看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
7月份入手全新PS VITA以來,接近兩個月的時間分享一下心得 最近在常光顧的小賣店聊天,PSV的周邊銷量有上升(小賣店不敢進主機XD),同學在連鎖電 玩店上班,閒聊暑假期間PSV銷量有上升,我們猜是之前數位版遊戲促銷的關係,而且購買 主機目測年齡層年輕人與熟男居多,還有就是只買主機不搭遊戲跟記憶卡的也不少,我們 自己猜是遠端遊玩的需求也逐漸增加。 從小的興趣就是打電動跟打球,成長期間也接觸其他娛樂活動,直到前兩年發現自己身邊 朋友都有個固定的興趣,爬山、玩音樂、玩桌遊…等等,覺得在30歲這個階段,而且有老 婆組成家庭,能保有自己喜歡的興趣是件很不得了的事情,所以我也進入深思也嘗試其他 活動,發現最愛的還是玩電玩,所以正視我的興趣,與老婆進行簡報與預算審核,在兩年 前入手PS4也玩得相當開心。 PS4玩的過程中也了解自己喜歡的遊戲類型是什麼,下班完回家吃個飯洗個澡,然後打開 PS4真的好爽阿!! 直到一年前小孩出生後,PS4的遊玩時間是巔峰時期的20%,空閒時間也 變得很零碎,所以想買PSV的第一個想法是想遠端遊玩。 遠端遊玩目前選擇: 手機/平板:操作相當不方便,如果要更順手需要額外買手把,而手把也是一筆開銷,不然 就是要購買SONY手機.. 電腦/筆電:需要一個較大的平台放置設備,也不太適合隨走隨玩的方式 所以選擇PSV為遠端遊玩的首選 有些情況下不一定能遠端,因為遠端的最重要因素是網路,沒有網路的情況下能不能玩些 PSV的遊戲解解渴,於是看中文遊戲列表,能列出5個以上我可以更堅定地購買PSV。 1.實況野球2016 我很喜歡玩籃球與棒球遊戲,但是在上班與結婚後遊戲時間減少,所以就戒掉玩運動遊戲 的時間,去享受RPG與動作遊戲,所以在PSV上可以玩到實況野球,加上我對日職有點了解 ,還免費更新2017球員名單,這是一個很大的坑點! 2.P4G+P4D 玩過P5真的是潮到出水,當然PSV獨佔的遊戲當然不能放過了! 3.閃之軌跡1&2 對於沒有PS3的人來說,PSV的閃軌是最好取得的途徑,有人會說PC板最近推出了,但是連 玩PS4的時間已經稀少,實在挪不出時間去玩PC,加上先前玩過東京幻都,覺得畫面、劇 情、動作性質,花費PS4的時間遊玩是有點浪費(個人感想),所以在PSV玩閃軌,我認為是 最佳的選擇。 4.空之軌跡 FC 想法大致上跟閃軌相同,只是SC和3rd中文版難產中…如果有推出的話,說PSV是軌跡機 也不為過了! 5.FFX/FFX-2 大致上跟軌跡的想法相同,時間因素、畫面考量,用PSV玩FFX/FFX-2我覺得是最佳的選擇 以上列出5大項,實際上遊戲數量超過5個,於是跟老婆簡報與請款,就在7月份時入手啦! 兩個月玩一些遊戲的心得 1.遠端遊玩: 目前用台哥大4G訊號3格,開熱點給PSV連,一開始要連到PS4有點久,但是連到的時候算 是很順暢,延遲沒有太大的感覺,用遠端玩了勇者鬥惡龍-英雄集結2還OK不會太難控,未 來將會拿來遠端玩新全民高爾夫,預購畫面的下方有寫”遙控遊玩”的字眼,真是令人期 待,而遠端遊玩我認為也是解解渴的性質,長時間或全部藉由遠端破關,個人是覺得辦不 到,像是我用遠端解解英雄集結2的支線任務,在時間效益上我覺得很棒。 2.實況野球2016 果然真的讚啊!! 畫面優化的不錯,流暢度也沒有話說,操控上習慣一下不會太難控,這 兩個月以來實況野球已經佔了我PSV遊玩的7成時間。 3.閃之軌跡1 場景跟人物玩起來跟東京幻都真的很像,劇情演出、節奏和運鏡真的也很像,不愧是同一 間公司出產的,戰鬥不是即時也符合PSV需求,除了字和地圖有點小以外,目前玩起來跟 想像中差不多,前剛破序章(實況野球太罪惡了...) 