看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
因為自己也頗喜歡超級英雄題材 看到這篇正想回覆,沒想到已有專業版友整理了XD 本來想用推文,但內容不算少 就另發一篇,當作一點補充吧~ 其實超級英雄題材的遊戲不算少 只是當時並沒有像現在這麼熱門 我寫這樣可能有人以為要講到多古早的時期 但其實我資歷沒那麼深哈哈 有在PS4出的會標示出來,沒標的就是在PS3 (有些遊戲可能也有出在steam上,沒特別研究@@) ────────────────────────────────── 以下一點介紹:(我自己有玩過的會多講一些) MARVEL-- 美國隊長:這款在版上有幾篇文章介紹,算中規中矩的動作遊戲,白金獎盃印象中不難拿 雷神索爾:當時跟電影一起出來的吧,看影片就覺得不愧是"雷神"XD 金鋼狼:上一篇版友有介紹,這應該是當時少數電影改編又不雷的遊戲了哈哈 各種打鬥都還算爽快 死侍:粉絲向動作類遊戲,原本想玩看看,後來看一些影片覺得大概玩不下去QQ (PS4) ●終極聯盟: (搜尋到美國PSN有PS4數位版,但不確定是否還能買,有興趣可自行查看) 這款應該就是原原po想玩的,寫實人物比例,非Q版、非樂高,個人玩過的是2代 劇情以內戰為主(漫畫版本的),圍繞在英雄註冊法案上,總共有三大章節 還有分歧路線選擇,就是選擇你要支持或反對法案~ 英雄角色超多,最多還能單機四人同樂,角色也有服裝可換 每個人物自己有四個招式可用,但這款最猛的就是英雄間的合體技了 雖然用久了大概可以看出其實就那幾種類別,譬如衝撞、光束、爆炸 但看到各英雄合作出招真的頗爽,單機多人玩更是樂趣無窮 如:鋼鐵人射光束、美國隊長用盾牌反射攻擊敵人 蜘蛛人把周圍敵人拉過來、火人(驚奇4超人那個)再來個大爆炸 浩克跟金鋼狼一起亂衝亂撞XDD 等等 這款獎盃比較麻煩的就是收集徽章了,印象中除了地圖會藏之外 還有每個角色完成特殊條件才可獲得的(例如用某些招式攻擊多少個敵人那種@@) 有可能真的礙於版權問題,本來有免費人物DLC可用 但我入手這片的時候已經不能載了QQ,記得是被下架還是怎樣的 希望還有機會玩到這類型的~~ ●蜘蛛人: 1.破碎次元--這款前一篇也有提到,我之前也有發一篇心得在版上XD 一次可操控四種不同風格的蜘蛛人真的是大賣點 不光只是服裝不同而已,打鬥風格、場景等等都完全量身打造 像NOIR蜘蛛人關卡都是黑白色系為主,潛行成份很重,最猛的是躲在陰影裡可以回血~~ 其他就不多提,版上有不少文章 2.驚奇再起1、2--(2代有出在PS4上) 這兩款其實不差,可能因為自己很喜歡蜘蛛人吧哈哈 可以稍微體驗一下在高樓間擺盪的樂趣,但城市支線任務聲望系統很囧 一直不做事當個"好鄰居"的話很快就會被通緝了0.0 獎盃最花時間的部分就是收集漫畫頁,記得那時候收集到有點煩QQ (2代 Stan Lee 有客串,1代好像只有名字出現而已) 一樣版上有一些文章介紹(也包含我的XD) 雖然驚奇再起是開放世界比較自由,但個人還是比較喜歡破碎次元 因為一次可以操控這麼多元的蜘蛛人真的很過癮~~ MVC: 就大亂鬥格鬥類,最新的這款infinite(PS4)雖然有不少人氣角 但各方面的評價好像不太優 ──────────────────────────────── DC-- 蝙蝠俠: (PS4) 阿卡漢系列應該不用多作說明了,不少人心目中的神作 其實之前PLUS有送一款telltale出的蝙蝠俠,互動式電影類型,中文翻譯雖然有點... 但改寫過後的故事別有一番風味 Injustice:(某次plus免費遊戲) (PS4) 目前出了2代,plus送的是1代,我也只玩過1代 真人快打廠商出的,不義聯盟故事為主,格鬥不太在行也不用擔心 調簡單難度手殘如我一樣能全破故事模式哈哈 有一些平行世界的概念,劇情不算差...