看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
基本上只要是解謎控的人,就非常推薦玩這款遊戲。 這款遊戲雖然標榜的是潛行+解謎,不過實際上是解謎+解謎。 這樣形容的理由主要來自於潛行關卡的可用選項偏少,基本上潛行環境都有一、兩種官方 安排好的最佳路徑。雖然並不一定強迫你走這條路徑,但是這款遊戲稍微有點資源管理的 要素,基本上最後都會為了省資源開銷走這條路徑。 所以在遊戲前中期,基本上所有的潛行片段都等同於是解謎。後半資源壓力小的時候就可 以使用得比較不節制點,允許稍稍多元的玩法。 至於資源管理這裡要說明一下,這款遊戲倒沒有到生存遊戲的等級。 不過玩家升級裝備的素材與彈藥素材有共用的部分,所以會節省素材(彈藥)的使用,以 方便未來可以升級裝備。 事實上玩家很早就會取得非常強力的道具,一個是一擊擊倒敵人的藥,一個是直接滅掉固 定範圍內的鼠群。不過這兩項道具都要使用重要升級素材製作,所以會盡可能不用。 遊戲中場景多變,希望玩家利用鼠群、光線的方式也非常多元,所以在遊玩期間並不會有 關卡配置過於單一的感受。故事營造也算是相當引人入勝,雖然不是什麼神劇情,但是也 將一部平鋪直敘的故事講得有聲有色。 隨著劇情發展也會有新的夥伴加入(提供額外能力與嘴砲對話),逐漸解鎖更多的彈種, 讓潛行的部分有更多元的玩法。 整款遊戲唯一讓人感到違和的部分是最終戰。 作為一個大部分時間都在解謎、潛行的遊戲,其中只存在兩場真正意義上的正面衝突。 而由於這款遊戲沒有生命值系統,所以在這些正面衝突中一失手就要全部重來。 第一場正面衝突由於還是有潛行性質,所以實際上沒有很困難。 第二場正面衝突則是一個三階段的戰鬥,要注意敵人的攻擊範圍、攻擊流程跟攻擊的性質 。一點失手馬上老馬,又要從三階段中的第一階段打起。最後遊戲全程死了十次左右,大 約有七次貢獻在這一戰 XD 而因為遊戲沒有難度設計,整體難度都是依玩家而定。 看玩家的彈藥使用習慣、四處亂逛的習慣(如果以所有場景都逛完為概念行動的話,資源 就會相當充裕)。而大部分潛行、解謎的難度也是源於不只想要避開警衛,還想要取得更 多資源的話就可能會置自己於險地。 總之優點: 畫面挺漂亮的 敘事引人入勝 鼠群超噁心(稱讚意味,這到底是怎麼實作的?) 有趣的解謎 其他有些有趣的部分涉及劇情雷,所以還是賣個關子給大家自己體驗,只能說在你以為遊 戲的花樣差不多結束時,還是有新花樣出來。最後一章節的遊戲體驗跟之前的遊戲體驗可 以說是完全顛倒。 遊玩時數大約 10-13 小時。 順帶一提解謎的時候,讓鼠群咬屍體是沒有時間限制的(吃屍體的鼠群會一直吃)。 然後升級裝備時優先把「素材上限」提升,這點超切實的,因為有些升級需要上限提升後 才有辦法一次拿齊素材,不然就算素材持有到上限也沒辦法升級某些裝備 XD 以上提供參考。 https://youtu.be/djmHcNBe1Z4
當時 Gamescom 2018 預告片中最讓我震撼的就是鼠群與最後的道德困境。 關於後面的困境我只能說......多想幾秒就不會釀成悲劇 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.74.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1557946087.A.904.html ※ 編輯: dklassic (118.168.74.212), 05/16/2019 04:23:57 ※ 編輯: dklassic (118.168.74.212), 05/16/2019 04:29:09
kevingamer: 老鼠超噁,那數量有密集恐懼症的應該玩不下去 05/16 08:17
NVIDIA: 神作 05/16 08:29
NVIDIA: 你已經破關了喔。狂 05/16 08:30
畢竟才 10-13 小時,而且我有蒐集癖算是花了比較久的時間了 XD
sunlockfire: 玩得真快@@ 05/16 08:38
lolicat: 主線只有13小時 感覺也太短 05/16 09:15
但是我覺得全部都有意義的 13 小時比灌水的時數好。 雖然可能會被噓,不過我覺得比起花大量時間在單純移動上的 RDR2,這款遊戲讓我比較能 享受其中的故事 XDDD 而且這款遊戲才賣一千出頭,算是超值吧。
deray: 跟樓下的小丁丁一樣 05/16 09:19
bgkevin: 工作室才40人的小團隊,做成這樣超強 05/16 09:46
JingYi09: 價錢也沒特別貴壓 這個時數ok吧 05/16 09:54
zweihander99: 那個老鼠畫面太美我不敢看 05/16 13:38
我期待 GDC 可以看到他們講鼠群是怎樣生成的 XD ※ 編輯: dklassic (118.168.74.212), 05/16/2019 16:20:07
lolicat: 所以遊戲內都沒支線要素?就是單純推主線進度這樣嗎?~ 05/16 19:45
dklassic: 姑且還是有一點,不過遠遠不到可以被稱為支線任務的程 05/16 23:03
dklassic: 度 05/16 23:03
PTTNella: 刷卡 1250 的遊戲,破完主線大約花了 9 小時,我覺得很 05/17 10:15
PTTNella: 超值,場景有夠漂亮,女主角好正,遊戲性也不錯,還有 05/17 10:15
PTTNella: Boss 戰可以打 05/17 10:15
lolicat: 了解 感謝分享 05/17 14:01
kao01187: 請問在工作台如何升級裝備?它說長按X鍵 但我只要一按下 05/17 23:26
kao01187: 去就直接返回 05/17 23:26
kao01187: 是我手把問題嗎? 05/17 23:27
dklassic: 確實是長按 X 沒錯 05/17 23:30
kao01187: 哇這樣是不是我手把壞了.... 不升級有辦法玩嗎? 05/17 23:32
Ayowaya: 試試長按其他鍵? 05/18 08:04
sunlockfire: 不是常按O嗎@@?還是我記錯了... 05/18 09:06