4.DISSIDIA 012 FINAL FANTASY(PSP) 因為我拿到了DFF NT的封測,玩了玩發現我根本不知道我自己在幹嘛,對於FF腦粉的我來 說相當失落,然後看了巴哈與PTT很多人說012真的很好玩,才想到原來PSV也可以玩PSP的 遊戲呀,於是我先買了100元的試玩版,一開始玩動作模式被電假的,而且我覺得PSV的按 鍵玩動作遊戲是自虐...再次失落時發現有RPG模式,想說最後一次試試看吧,才發現有另 外一片天,只要抓好時間下指令,電腦會幫我打,整個心花太開,戰鬥華麗又可以簡單操 控再加上FF腦粉,把試玩版玩了2.3遍,就在昨天買折扣遊戲時順便也買了!雖然畫面會有 點齲齒和顆粒,但是我覺得是可以接受! 其實也是看到Cloud連招入坑 https://www.youtube.com/watch?v=s3TTuj1Xb3w&t=36s
想順便問一下Clould的降臨神子的服裝是DLC還是遊戲內建就有? 接下來就看DFFNT有沒有類似的模式了…(看起來是不太可能) 未來新增關注遊戲為: 奧丁領域、朧村正、骰動人生好運道(遠端) 目前入手兩個月來說,”我相當滿意”,很多人說PSV是過氣、末期主機了,的確,他的 確是過氣主機而且還有可能是死期呢,但是對我來說,沒玩過的遊戲就是新遊戲,例如閃 之軌跡、FFX、P4G…等,這些都是當時相當棒的遊戲,可以攜帶方便利用空閒時間遊玩, 又不會佔據可以玩PS4的時間,是多麼棒的一件事情,假如該玩的作品都玩完,也可以變 成實況野球專用機,這些心得希望可以給想要買PSV的人參考,謝謝大家收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.147.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1503903842.A.C8C.html
maybe506: 推分享,PS4/PSV/PC/手遊功能性或遊戲方向不太一樣 08/28 15:18
OscarShih: 遠端算是強化它的價值了 08/28 15:20
OscarShih: 不過其實有PSV版 08/28 15:20
maybe506: 除了PS4也一直有在考慮要不要買PSV,但最近覺得電競型遊 08/28 15:24
maybe506: 戲也蠻好玩的,電競型遊戲似乎手遊/PC就比較有優勢,豐 08/28 15:24
maybe506: 富劇情或內容肯定是遊戲機,其實都想玩但好像也沒那麼多 08/28 15:24
maybe506: 時間,還蠻猶豫的 08/28 15:24
Howardyu: 對不起 看到軌跡機的時候就笑出來了 鬼雞雞XD 08/28 15:26
Howardyu: 不過這次數位版特價很有吸引力啊 08/28 15:27
zz2895341: 遠端的畫質很模糊欸 我直接買螢幕了 08/28 15:28
maomaosya: 會和老婆做簡報分析,有點像月薪嬌妻的片段耶!可愛XD 08/28 15:29
maybe506: 遠端多半是方便在外面玩或是躺著玩吧 08/28 15:30
tsukili: 買PSV很滿意 最近才知道能當第二手把 能遠端跟人玩胖公主 08/28 15:30
allanbrook: 有想玩的遊戲加很少完整時間可以待在電視前 管他過不 08/28 15:31
allanbrook: 過氣 我玩的開心就是賺了XD 08/28 15:31
hbk3308:轉錄至看板 PSP-PSV 08/28 15:32
maybe506: 就算過氣 繁中化佳作也夠多了 像3DS遊戲比較多但中文化 08/28 15:33
maybe506: 沒幾款 08/28 15:33
ejeanstone: 搖桿魂啊~ 08/28 15:41
