看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
有劇情雷 個人認為劇情停在打完ウルノーガ就好,如果這是必然結局就有95分,但要跟標題結合 就玩了穿越,也不知道這樣回到過去是不是原本世界線消滅。 回到過去是為了救小紅帽和幫セニカ,修正世界我覺得變順手做功德,反正他都知道樂 透開多少了,所以真路線的劇情我覺得很沒感。舉例グレイグ這邊,從主角助拳反攻屍 騎軍團到奪回主城,這邊的革命情感就建立出來了,グレイグ打從心裡支持勇者後不再 是一貫的武人剛毅過頭個性(參考シルビア回老家那段),陪主角到處找回過往同伴,知 道小紅帽犧牲救大家也為自己曾被蒙騙和無能為力憤怒,帶入感很強烈,回到過去以後 我只覺得グレイグ加入得很莫名其妙。 真路線又把原本找回夥伴的劇情弄成小支線,例如カミュ救妹妹事件、シルビア找老爸 ,兩三下就帶過變很無聊,原本的世界現在回收夥伴時帶起的情緒完全沒有在真路線體 驗到,劇情轉變得太在乎修正世界,想把世界弄成主角一夥無傷幹掉魔王拯救世界才是 好結局好世界,沒人犧牲就換到和平哪那麼便宜。 關於主角打破時間寶石後原本世界是不是被消滅,不知道我是漏看還是怎樣好像沒說明 ,但是最終看セニカ回到ローシュ還活著的時候,真結局世界並沒有被消滅,這樣是不 是就代表原世界只有主角消失而已沒消滅世界線,還是セニカ當過時間守門人的特權?? 我覺得走特南克斯規則比較適當。 結局後接三代是沒甚麼問題了,連遊戲中都滿滿的三代音樂,聽到有夠懷念的,不過我 是小時候看我哥玩(40歲紅白機世代,我是超任世代),改天要自己補三代。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.161.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1506144354.A.D2A.html
OscarShih: 這劇情矛盾到都有人做考察專題還是沒解 09/23 13:27
OscarShih: 簡單就別想太多, 我想堀井也沒想那麼多 09/23 13:27
justicem: 覺得劇情停在第一輪結束最美好 09/23 13:52
seraphic298: 支線在後半段全部再重跑一次挺偷懶的 09/23 14:57
seraphic298: 好險等級不用重練 09/23 14:57
HETARE: 後半段劇情廉價隨便+1 09/23 15:14
cvca: 真的 ウルノーガ之後真的像是另外團隊做的東西 09/23 18:45
cvca: 不然大概是本來要出DLC然後因為什麼原因一起出了 09/23 18:46
cvca: 突然劇情就進展到要讓ベロニカ活著, 突然就有了方法 09/23 18:48
cvca: 那段實在讓人覺得怪到不行 09/23 18:48
tomuya: 後半段劇情廉價隨便 -1 09/23 19:29
OscarShih: 不太可能是DLC,因為DQ11的標題就寫清楚那段是必須的了 09/23 19:48
OscarShih: 如果沒有後面那段,遊戲標題就根本不成立 09/23 19:49
OscarShih: 連它是延續DQ1-3的重要資訊都在後面 09/23 19:49
OscarShih: 只能說可能是大人的理由吧再花錢下去就要虧本之類的 09/23 19:50