的corp達到max時 終盤會多一小段劇情 太陽11/17後無法提升 想max的人要注意一下 有時會有觸發邀約事件 看地點有機會遇到其他corp然後同時提高好感 也有機會穫得紀念品 可以擺著房間的架子上 -- 優先提升 -- 節制(川上貞代) 萬能的工具人老師 5/24觸發後 勇氣rank3以上可解禁corp. 基本上就是讓主角行動次數變多的存在 在學校偶爾會觸發事件讓Joker可以不上課做別的事 隨著技能提高 可以幫忙沖咖啡跟代洗衣物 (迷宮內取得的髒污防具 洗完隨機變成對應種類) 也可以幫忙家庭代工做潛入道具 max時的馬殺雞則是用過的都說好 攻略完迷宮後 打通電話 晚上可以再行動 (不過擊破boss的當晚上大家會閒聊 沒辦法用這招) 要注意的是進暑假前最好能升到8以上 不然會卡一個月以上才能進行 死神(武見妙) 4/18後解禁 會賣很多強力藥品及裝飾品 缺點就是貴桑桑 因為解禁時間早 可以優先衝到rank 5開放大氣功貼布(每回合回7 sp) 攻略的難度就可以降很多 sp快沒時挑合適的小怪跳個幾回合又是一條活龍 rank 7可取得半價優待 rank 10除了聖靈藥等級的補品外 ホムンクルス(應該翻替身人偶之類的?) 可以抵消一次即死 降低老馬機率 不過這些等中盤後面比較有錢再來考慮 運命(御船千早) 6/22後可觸發 讓Joker提升人格素質及corp的好感更加有效率 (大概就是多跳一個音符的程度) 建議衝到rank 7(加corp好感度)可以先停 rank 10那個偷看所有未解禁的corp技能有點雞肋 大家在現實生活中應該都略懂"Google"這個corp才是 XD -- 其他corp -- 這部份其實見人見智 跟習慣打法也有關 不過個人首推太陽吉田寅之助 對道具,金錢及persona的收集很有幫助 星的中二美少女棋士東鄉一二三則是換隊友及加強逃跑功能 對不利的對戰組合應對可以更從容 剛毅的話則是終盤建議一定要滿 除非你對高等的強力persona完全沒興趣 這邊的提升比較特別 是要給帶著有特定技能的特定persona進天鵝絨房間觸發 隨著等級提高難度會越來越高 max時可以透過加錢來合成超過自身等級的persona 可以把解題用的persona登錄 這樣二輪時直接花錢領出來就可以max 法王佐倉惣治郎則是可以沖咖啡或作咖哩得到一些強力的回復道具 不過在中後期人手一個大氣功貼布的狀態下其實我幾乎沒什麼用到 塔的織田信也解禁時間偏晚 但max解禁的織田special非常好用 可以無視敵人的銃耐性 對一些難纏的屬性很有妙用 === 提升人格素質相關 === 除了先找御船千早占卜增加效率外 遊戲內有其他不耗時間的提升機會: 4/19花時間整理完房間後可以定期對觀葉植物施肥 視肥料的等級提升體貼 等新宿解禁後可以去花店買最高級的肥料 每個禮拜天澀谷地下通路的飲料店有一杯限定青汁 喝了可以提升對應的素質 (可以看完品名得知對應的素質後先去占卜再回來喝) === 賺錢相關 === 其實這算最重要的一環吧 這代打怪不好賺錢 除了太陽的重複勒索能力外 靠著印象空間內的改心目標 利用混亂大法讓他隨機掏錢出來會方便許多 簡單來說就是搭配大氣功貼布 一直混亂改心目標就對了 錢的量取決於Joker當時persona的運氣值跟敵人的等級 所以越後期效率越好 前面的話就看自己的耐心程度加減存一些吧 有些目標無法用這招 可以參考 http://spwiki.net/persona5/wikis/436.html#n9d1e65b === 其他一些有的沒的 === 結局分歧的選項前 系統會強烈建議你存檔 所以不用擔心選錯 網路上有選項攻略這邊直接爆了點劇情(當初怕選錯查一下 結果就被雷了 -o-) 建議大家存完檔後自己跑 健身前 若有在唐吉X德買高蛋白的話 喝了可以提升更多HP/SP的上升程度 家裡拉椅子去健身跟去建身房提升的素質效果不一樣 下雨天有些商店會賣限定品 發出預告狀的當晚無法出門 但可以製作潛入道具 不要傻傻的就去睡了 神保町的古書店開放後 可以考慮先把這邊的書看完 最後會賣一本速讀秘術 念完這本後 每次看書可以加兩格 神田的教會禮拜天會賣限定品 除了電視購物外 查看電視有時會觸發quiz 答對會提升知識 9/1後可以在回收店買到壞掉的電腦 再去秋葉原的電子零件商買修理工具 修好了之後就可以使用地下購物網 (玩過前作的玩家應該聽到配樂會很熟悉 XD) 這邊可以定期買到最新進度的髒污防具 基本上就不太需要武器商的防具了 三島的訊息建議都全看 不然可能會漏掉改心任務的處發訊息 (一周目完才發現少解一個 沒拿到獎杯...) 