看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
前面兩篇都已經講了很多,這邊我想換個角度切入 PSVR是首批買到的,目前個人常使用的方向有三個 1.單人遊玩VR遊戲....約10%時間 目前單人遊玩只有直到黎明VR比較耐玩......其餘時間就是看MIKU演唱會,很不耐玩 2.派對用途....約40%時間 親朋好友同樂,之前有一篇提到的"在家裡擺一台大型機台"的說法我認為很不錯 PSVR room更是闔家歡樂的遊戲,連我媽都愛不釋手 目前PSVR遊戲小遊戲多的狀況正好符合這個需求 3.攜帶式螢幕用途....約50%時間 因為工作因素,個人時常需要再台灣北中南四處跑,一次停留都是1~2週 此時PSVR就產生了作用,在狹小的宿舍房間裡甚至可以躺著打PS4 就像隨身帶了一台投影機,畫質雖然普普,但螢幕放的超級大 最近幾款遊戲的首發都是用PSVR當螢幕再衝進度,相當方便 你問我覺得衝首發值不值得? 我覺得光是和一群JK一起玩派對遊戲就很值得了 不過現階段遊戲庫真的很少,如果不玩恐怖遊戲圈就更狹窄(直到黎明VR/惡靈古堡7) 只能用小遊戲山堆起來做派對機 如果你是熱愛3A大作,偏好單人遊玩的話,我會建議你等到有想玩的作品時在購入 如果平時就有派對需求則大推,PSVR目前遊戲操作簡單,複雜性低,適合輕玩家同樂 如果你跟我一樣常常在出差......這就看個人需求了! 另外希望有人可以推薦一下PSVR收納袋......目前攜帶都還是使用原廠盒裝 攜帶起來不搭配行李箱或開車還是有點障礙,如果有類似筆電包的袋子就更方便了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.122.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1493108835.A.A39.html
BOSSHUN: 當現代型螢幕有需要帶著那台攝影機嗎? 04/25 16:35
BOSSHUN: *攜帶型 04/25 16:35
clst: 玩PSVR遊戲才需要攝影機 劇院模式不用 定位燈不會亮 04/25 16:44
clst: 因為不需要攝影機定位 所以可以不用面對前方 04/25 16:44
linfon00: sony不如把頭戴顯示器去給我弄好 04/25 16:45
ntianlin: 搜尋PSVR 收納包就有了。 04/25 16:51
oneshot: 一定要買美帳啊 04/25 17:06
littleflat: Vr 收納包淘寶很多才200多塊 04/25 17:39
igarasiyui: Sony早就把頭戴顯示器的產線全挪去做PSVR了 HMZ沒了 04/25 17:43
littleflat: 頭戴型顯示器不便宜耶 04/25 17:44
igarasiyui: 之前有版友分享過 HMZ的面板是做相機觀景窗那種微型 04/25 17:48
igarasiyui: 面板 成本很貴(HMZ也只有720P) 04/25 17:49
rf3: 來我家的都不太愛VR…除了play room和VR worlds有推薦的嗎? 04/25 18:37
niko0202: VR只能一個人用…派對機也是小遊戲加減嘗鮮吧@@ 04/25 19:53
OscarShih: 現在的面板也不差,畢竟對手的都是pentile 04/26 01:31