看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ayaniji ( ̄▽ ̄b)》之銘言: : 想請問一下 : 房間電腦和ps4是共用同一個螢幕(Benq EW2750) : 有時外面開日光燈時,螢幕就會熄掉3秒左右(但關不會) : 昨天晚上6,7點也有這個情況 : 把插頭插到不同地方的插座也一樣 : 不過剛凌晨時在測試,一直重覆開關電燈就不會熄掉- - : 請問有人有類似的情況嗎? : 麻煩指點一下 : 謝謝Orz 我也跟原po有相同的鬼問題, 隔壁開日光燈會讓我螢幕熄掉3秒, 跟原po是差不多型號的螢幕BenQ EW2755ZH, 但我是用了一顆雜牌HDMI四進一出切換器才發生這個狀況, https://imgur.com/a/qU9osv9 (切換器網購來沒寫牌子,卻跟登昌恆的長一模一樣) 螢幕直插PC或PS4pro都不會受到干擾。 原本以為是切換器的關係, 好奇google了一下竟然考古回到板上這篇文章 XDDD 搞不好跟螢幕也有關係? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.138.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1530505166.A.BD3.html
OscarShih: 螢幕的電源處理應該沒那麼隨便 07/02 12:28
asurasho: 有可能電燈與電源再同一迴路,不過這樣就跳也太誇張。 07/02 12:41
剛才交叉測試後是傾向HDMI切換器的問題, 因為1.直插沒事 2.螢幕熄掉時,螢幕電源燈還是亮的,也沒轉成訊號中斷的橘燈 有趣的是,跟原po的螢幕機種竟然差不多同系列...
ikarifaye: 雜牌分享器。沒外接供電。FHD會有問題 07/02 12:43
ailio: 裝個穩壓或UPS吧,我家也老房子,隔壁房間開關燈我UPS都有 07/02 12:44
ailio: 可能會短暫介入個幾秒 07/02 12:44
yys310: 耳機系統的隔變拔掉後現在開DAC也會造成螢幕暫時掉XD 07/02 12:48
tuansam: 有同樣情況 是Benq EW還是QW忘記了27吋的 07/02 12:54
呃...我過兩天搬一台24吋的回來交叉測試看看好了...
frank161616: 我關喇叭也常常會這樣耶(大概一秒) BENQ GW2255 07/02 16:30
frank161616: 螢幕跟喇叭接在同一條延長線上(沒接其他電器) 07/02 16:31
SweetSixteen: 我的 benq 也會,電風扇跟螢幕接同條延長線 07/02 16:40
rh44442002: 我是benq ew27吋的也是會這樣,隔壁開燈螢幕會黑掉, 07/02 17:44
rh44442002: 短時間開關就不會;不過我後來把隔壁的電燈換成LED就 07/02 17:44
rh44442002: 沒再發生了 07/02 17:44
kingdomsss: 我的benq ew2755zh 也會這樣我是主機直接螢幕 之前的 07/02 18:43
kingdomsss: 飛利浦螢幕沒有這個問題 我覺得是benq的問題... 07/02 18:43
後來我把連接切換器的那條主要的HDMI線換掉, 就解決這個問題了... 本案原來是切換器送的那條HDMI扁線太爛。 結案。 ※ 編輯: widec (125.224.7.155), 07/06/2018 21:01:11