看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GameHeven (Mark Williams)》之銘言: : FF12就是RPG的下一代進化。 : 1.原場地開打,不切換畫面。 : 2.隨時均可切換技能/裝備/人物。沒有分什麼進入戰鬥或是脫離戰鬥。 : 3.人物可自由走位,會影響戰略。 : 4.所有人物均可控,龜毛的人可以每個動作都自己下。懶人也可以全部丟給AI。 : 無動作成份,很適合我這種開槍零分的人。 : 不知道為什麼13開始反而走回頭路,所以後面我就不玩了。 : 12是卡在PS2性能,所以場景偏小。改成開放世界。應該就是FF新一代神作。 我這幾天也重玩了一次, 再次的體認了為啥當年玩完後完全沒對劇情留下任何印象 Orz 劇情明明是 FF 的王道設定, 有個強大的 "帝國", 到處征服弱小的國家, (神羅是用公司名義包裝起來的帝國啦 XD) 然後主角群是一堆各種背景的人, 彼此的關聯性就是對帝國不滿, 然後開始了勇者 vs 帝國的故事, FF6/FF7/FF9 都是走這路線。 但是跟六七九不同的地方是故事結束的點, FF12 的故事結束在帝國停止戰爭行為後, 但是 FF6/7/9 在帝國停止戰爭行動的時間只是劇情的一半, 後面才帶出真正的內幕, 像是六代的小丑宰相、七代的長髮帥哥、九代的猴子軍火商等等。 所以玩完 FF12 後, 讓我有濃濃的 "疑? 結束了喔? 是腰斬嗎?" 的感覺。 不過也只是玩完後沒啥印象的程度啦, 跟雷光大姊或激情四兄弟這些玩完後想砸電視的比起來, 其實也是值得一玩了 = =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1501245474.A.BBC.html
yangtsur: FF12的美術真的很強.只要劇情能補完真的是神作 07/28 20:39
webberpopo: 劇情補完地圖做成開放式 那太神了 07/28 20:46
Xenogamer: 完整劇情是誰我看SE自己都不知道吧 製作人都被趕跑了 07/28 20:47
Xenogamer: *是啥 07/28 20:47
justeat: 巴夫雷爾超帥! 07/28 21:13
hipposman: 韓solo:我才是主角 P莉亞:好帥 07/28 21:26
goodga: 所以請把劇情拋開 享受其他的遊戲內容就好 07/28 21:40
Anthonypapa: 後期都是在跑地圖,劇情真的是被腰斬,可惜了製作團 07/28 23:13
Anthonypapa: 隊設計這麼多地圖,有些只跑主線根本不會去逛 07/28 23:13
dukemon: 松野把系統弄好後,劇情才寫5%左右就被趕跑... 07/28 23:42
SPZ: 當年還用他爆肝身體不好為由被辭職這樣 07/28 23:49