電影院,遊戲機,打練場,釣場進行過一次活動後 可以在書店買到對應書籍 可以增加素質提升的程度或是降低小遊戲難度 義經讚讚讚(喂~~) 最後 Beneath the mask 非常好聽 一定要偷推一下 XD https://www.youtube.com/watch?v=oeSyAgUvwHI
下雨天的版本也會變喔 https://www.youtube.com/watch?v=DAjZ0mJmN9g
-- 寫的很亂 還請大家多多擔待了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.29.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1490546245.A.5E8.html ※ 編輯: asd1 (36.231.29.193), 03/27/2017 00:39:06
tony160079: 我個人再推雙葉的社群 增加你在迷宮時的容錯率 03/27 00:45
e04su3no: 請問這代電視購物有推薦買的東西嗎?玩的時候一直想到JO 03/27 00:47
e04su3no: JO第3部 03/27 00:47
tony160079: 打高難度的時候被雙葉救很多次 03/27 00:47
yeary2k: 推一個 03/27 00:47
tony160079: 電視購物有錢就全買 03/27 00:48
asd1: 雙葉也很重要沒錯 不過我...後面懶得打了(被拖走) 03/27 00:48
kris4588: 老師超棒 03/27 00:55
chshsnail: 第一輪等你能合出義經的時候其實也差不多要打最後BOSS 03/27 00:58
chshsnail: 了,不過第二輪的時候開場就是用義經無恥的八艘跳虐殺 03/27 00:59
chshsnail: 小怪XDDDDDDDDD 03/27 00:59
iisroking: 實用推 想問改心目標跟混亂這部份 可以再詳細點嗎? 03/27 01:00
iisroking: 不確定是指要打誰 然後應該是要找出能上混亂的技能? 03/27 01:02
whyen23: 暑假了都沒解開老師怎麼辦 03/27 01:05
asd1: 開學後可以再進行 但中間這段老師的進度就是先卡住 03/27 01:07
asd1: 印象空間裡面目標boss 應該七成以上適用 03/27 01:08
asd1: 對他上混亂後會隨機丟道具/丟錢/發呆 狀態消了就補上 03/27 01:09
asd1: http://spwiki.net/persona5/wikis/248.html 可參考金策那欄 03/27 01:09
※ 編輯: asd1 (36.231.29.193), 03/27/2017 01:38:54
arc2022372: 請問這代會像p4g一樣有隱藏書本嗎? 有什麼獎盃書最好 03/27 01:42
arc2022372: 第一輪就拿到的呢? 03/27 01:42
書的話 旅遊書不知道有沒有包含在獎盃(我還沒解) 有幾本是印象空間的目標會掉 其實還是看整體進度 有些來不及解到 如果打算拿白金應該第二輪多注意點就好 錯過就解不到的大概就印象空間的全任務吧 三島的訊息都要看
tp950016: 法王是解鎖給工具人用的 晚上沒事就叫川上來泡咖啡XDD 03/27 02:18
super1937: 糟糕我已經進暑假了QAQ 川上要卡一個月了嗎 03/27 03:18
rank7解到rank8需要在學校觸發 暑假時會卡進度
a1b2a3g4h: 錢真的不要刻意去洗,因為根本用不完 03/27 03:29
