看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
這三款遊戲真的差異滿大的 我只玩過尼爾和秘境4所以大概提一下 尼爾是滿典型的日式ARPG,喜歡日系的話應該滿對味的 正式板還可以裝晶片,讓你有不同的屬性加成,讓你有不同的策略可以通關 還可以收集武器、解鎖武器故事,尋找一些檔案讓你更了解世界觀 收集要素還滿適中的,不多不少 每一輪的劇情都不太一樣,然後可以探索不同的玩法,觸發不同結局 除了幾個主結局以外,還有很多有趣的小結局 動作方面,請參考影片https://www.youtube.com/watch?v=0203jbYU0TI
Hard難度也不會太難,基本上可以安心 雖然有彈幕,但很好處理,可閃可擊破,稱不上什麼彈幕遊戲 我目前玩到第三輪,劇情絕對讚不用懷疑 沒有玩前一代,所以有些人物牽涉到一代的,我會覺得有點疏離感 這款我現在玩到第三輪45hr 秘境4娛樂性十足,劇情音樂都很讚! 有找寶藏的收集要素,各個關卡攀爬也算是滿有趣的 每一章節的地圖都會讓你目不暇給,一不小心就會拍照拍一整天 至於遊戲性~ 就看你怎麼定義了,秘境的探索就是找寶藏和一些小彩蛋, 但我覺得沒有像尼爾一樣有那麼豐富的探索性 在槍戰和潛行、攀爬、解謎的操作上是滿好玩的,也有很多動作和畫面的細節 劇情方面,我是合輯玩上來的,覺得這代收得很棒 如果沒有玩過前幾代,劇情是理解無礙,而且也無損故事本身的魅力 但就是會少那麼一點感動。 需不需要花時間玩前面幾代就見仁見智了, 沒時間的話,直接玩四代也可以讓你有足夠的樂趣,很多板友也是只玩四代 秘境4我玩三輪白金大概60小時吧(其中6小時是速破) 以上給你參考,然後秘境和最後生還者類型非常像,我建議你如果確定要買最後生還者 就選地平線或尼爾吧 說實在的,這幾款都是PS4經典鉅作,你不必問選哪一款 而應該問自己什麼時候趕快存好錢把他買齊 ※ 引述《arc2022372 (Ariax)》之銘言: : 各位好,小弟是二月初剛加入的玩家 : 目前正在物色新遊戲,考慮這三款 : 只能先入手其中一款,所以想問問 : 三款都玩過的會比較推哪款呢? : 我自己很喜歡的遊戲有persona 5 : 和初音FT 是為了這兩款入手ps4的 : 從p4g開始愛上這系列,回合制rpg : 讓我這麼喜歡的目前大概就p5和FF7了 : 血源也很棒,遊戲性高,差蘇美魯女王 : 就白金,但ㄧ拿到p5 就先轉遊戲了XD : 自己選遊戲的方式是人設 音樂 : 劇情和遊戲性,尼爾玩過試玩版 : 音樂和人設很喜歡,但是那個彈幕 : 全螢幕看了挺煩的,還有尼爾和秘境 : 都沒玩過系列作直接玩有沒有關係呢? : 目前預定入手的是最後生還者 : 和這三款擇一,各位會比較推哪款呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.238.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1491807773.A.D4E.html
kouyakushi: 推認真回 04/10 15:42
onyxx: 正式版hard難度超難的好嗎,我死了3天才到第一個存檔點 04/10 15:44
onyxx: https://youtu.be/hNH_cvlkf1A 04/10 15:46
andrew40907: 樓上你可能得多練練hard不能硬砍 04/10 15:46
arc2022372: 感謝意見arpg 的話我很喜歡王國之心系列 psp 時期覺得 04/10 15:48
arc2022372: 夢中降生超好玩的! 04/10 15:48
kuninaka: UC和最後生還者類型像,可是劇情完全不一樣 04/10 15:54
storyofwind: 啊sorry,忘記第一個瓶頸XD 04/10 15:59
gaoi: 都是槍戰-劇情-槍戰-劇情,但UC劇情詼諧多了,TLOU很灰暗... 04/10 16:00
storyofwind: 我那時候也卡滿久的,不過沒有到3天這麼慘XD 04/10 16:00
storyofwind: UC就是歡樂大場面,TLoU很抑鬱沈重 04/10 16:02
Askalaphos: 生還者 +1 讚 ~ 這兩天成功推坑夥伴入手PRO + 生還者 04/10 16:05
bob2003t: 買齊不是重點~是要有時間玩!!! 04/10 16:07
storyofwind: 話說有沒有人還在解TLoU白金啊,我差連線獎盃 04/10 16:12
storyofwind: 最近晚上去連都找不到人,好煩r 04/10 16:13
Askalaphos: S大我要解 ~ 不過在等夥伴拿到主機玩連線 04/10 16:27
jimmylily: 推推認真 04/11 13:39
xunter123: 但生還者很棒!!! 04/20 09:46
ruthertw: 你又噴了? 05/30 08:11