吧,見仁見智 Watchmen:(有part1、2) 當時有釋出demo,玩過之後發現不錯爽,動作類 可單機雙人,人物就兩位,夜梟跟羅夏,兩人打鬥風格差很大 夜梟算是有武術基礎、羅夏則是街頭亂打,碰到後面風化場所的女打仔更是往死裡打xd part1有五關,劇情與某黑道大哥逃獄有關 part2有三關,就風化場所追緝令xd 操作簡單爽快,故事發生在電影之前,算是一個前傳的概念 ────────────────────────────────── 版友補充補上: 樂高--Marvel 漫威超級英雄1、2,復仇者聯盟(PS4都有) DC 蝙蝠俠1、2、3(PS4好像只有3代的樣子) 都沒玩過@@ 之後有空可能會考慮入手看看,樂高系列目前只玩過星戰7... ────────────────────────────────── 目前想到大概就這些,希望能給喜歡超級英雄題材的版友做個參考 歡迎討論,感謝收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.220.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1526722476.A.529.html
kent24245: 破碎次元真的好玩 05/19 17:37
嗯啊,期待9月的的蜘蛛人新作~~
nicetree: 終極聯盟似乎真得不錯,對了,樂高系列不算嗎?XD 05/19 17:49
終極聯盟真的猛~ 樂高算阿,只是我沒玩過哈哈,marvel跟dc目前好像剛好各3款樂高~
A10JQK: 終極聯盟當年玩WII版的。真的棒 05/19 19:23
反派也能加入團隊蠻爽的,我打王都用綠惡魔的機槍,削血超快xd
KingKingCold: shattered dimensions真的好玩 05/19 19:31
KingKingCold: 死侍我玩得很開心,就....很死侍的一部作品wwwwww 05/19 19:32
剛開始看NOIR蜘蛛人覺得外型很囧,但玩過後反而還蠻喜歡的~ 死侍喔,實在太惡搞哈哈
kent24245: noir我第一眼就覺得超帥欸XD用風鏡取代一般的頭套眼很 05/19 20:04
kent24245: 有創意 05/19 20:04
kent24245: 而且衣服也不像其他蜘蛛人是變裝帥,而是以現實服裝的 05/19 20:05
kent24245: 概念去穿出蜘蛛人的風格~ 05/19 20:05
真的耶,沒從這方面想過,蠻耐看的造型
bear26: 以前忍者龜遊戲超多的 我根本忍者龜世代的 05/19 20:07
PS3、4都有出過忍者龜遊戲,但好像都屬於小品類
tiefenwald: 破碎次元好玩 05/19 20:54
tiefenwald: Watchmen居然有出遊戲,完全不知道 05/19 20:55
遊戲全名叫Watchmen:The end is nigh,這款小細節也不錯,像遊戲中可以發現 Rorschach面罩的黑色墨水真的有在流動
AdventChild: 終極聯盟超好玩, 不知道有沒有機會出三代 05/19 21:05
torukumato: 死侍那片劇情還蠻白爛的 XDD 05/19 21:14
MyWifeGakki: 終極聯盟超好玩 STEAM上有 但評價很爛 好像是優化 05/19 22:00
剛搜尋了一下,美國psn好像有終極聯盟數位版(PS4),不過不確定還能不能買 有興趣的版友可以查看看
bor1771: 死侍表示:除了魔兵之外還有看過大魔王被高跟鞋踩死的嗎? 05/19 22:45
qev0112: 阿卡漢系列喜歡杯麵真的不能錯過 05/20 00:25
supersd: 死侍我玩pc版的,劇情真的好笑 05/20 07:38
死侍永遠惡搞風吧哈哈~ 阿卡漢發展出來的打鬥系統真的神猛~ ※ 編輯: snowmango (36.225.219.181), 05/20/2018 14:01:59
blowchina: 死仕我覺得讚耶 比電影更喜歡 腦中的其他聲音還有變 05/20 20:49
blowchina: 裝突破第四面墻的梗超漫畫的fu 05/20 20:49
Makaay: PS3時期有出綠燈俠的遊戲喔XD 05/20 23:36