MAGICXX: 這次的強制事件還滿多的 我到第二個宮殿自由行動次數應 03/27 07:21
MAGICXX: 該沒超過5次吧… 03/27 07:21
KAIKYLE: 錢用不完?後期在合超我很燒錢啊 03/27 07:32
後期錢真的燒很快 身上沒留個幾百萬就不踏實啊 金錢最多999萬 後期記得不要洗過頭做白工
helen112986: 推推 合出好用的義經跟愛麗絲之後這遊戲就沒難度惹 03/27 07:57
linfon00: 女僕有時候發訊息來 我要打電話可是貓會說還無法進一步 03/27 08:57
linfon00: 關係 這時候還要打嗎 如果我只是要提升rank的話 03/27 08:57
如果是rank7想升到8的話 這時期只能等了
Dark74: 推推 無雷實用 03/27 09:02
sinnershiun: 請問古書店是一本看完才賣新的嗎 03/27 09:02
sinnershiun: 還是隨著主線開放? 03/27 09:03
sinnershiun: 我現在只有一本劍豪的 沒有賣速讀的那本 03/27 09:03
沒錯 看完才會賣下一本 我記得是看完三本後出現
nightdragen: 還有一招是在流感期間去咩咩透斯刷獵殺者 03/27 09:04
nightdragen: 等級和錢升超快 03/27 09:04
這招我打算第二輪再用 怕練過頭 XD
neilisme: 死神要升到R5勇氣要多少啊 還是R2就可以了 03/27 09:06
linfon00: 就跟r2的條件一樣 03/27 09:09
※ 編輯: asd1 (61.222.58.223), 03/27/2017 09:45:04
titaGG: 想問一下剛破完美術館友好度都卡r3升不上去是正常的嗎? 03/27 09:39
linfon00: 我好像只有rank3..... 03/27 09:54
scenes: 不是升不上去 是好友感有進度條的 03/27 10:07
scenes: 他提示你無法加深關係是因為你這次交流完進度條還不足 03/27 10:08
scenes: 所以才會說你選錯選項的話 進度加更少 會浪費更多時間 03/27 10:08
stlo: 請問有需要一直合成面具嗎 抓了合了很多隻 不知道哪些有用 03/27 10:24
我玩的時候大多沒特別合成 通常是滿了以後就合一些沒登錄過的消格數 XD 手邊記得要留幾隻比較汎用的應付各種對戰組合 打完一輪也登錄85%了
titaGG: 懂了 謝謝 03/27 10:30
Hua0722: 一開始要怎麼加勇氣啊,目前剛打完鴨志田,只在圖書館升 03/27 10:36
Hua0722: 過一次勇氣,一直沒辦法跟醫生密室獨處>< 03/27 10:37
scenes: 買書 租書 看說明有提升膽量的,還有租dvd 都有 03/27 10:39
去餐廳點熱咖啡也行 順便加點智商 XD
rock3752: 請問這代的技能卡片,是不是沒辦法像P4G可以登錄之後無 03/27 10:42
rock3752: 限購買? 03/27 10:42
技能卡可以找佑介複製(corp夠高的話) 會消耗空白卡 高級的技能需要更高的corp
CowBaoGan: 昇勇氣最快就吃漢堡吧(?) 03/27 10:47
rock3752: 感謝! 03/27 10:52
Hua0722: 感謝~! 03/27 10:53
KevinDurant: 先推再看! 03/27 11:05
yeary2k: 再推一次 03/27 11:49
jackey0507: 請問我看海盜書有加勇氣,可以重覆看繼續加嗎? 03/27 12:16
只能看一次喔 再選的話莫納會跟你說看過了 ※ 編輯: asd1 (61.222.58.223), 03/27/2017 12:22:35
nightdragen: MONA根本完美家管小秘書XDDD 03/27 14:35
mysteria: 旅遊書 如果場景已經透過同伴或事件開啟 看了mona會說 03/28 13:21
mysteria: 已經知道了看下一本 可以節省一次看書時間 03/28 13:21