看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
借標題回,一樣有雷 這次多重選項的設計真的很成功,常常會陷入 決擇問題。而且有的劇情就是要你痛下手殺, 譬如競技場的前冠軍,最後跑出來跟你戰鬥又 不能不殺,雖然某種程度上是好的結局不過還 是會讓你難過一陣子(入戲太深?)。 阿提密斯支線也一樣,最後竟然要我砍你?? OOXX你的眾神~不過這支線最後是可以直接逃掉。 還有真假祭司我砍錯人整個超崩潰!不知道這條 線是必定砍到假的嗎?? 推文提到的陶土小女孩真的讓人印象深刻,當時 解完這支線都快噴淚了,解完任務後她還會說下 雨了,陶土都不見了!QQ 幾個歷史人物的支線也都很有意思,哲學家蘇格 拉底的對話真的很富哲理(嗯嗯??),阿爾西比亞 德最後的對話也很能表現出他的深沉,色色的聊 天樣子也很好笑。 希波克拉底有一段我覺得很像在討論安樂死,一 個人病人自己想死是不是應該成全他?? 額外附的盲王任務,阿爾塔薛西斯也是歷史有記 載。 感覺UBI在歷史考究上都下了不少功夫,然後再做 適度修改,像史上雅典爆發瘟疫,伯里克里斯的死 就改成被神教殺死。 簡而言之,這款很容易讓人玩上癮,而且戰鬥也改 得比起源好不少。 ※ 引述《citizoe (太陽餅市人)》之銘言: : 先防個雷 : 雖然說這代劇情真的大家都蠻好評的 : 代入感很深 : 像是菲碧...的時候我真的是怒火全開 : 各種神閃避三兩下秒掉神教守衛 : 還有後來見到...時拿出斷矛 : 想說什麼卻又不知如何開口的樣子 : 超感人的 : 只是有一點 : 不知道是我眼睛壞掉還是怎樣 : 過場動畫常常會有人穿鏡頭(路人入鏡) : 像是皮提雅在神殿時 背後就有一個著火的人 : 還有解牛頭人在勇者洞窟的時候 : 也是有白衣人在後面走來走去 : 蠻能想像假設這是一部電影正在拍攝 : 導演臨時喊卡然後幹爆工作人員的畫面XD : 順便想偷問一下大家有沒有解任務途中常常忍不住想殺的NPC啊? : 我個人真的超想打爆雅典那個花美男的~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.154.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1539774915.A.37D.html
OROCHI97: 我一開始放過新手村一家人,結果我的雅典有爆發瘟疫耶, 10/17 19:22
OROCHI97: 不知道有沒有關係 10/17 19:22
s425247: 祭司可以選到真的 陶土女孩要戳破她才能有好結局XD 10/17 19:23
CALLING: 借問:奧運角鬥賽出現的神教幹部有後續劇情嗎? 10/17 19:27
CALLING: 救完某個淫棍之後劇情好像就結束了 10/17 19:27
Lizus: 我第一次也砍錯 但其實提示很明顯 如果你有和她上床的話 10/17 19:41
s123321414: 我在想我是因為先前有把紙條講出來如果不講應該會比較 10/17 20:31
s123321414: 好猜吧 10/17 20:31
s425247: 也沒有比較好猜哦!因為假的居然也知道紙條內容XD 不過 10/17 20:43
s425247: 還是有點小破綻 10/17 20:43
Lizus: 女僕紙條是關鍵 別相信命運女神 10/17 20:52
s123321414: 所以不管有沒有透漏他都知道歐XDD 10/17 20:55
s425247: 對XD 10/17 21:02