milk830122: 我是先買PSV(2012)才買PS4(2016)現在PSV只剩遠端功能. 08/28 16:05
milk830122: .. 08/28 16:05
milk830122: 我還買了PSVTV呢 現在完全不知道能幹嘛 08/28 16:05
clst: 我的PSV也都用來遠端 尤其是定點等人的時候很殺時間 08/28 16:06
dos32408: psv當初還有出一堆共鬥狩獵類的遊戲,結果現在psv走到 08/28 16:35
dos32408: 末期了,ps4上三廠沒能繼續接續推出狩獵類的遊戲,明年m 08/28 16:35
dos32408: hw一出狩獵遊戲又是mh的形狀了……有點可惜… 08/28 16:35
Jiajun0724: 我買來當GALGAME專用機 光這點我就覺得值了 08/28 16:54
kevin50605: 推個 看了也想買台在公司休息時間玩 08/28 16:58
aaronpwyu: 剛完絕對絕望少女 推 08/28 17:06
BraveCattle: 如果4G分享給PSV還可以玩無雙GAME,那考慮入手一台了 08/28 17:15
MOONY135: ...這是在寫履歷嗎 08/28 17:17
h1981127: 槍彈系列也是PSV必玩之列,千萬不要錯過 08/28 17:38
eltonchung: 推DQB、DQH2 08/28 17:39
nkdi: 槍彈連pc跟ps4都上了... 08/28 17:49
noplay: 原po好可愛,還會跟太太簡報分析. 08/28 18:00
swordsgod: 機戰v後就沒有想玩的,以後也不會再碰 08/28 18:13
jerry92277: 我用ps tv+dekavita,等於七寸遠端ps4平板 08/28 18:14
swordsgod: 遠端方面個人是覺得字太小不太舒服 08/28 18:14
jerry92277: 缺點就是有點大台,不過ps tv外接隨身碟就是方便 08/28 18:15
OROCHI97: TV真的是遠端神物 08/28 18:31
m21423: PSV覺得滿意 有點可惜的機子 08/28 18:35
OROCHI97: PSV遠端還是有L2R2的硬傷,TV直接無痛支援DS4,玩一玩 08/28 18:39
OROCHI97: 老婆要睡了,按個暫停螢幕一關,直接下樓到客廳打開TV連 08/28 18:39
OROCHI97: 線,DS4一拿繼續玩XDDD 08/28 18:39
HiHiCano: 還是手機遠端遊玩比較方便 反正都是玩一些非即時動作的 08/28 18:46
HiHiCano: 遊戲 08/28 18:46
OROCHI97: TV我拿來破洛克人合輯2(7~10)沒什麼障礙就是,比這個還 08/28 18:55
OROCHI97: 吃輸入時間的遊戲應該也不多了 08/28 18:55
OROCHI97: 秘境探險失落的遺產超過50%的部分也是用TV遠端破的 08/28 18:55
ww123654789e: 買了兩個月玩不到十次就拿去賣了 08/28 20:14
Iklop3939: 難得看到psv心得文 淚推 這台掌機真的不錯 可惜都沒新 08/28 22:33
Iklop3939: 遊戲了 08/28 22:33
helba: 高級手把 08/28 22:37
helba: 有新遊戲啊 接下來Persona的跳舞遊戲 08/28 22:37
hipposman: 有新遊戲呀 還有萌大奶跟聖劍二那 08/28 23:05
karta273745: 買朧村正啊,超讚的遊戲 08/29 15:20
oak2002: 昨天入手一台二手 再慢慢收遊戲吧 先玩P4G 08/30 11:42