看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
承上篇#1QjIHwne,年有30,今年2月才入手ps4的手殘大叔,趁免費來一趟雅南自虐之 旅。 愚笨蜘蛛還沒打,先去清支線。 爬了不少攻略後發現…原來入侵診所遇到的是假醫生,真的已經…立馬去替真醫生報仇 ,反正臍帶只要三個就夠了! 拿著招待券來去城堡,城外的跳蚤死了不少次,居然還混了一隻大回復蜜蟲~結果城裡 的女鬼和僕人超級的弱…除了會吹箭的很煩之外順利的來到王前…這老王害我卡了一整 晚,第一階段還好…一轉階就變成靈活的老人了,還會飛天和無限劍制,網路上一堆槍 返輕鬆打的,槍返苦手的我根本無法…又沒有npc可以帶只好怒關遊戲睡覺。 隔天下班再戰老王終於順了一點,幾次之後終於抓到槍返的時間點解決他了,接見血族 王女後還沒貢獻血汙就讓聖騎士去殺了女王了,但還是不懂聖騎士為何之後要自盡。 接著來去教學大樓1F被從天而降的怪給嚇到,仔細看這不是殺老師嗎!?您怎麼全身發 白了啊!某演講廳裡超多是刷迴響的好地點,不過懶得刷的我直接跑到惡夢邊境…這大 概是我最討厭的地圖了,毒池一大片寶物在裡面,還有狂暴大腦怪,一開始想打死他發 現打不死就直接衝到底撿完再死出來…迴響就…送他啦!還有那丟石頭的,射程超遠耶 …從對面山頭丟過來沒注意就又…往下第二層路上一隻大腦怪直接從下路閃過開捷徑, 亞彌達拉最後階段用卑鄙的胯下跳跳戰術打死他。 沒其他地方去了只好去打笨蜘蛛,本來拿斧頭也換成聖劍了(初期主點力量和HP),看 了攻略再去只打第一次就過了~第一波小蜘蛛清掉,二三波不清跑酷摸王一下烙跑繼續 繞場,重複花點耐心就磨死笨蜘蛛了。 血月超美,然後被強制送到未見村,這裡也是惡夢阿…不先看攻略根本不知道鈴鐺女再 哪裡偷叫怪,經過雷射區開燈後,一下去遇到一個獵人,想說丟個石頭拉過來結果一次 來三隻啊!三打一超不公平的啊,只好參照卑鄙打法帶他們去玩玩雷射光線,下層的屍 體寶箱怪超噁,沒想到重生古神更噁,但也只是中看不中用的王。 曼西斯的惡夢就又真的是惡夢了,狼人已經夠煩了城堡還會一直射狂暴箭,最後還是直 接跑酷到城堡,大蜘蛛當然是卡門大法…一開始角鬥士很弱,然後大隻的就變強了,還 有躲在暗處偷射的…千辛萬苦來到王房,結果王一直跑一直跑一直跑,轉階後變成一直 跳鏡子跳鏡子跳鏡子…後來才知道怎麼趕他去鳥籠。 打死後先回去打妓女和她生下的寶寶拿臍帶,再往大教堂上層打,狼人卡門殺,吸腦哥 慢步背刺偷襲他,王是弱弱的大頭外星人隨便就贏了,宇宙聖女前終於又見到npc的招 喚鐘了,於是再次通力合作砍死聖女,終於可以復活女王了~結果女王居然一點都不感 激我……… 打奶媽之前刷了10趟豬豬,勇敢印記30->20就膩了直接去找奶媽了,第一趟被分身打死 ,第二趟一樣不控血趁她唱黑暗術的時候多砍幾刀然後躲到結束,然後就沒有然後了… 撿血岩和落下大眼怪的路上又出現惡夢的狂暴大腦怪,死了不少次,才想到有鎮靜劑可 以吃啊… 回到獵人夢境發現房子燒起來啦!但裡面各種功能依然…真是耐火的房子啊…備份後先 打通第一第二結局(想拼一周目白金)就捏碎三條臍帶開始刷金杯副本,目前剛打完不 死巨人…覺得迷宮作業感很重,場景都差不多…除了第三層明顯感覺怪變強了之外其他 都差不多…一次打多層特別容易疲倦,看來是該入手DLC了… 第一獵人我也不知道怎麼贏的,兩次都是喝到個位數的水瓶就打死了… 以下一些問題提問 聽說秘法道具在金杯迷宮很好用,有推薦的嗎?我目前都只有打王會上骨頭,好打很多 而且閃避很潮! 配點問題,血質15秘法耐力20之外 力量技術活力都30,沒要打pvp推薦先點哪個起來? 很喜歡人偶姐姐說的一句話:願你在清醒的世界找到自己的價值。 我個人覺得清醒的世界是指關掉遊戲後的現實世界,我們在遊戲裡都只是在做一個玩家 的夢,雖然這個夢是個惡夢,沒有任務提示沒有地圖導引,只有一個接著一個的難關和 無數次的失敗,等著我們去跨越去突破。 