看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
上個月的會免遊戲啦 The Surge 其實本來想發白金心得的 但是他媽的剛剛第二結局進動畫的時候給我當機 結果重進去直接給我進第三輪 結局獎盃直接被跳過??????????? 要不是好在我有PLUS自動備份不然我會吐血 還要重打一次第二輪 但是今天晚上的進度直接白費 幹你娘害我刷滿二輪裝才去尾王的 這款當機次數是我目前PS4最多的 比邪靈2還多 無言 前陣子白金了幻痛沒遊戲玩 剛好看到板上有板友發這款心得 查了一下就是科幻類的黑魂 因為還蠻愛魂系列的就拿來打發時間 但實際遊玩以後覺得還是離魂系列太遠了 只有魂系列的Hardcore跟四通八達的地圖設計 但都是皮毛 都是學最爛的那個部分 比如圍毆 以下都是我個人看法 僅供參考 說說這片的優點吧 畫面不錯 用色鮮豔 立體感分明 機甲跟武器設計各自都有特色 模組也還可以 植入物系統有趣 很多種類搭配 很有強化角色的FU 處決敵人有快感 農裝方法也算新鮮 指定部位處決才可以獲得相應部分 這也是缺點 後面提 然後裝備可以直接跨階升級這點很棒 不用擔心錯過要重農素材 比如你LV2的素材不夠 但是你夠LV3的素材 你可以直接把這把武器LV1升到3 不過通常都是順手的直接一套穿到底啦 換裝要農麻煩 還要分不同部位去農 缺點的話就很多了 首先是畫面亮暗太過 光的地方刺眼 暗處極暗 光暗跟亮彩擺在一塊不舒服 字體極小 植入物的種類只大分三種 沒有再依功能細分 加上同植入物又有等級效果差異 這些東西全擠在一塊 要選擇亂成一團 之後都懶得找了 反正有用的就是+血量跟補包 再來是地圖設計 雖然也是因為故事的緣故啦 只能在廠內活動 導致多數都是管線或者通道這類狹窄場景 敵人配置又塞得很近 警覺性又高 常常引到兩三個就被圍毆關廁所 根本跑不掉 推圖的時候很常被毆死 後期基本就是三五步一坨怪 比黑魂二還惡意 好的不學學這殺小 尤其死掉要拿魂重跑有時間限制 雖然打怪可以加時間 不過中途不小心可能暴斃又迷路就都沒囉 雖然安全室可以存魂看似很棒 但是你沒有中途返營火的方法 除了死掉或步行 這點很WTF 等於你要嘛就是原路折返不然就是一路殺過去直到捷徑才能回家 加上地圖設計非常立體 而且四通八達各種叉路 地圖沒全開前不建議農魂 玩這款需要有點方向感 路痴玩絕對痛苦 很多要上下樓梯或電梯來回繞來繞去開捷徑 都是圍繞著安全室延伸 而且像營火的安全點一塊地圖只有一個 彼此間還沒有傳送點 真的超差評 都近未來了還手拿冷兵器不說 連個光子傳送都沒有? 收集品的話最好就是看攻略一路拿 你不會想要跑來跑去還要躲怪去蒐集 最後提提戰鬥 這也是我覺得這款設計最失敗的地方 怪物強弱差異大 前面的怪AI低 攻擊單純 基本挑沒護甲的地方可以直接A到處決 即使要農素材打護甲的地方也很簡單 攻擊都很好閃 後期的怪強度大增 進入行政大樓區域尤為明顯 各種霸體攻擊 傷害極高 基本就是三下倒 所以植入物都是稱血量 其次補包 拿重武器揮得慢極痛苦 你手剛抬怪就直接一下再接突進把你擊倒 穿重裝備也是很痛 不知道防具效果到底有啥差 武器強化倒是很有感 反正通常被尻一下就會有第二下 防禦高一點也沒差 怪物還會依照你的位置修正攻擊方向突進 所以就要不停閃躲移動 搭配上狹隘的空間很容易引怪 想跑一不小心還會卡到 直接等死 BOSS的攻擊都很單調 觀察一下就可以掌握了 通常都是範圍揮擊搭配突進 看好閃避即可 A一下就等下次攻擊閃避再A循環 多部位的BOSS 常常你鎖AB就來尻你 莫名其妙被打 自己體會吧 總結這片白金就封片了 我想是不會再開了 實在是被那個圍毆跟莫名突進高傷害秒殺搞很不爽 等今天晚上再來拿白金吧 之前玩他們家的墮落之王也只記得打很火 這款很明顯想學魂系列模糊的故事加上靠音檔補劇情 可有可無的支線與遊戲設計 但就是都不及魂啦 這片只推薦給很閒+方向感不差+很愛打游擊or白金控的玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.107.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1557772238.A.81A.html
ChenJiaXiang: 我是玩得蠻爽的 一直突進戳就對了 05/14 03:09
DvsUD: 推圖慢慢走全清很少被圍毆 武器我推三boss杖v2火杖 05/14 09:01
DvsUD: 另外去psn找 有免費dlc 會多10隻有點強的怪拿著新武器 05/14 09:16
OROCHI97: 可以啦,還不錯玩 05/14 09:35
FantasyNova: 白金時間大概多久~? 05/14 10:14
herson8852: 我ㄧ輪沒看攻略加上掛網農裝加上第二輪約45小時 05/14 10:34
FantasyNova: 感覺還算人性! 05/14 11:14
hermithsieh: 這款真的蠻常crash…已棄坑 05/14 12:54
johnnyjaiu: 推 05/14 16:00
alien818: 不好意思,請問一下怎麼開地圖 orz 05/14 16:36
alien818: 我在第二個地圖走到快崩潰 05/14 16:36
cyp001: 捷徑只能慢慢找 又沒有方向感 很難 05/14 16:42
cyp001: 我有一個放捷徑的影片 結果外國人來留言好感激我 XD 05/14 16:43
cyp001: https://youtu.be/CKpWJ80LFh0 這個剛好有放第二章捷徑 05/14 16:45
OROCHI97: 第二張地圖是整個遊戲的中樞,連接各地圖,四通八達,連 05/14 17:04
OROCHI97: 最終地圖都能連回第二張,是最複雜的,克服這區後面就 05/14 17:04
OROCHI97: 輕鬆了 05/14 17:04
alien818: 崩潰~ 05/15 10:10
itoyukiya: 我也白了 其實不錯玩 打地獄犬保安隊長前記得備份 05/21 23:16