看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
無懈可擊的劇情、搭配人中之龍風格的拖台錢遊戲性 讓審判之眼的好評價打了一點折扣 老實說我認為後面玩起來感覺很無言 例如劇情高潮的時候,燒肉店老闆簡訊通知「被京濱聯盟找麻煩了」 然後遭遇敵人的機率大幅提升,沒完沒了的雜魚戰鬥 所以我後來根本懶得理會京濱聯盟的戰鬥,關我屁事… 或者是重要劇情的時候突然強迫進入第一人稱搜索、尾隨跟蹤、無人機模式等等 以及松金組不知道打多少次的手杖男 甚至最後大魔王黑岩被打倒之後、也可以打針滿血等等 我只感覺玩家被主線劇情撩起來的激動心情,突然被澆了一盆冷水,很解嗨 而且日系遊戲的老毛病,不喜歡給人截圖、錄影劇透的設計 所以沙織的酒店小姐、性感記者造型,我很難分享過場動畫的畫面 其實我很喜歡沙織酒店小姐的打扮,驚為天人 我覺得我會買 DLC 好好玩玩打扮沙織的小遊戲 https://i.imgur.com/2SMy5w4.jpg
但如果是討論劇情的話,我個人認為審判之眼是一流之作! 若回去看我之前的體驗版心得,我當初認為審判之眼又是一個人龍引擎的資源回收作 基本上沒有特別期待,而且人中之龍系列我是非常疲乏,後面也沒有什麼興趣繼續玩 因為一個遊戲可以利用神室町一個場景搞了十幾年,這 cost down 真的是前所未見了 而且後期的劇情滿奇怪的,感覺已經江郎才盡、歹戲拖棚 審判之眼找了木村拓哉作為最重要噱頭 遊戲的劇情是一個小小的律師、偵探 挑戰政府力量作為後盾的阿茲海默症新藥:ADDC9 因為人體實驗、以及新藥的利益造成了無辜人民死亡 而政府的力量可以利用黑道、殺手,輕鬆抹滅殺人證據、並且把殺人嫌疑嫁禍他人 在「治療阿茲海默症」絕對的正義之下,很多事情可以毫不猶豫地被犧牲 雖然劇情在第九章陷入膠著的時候 突然想像力大開,因為一通通話履歷,開始懷疑新藥開發中心生野會不會是幕後黑手 一連串的假設,感覺已經未審先判生野 = 殺人兇手 讓我感覺劇情轉向的很硬,但身為偵探,想像力也是調查案件的能力吧 站在理智層面,其實我也是希望 ADDC9 神藥可以完美誕生 老年化趨勢無法避免,但如果能夠減輕老年化的社會問題 例如解決阿茲海默症嚴重的「失智老人照護問題」 如果需要犧牲少部分人的權益,可能也是必要之惡 類似都市更新、重大交通建設等等,有時候必須犧牲人民居住的權益等等 但如果能夠給予完善的配套、補償等等,為了大眾利益共體時艱,我認為應該可以被接受 可惜 ADDC9 是一個毒藥,任何一個施打的人都會死亡 所以他可以治療阿茲海默症的療效也完全沒有用武之地、無法貿然上市 如果 ADDC9 的後遺症沒有如此嚴重的話,或許可以商量吧 審判之眼無疑是一個很挑戰價值觀 在重大國家利益衝突中,市井小民微不足道的人權是不是可以被犧牲呢? 最後的 BOSS 谷原章介飾演的刑警黑岩滿,日劇老面孔了 我覺得選角真的非常好,完美詮釋菁英刑警和冷酷殺手的雙面形象 身手了得、殺人毫不留情,連黑道、以及羽村若頭也害怕他 所以八神吐槽說:真搞不清楚到底誰才是真正的黑道? 滿中肯的 XD 只可惜最後打針復活、繼續拖戲的橋段,讓人感覺壞了一個最終頭目的氣勢 談談木村拓哉吧,身為台灣的七年級生 我認為木村拓哉是日本平成世代、台灣六七年級生的一個重要偶像 而平成世代的日本指標偶像如安室奈美惠、SMAP 等等,一個一個離開了演藝圈 讓人感覺年華老去、人事已非 甚至傑尼斯最近的瀧澤秀明幕前引退,對我而言也是很大的衝擊 在 SMAP 解散之後,其實我一直感覺木村拓哉被壓抑了演出的空間 他不像中居正廣口才好、反應快,可以主持綜藝節目 也沒有另外三個成員成立的新地圖(NEWSMAP)有比較大的彈性 唱歌方面平平、也無法成為一個獨立歌手,完全仰賴演出廣告和戲劇 但是後來陸陸續續演出的日劇也沒有以前的高收視率,感覺起起伏伏的 而且年紀已經 46 歲了,後起之秀逐漸取代他 目前的傑尼斯全力捧嵐接班,也開始培養 king&prince 等新生代偶像出道 木村拓哉必須挑戰其他的路線,才可以突破目前的困難吧? 我對他的印象一直是以前的美麗人生、HERO、華麗一族等等 那個狂妄不羈、不可一世的傑尼斯帥哥,如今成為了看盡人生百般無奈的中年大叔 國民偶像 SMAP 的解散也是傑尼斯利益糾葛之下的犧牲品 木村拓哉飾演八神隆之,或許可以詮釋那種小蝦米對抗大鯨魚的感覺 為了人生,有時候必須忍氣吞聲、有時候必須起身革命,捍衛自己的正義 玩到破關真心認為,嘩~審判之眼的劇情真的很棒呀! 很值得推薦給喜歡看劇情的玩家,肯定是人中之龍零代之後最棒的一個作品了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1547317017.A.B42.html
COIN730: 希望有續作,另外,是鼴鼠 01/13 03:12
annasui023: 審判真的好玩 劇情寫的也很棒 希望這新IP能繼續發展 01/13 07:09
au6vmp5846: 沒有夜生活 嗚嗚嗚嗚 01/13 07:15
mod980: 沒有卡拉OK玩起來就感覺少了些甚麼 01/13 07:17
kuninaka: 京濱聯盟神煩XD 01/13 09:43
peter171433: 劇情超棒!趕快出續作吧(敲碗)不過京濱同盟真的可 01/13 12:31
peter171433: 以改一下,很無聊,打不死的蟑螂群 01/13 12:31
bkool: 偷問一下 漫遊模式可以白金嗎?還是有錯過就無法回頭的獎盃 01/13 16:23
cancer0708: 有劇情錯過就無法回頭的獎盃 不過可以在EXHARD補足 01/13 16:48
bkool: 請問樓上意思是等第二輪補 還是EX一定要達成獎盃條件才會 01/13 16:49
bkool: 通過呢? 01/13 16:49
cancer0708: 等第二輪補 01/13 19:15
bkool: 好的 感謝回答 01/13 20:13
yoseii: https://youtu.be/uHxwO3mGpLU 開字幕有中文歌詞可以看 01/13 20:51
yoseii: 而且其中一個攝影師是木村拓哉哦~ 01/13 20:53
※ 編輯: yoseii (1.163.184.31), 01/13/2019 20:56:03
ailio: 人龍的劇情也差不多了,改成日劇電玩版似乎也是不錯,找 01/14 10:31
ailio: 最愛索尼又放得開的山田孝之來開一個系列吧 01/14 10:32