但是夢終究會醒,我們不可能一直活在夢裡面,終究得關掉遊戲回到清醒的世界裡,而 夢裡面的那些經歷讓我們更懂得在這個清醒的世界裡要如何去面對困境,無論用何種方 法總得去面對去突破,既使是卑鄙的外鄉人戰術或是正面迎擊都行,或是怒關遊戲封片 無視這些困境,也是一種選擇,但可惜的是就錯過了一款大作了。 我相信我們帶走的不只是一個只有紀念價值的白金獎杯而已,願各位獵人都能在清醒的 世界裡找到自己的價值。 獵人永不孤單! ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.149.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1522508232.A.022.html
Nurvay: 祕法沒屌用 只有某種目的有用 會內爆點技術 不會就點HP力 03/31 23:13
Nurvay: 覺得攻擊力夠可以先把耐力弄40打起來會比較順 03/31 23:14
Lizus: 血源不像黑魂3有一堆可以增加法傷的道具 所以秘法血質不是 03/31 23:16
Lizus: 主力 通常是多周後才點高 增加補刀手段 03/31 23:16
tobyhuang: 亂入一下 有好心人可以幫打惡夢主人嗎@@ 卡了好久 03/31 23:17
Lizus: 等級很高後常常會變水桶號就是這個原因 03/31 23:17
Lizus: 很多王二階快死會開始抓狂或行動模式改變 穩定一點就可以 03/31 23:19
Lizus: 靠法術或子彈補刀 03/31 23:19
sensha: 秘法真的沒用,我本來想學巴哈+99秘月光大劍,但用到最後 03/31 23:30
sensha: 還是鉅肉刀跟聖劍最習慣 03/31 23:30
sensha: 打金盃以前我秘法也點到42了,呵呵…結果完全沒用到>_<" 03/31 23:31
Nurvay: 設密碼吧 另外用步槍矛可以屌打噩夢主人還有奶媽 03/31 23:45
tobyhuang: 密碼ptt 在門口等了~~ 03/31 23:50
tobyhuang: 樓樓上怎麼被秒殺@@ 04/01 00:02
Nurvay: 因為有人站旁邊他會偏移目標 不要幫會比較好打 他剩一滴血 04/01 00:08
tobyhuang: 已過 謝謝樓上 04/01 00:12
gloomyangel: 要打金杯的話hp點到40點以上 不然半血迷宮難打XD 04/01 01:01
PS4Pro: 強是沒很強 伊碧塔絲的預兆 超好玩 04/01 01:25
HC683150: 推心得 04/01 01:44
ZunHong: DLC很多好用的力量武,看看喜歡哪個再去配點 04/01 01:51
ZunHong: 之前傻傻的破到第三輪看完全結局才去DLC 04/01 01:52
ZunHong: 結果差點連第一個樓梯都上不去XD 04/01 01:52
sensha: 三輪打到馬頭鬼跟孤兒應該會很爽喔?我要等仁王破關才回歸 04/01 02:25
sensha: 血源了@_@ 04/01 02:25
LenardLee: 該入手dlc了 血源一定要玩dlc 04/01 07:23
kop5236: 沒玩dlc等於沒玩過血源 04/01 11:44
royalroad: 這遊戲雖然很血尿,像明日邊界,可是不知道為什麼就會 04/01 12:03
royalroad: 一直玩下去 04/01 12:03
MarsBati: 真心推薦DLC 04/01 12:41
Elivanta: 你寫得好有趣www 04/01 15:01
qcwxez: 推心得 04/01 15:36
woerns: 刀斧手很好用,追蹤&stun,尤其是那個stun,你可以趁亂上 04/01 16:45
woerns: 去連一輪,基本上只要非boss都吃這個套路 04/01 16:45
wicer: 她突然嗆了一句:我也想試試看我的本領對獵人有沒有用 04/02 08:59
wicer: 我就只好陪她練一下招了XD 04/02 08:59