看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
原文43,文長不喜慎入,手機排版傷眼抱歉。我的遊戲也是plus君送的,很幸運靠 著傻勁及mafia wiki的資料在九月底喜獲白金(恰巧是小弟第一個白金,對我來說特別有意 義,今年8月才入坑的),這幾天為了多省一點儲存空間也把他刪掉了,覺得拼搏了兩個月的 遊戲就這樣破台了,刪掉後反而有些許失落感,像分靈體被打碎一個那種感覺。 我蠻喜歡這款遊戲的,因為主要以槍械戰鬥,難度亦不會太高(本人手殘黨黨主席 ),就如同眾多已在版上分享心得的前輩所述:AI非常弱智,甚至有機會靠吹口哨滅掉一個 據點,最讓我害怕的反而是哨兵叫支援,我又來不及剪電話線的時候。每個地盤流程都一樣 ,拷問線民加搞破壞,到一定程度後引出小頭目,集滿兩個小頭目後可獲得地盤一塊,作為 掃蕩黑社會的獎勵。最為人詬病的大概就是開車到處撿保險絲、開分線盒這些瑣事讓作業感 加重許多(也可以都不撿,非強制),搞得自己很像種花電信的員工,但我個人不是很介懷作 業感這件事,還有花花公子跟巴格斯支撐著我的身心靈。 結局boss戰格局不夠大,實為可惜之處,有點虎頭蛇尾,可能編劇沒哏了。結局有若 干種可供選擇,破台之後就沒事做了,大概就剩屠殺鴿子、尬車或是看黃色書刊這樣。有些 人會說這款也是開放世界類型的遊戲,跟GTA很像。但我覺得相似處不夠多,四海更著重在 劇情穿插紀錄片的表現(很有代入感),以及槍戰肉搏等其他方面,應該稱四海為4分之1的開 放世界再融合黑手黨火拼的遊戲,自由度非常非常低,進各類店鋪能做的事都一樣,只能拿 收銀機的錢、搜刮腎上腺素針劑或防彈背心,頂多少數店家有小公事包讓你撬開,大約幾百 塊上下,蠻窮酸的,不過這遊戲後期錢多到沒地方花,要是現實生活也能這樣多好(菸。 總結四海就是一款預購或是原價買會幹聲連連的遊戲,但有plus會員的話,免費讓你玩 玩看,不喜歡再刪也不算損失太多(但討厭這款遊戲到連等下載都嫌多餘的人另當別論)。 小弟本版首po,之前都當潛水客,若有違反版規或是不妥的地方,請各位先進高抬貴 手,鞭小力點,謝謝各位撥冗閱讀,Mamba out! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.114.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1539428468.A.52D.html
kuninaka: 推白金,這款遊戲我買黃金版然後只玩一半 10/13 19:08
kuninaka: 劇情不錯 遊戲性跟垃圾一樣 10/13 19:09
widec: 手機你也可以打這麼多真不簡單... 10/13 19:17
laflight08: kuni大,是實體版嗎?有考慮割愛嗎,想玩DLC但預算... 10/13 20:04
kuninaka: 不是實體XD 10/13 20:09
laflight08: 哭哭,美麗的錯誤,謝謝您的回覆 10/13 20:19
※ 編輯: laflight08 (1.160.114.174), 10/14/2018 00:33:58
zher: 我買大包的有黑膠的,我好潘 10/14 10:23
laflight08: 其實真的很好玩兒,只要把遊戲難度調高、語音調義大 10/16 04:43
laflight08: 利文,瞄準輔助調低,她真的是一款好遊戲,可能大家 10/16 04:43
laflight08: 期望過高了。劇情跟音樂真的是很神 10/16 04:43
laflight08: 希望大家給它一個機會,不要錯過它,真的很可惜。每 10/16 04:53
laflight08: 款遊戲都有缺點,像四海就是作業感太重、無止盡開車 10/16 04:53
laflight08: 和自由度太低等,但這就像哈味,有些人喜歡,有些人 10/16 04:53
laflight08: 不喜歡。有會籍的朋友多給他一點耐心,說不定會慢慢 10/16 04:53
laflight08: 開始喜歡也不一定喔 10/16 04:53
laflight08: 非葉佩雯,真心喜歡四海,要是時光能倒流,我一定會 10/16 04:53
laflight08: 預購最貴的版本,餓個幾餐不吃也願意 10/16 04:53