看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
人龍0入坑,現在PS4上出的中文人龍系列作,除了人中北斗因人設不愛Pass外,其他都玩 過一輪。木村這作大概在我心中排名,僅略輸0,甚至可以說不相上下。 ●戰鬥 有找回人龍0那種爽快感,有兩種戰鬥風格可以切換,一閃和圓舞。一閃適合單體破防、 圓舞開爆氣清場很好用。被敵人槍打中或重攻擊,會導致重傷害(血條上限減少),需要 找醫生,或使用醫療包治療。每章基本上都有一個小Boss可以打,不會覺得戰鬥太少一直 在看劇,時不時會有一個煩人大叔一直Line你,要你幫他趕走街上黑道,(趕走了又會再 來),每次趕跑後可以獲得獎賞。 ●支線 這代支線會標註在地圖上(忘記之前人龍有沒有),不會有找不到或忘記地點的情形,主支 線資料都會存在手機裡,卡關可查看。支線一如既往的豐富,加入了偵探類型的支線蠻新 鮮的。雖然沒有酒店系統,但這代可以和女生約會、傳訊息談情說愛、送禮物慢慢增加好 感度直到變成女友,要腳踏多條船也是ok的。 ●主線 可能是新作品的關係,撇開了人龍人設、背景的包袱,主角身為律師和偵探,讓劇情著墨 非常多在蒐證、推理、法庭攻防的部分,我本身很愛推理劇、由其日劇-刑警律師那種題 材,非常對我胃口。遊戲運鏡和敘事手法,也和人龍作出了差別,真的就是看了13章的日 劇,由其第4章最後的表現方式,懸疑感十足。 這作劇情量十分紮實,以往人龍主線+部分支線通關大概20幾小時左右,我審判才玩一半 就差不多20小時了。 最後就是,木村真的太帥啦! 玩遊戲時不時被木村很多小動作帥到,由其像是去談判或是要逼供的時候,真是帥我滿臉 。加上設定為律師的關係,八神的思緒和行動都非常冷靜、縝密,和桐生先衝再說的個性 有很大的落差。 但再冷靜終究還是人,面對過去的官司,表面上裝作不在意,但內心其實非常自責和懊悔 ,且事後對自己能力的否定(不再上法庭辯護跑去當偵探)。就人設來說,八神很成功也討 喜,至少我是這麼覺得。 缺點方面,最大問題就是跟蹤、追敵系統非常無聊,基本上就是照著指定路線走,還要走 到指定位置才能觸發下一段劇情,一離開視線就發出警告,但明明人才剛過轉角阿!追敵 就是一段QTE,遊戲幫您操作人物奔跑轉彎,只要按QTE閃過障礙物即可 至於有些人提到表情僵硬,基本上人龍幾代下來,技術到哪都有底了,個人是覺得還好, 如果是新入坑的玩家,可以看一下實況能不能接受。 結論:對於喜愛日劇、人龍系列的人,這片很值得一玩。沒玩過人龍系列的人也可嚐試, 當作日劇看也很不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.105.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1545463376.A.7C6.html
lsps40803: 約完會可以%%%嗎(欸 12/22 15:36
ifyoutry: 跟蹤真的是可惜了,融入一些實際上的跟監技巧會好很多. 12/22 15:44
stkissstone: 追逐有點太簡化 不過真的很帥 5代那樣剛好 12/22 15:47
stkissstone: 尤其前期主線有一系列逃跑 那段超帥 12/22 15:48
※ 編輯: gi1234g (106.105.105.232), 12/22/2018 16:11:18
Gloom666: 跟蹤系統跟早年刺客教條一樣,出現警告超級出戲... 12/22 16:26
Gloom666: 同步失敗:你的祖先沒有跟丟敵人豪嗎 UCCU~ 12/22 16:26
zzz54666: 跟蹤失敗+1 12/22 16:46
nanase123: 目標已離開你視線....嗶嗶 12/22 16:48
gcobm14719: 木村有BOSS戰的QTE都超帥的 12/22 16:58
super1937: 一直覺得腳踏兩條船很對不起其他人,不過人帥真好啊 12/22 18:09
mikosara: 人龍系列%%一直都是隱喻 只有黑豹會有激烈(?)音效XD 12/22 18:18
tkigood: 借問一下喔 這款破關之後有辦法選擇章節重玩或NG+嗎? 12/22 22:41
mikosara: 有NG+ 12/22 23:29
tkigood: 那請問NG+大概會繼承到上一輪的甚麼東西呢? 12/22 23:31
oscar721: 可以跟0比的話 那就可以考慮入手了 12/23 12:26
godmanntut: 我很想說,既然姓八神,就應該要會八稚女的大招(誤) 12/23 13:36
allright22: 支線又搞笑又感動 12/25 00:00
imjames0119: 比起桐生的沒事不解扣花式脫衣 真的帥多了 12/25 15:02
rl55586: 真的很帥 01/12 09:02