看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《notfound0506 (notfound0506)》之銘言: : 多年前知道頑皮狗這家公司 : 是在玩完ps3神作最後生還者後 : (連線獎盃害我不能白金,幹 : 當時的Fami通也一直常常報導祕境探險的情報 : 所以我對這部還蠻期待的 : 最近psn剛好打折,買了合輯來玩 : 現在在第二代 : 幹怎麼不是一直爬牆就是在槍戰啊啊啊 : 槍戰多到我無法好好四處逛逛 : 然後後頭還有3代跟4代(4代買好久都沒有玩,因為想從1開始玩 : 1代可能因為年代差距,真的好…難…玩 : 昨天半夜才終於全破 : 2代現在卡在火車上,因為又遇到了該死的槍戰決定先休息了 : 話說回來,雖然很像但我覺得古墓奇兵重啟1代好像比較好玩欸(我是用很破的電腦玩的) : 不知道各位對這兩部的評價是如何呢 之前破4代,這次特價買了合輯,迅速破了2代。 個人對這兩代評價都不錯,4代缺點就是一直爬一直爬, 2代就是PS3時期的畫面,但整體是很均衡的,爬行不像4代一樣那麼多,令人不耐。 --- 後來想說玩1代,但玩了幾章就受不了了。因為戰鬥真的是很多,敵人不停湧現就算了, 還有很多bug...基本上潛行是幾乎辦不到,我常常走到牆邊,房間裡的人就開始開槍了 WTF!!!是每個人都開圓喔???背對我都感覺到,是德瑞克體味太重嗎? 水上摩托車那邊也是神煩... 敵人總是無所不在,而且都站在很機歪的位置...玩普通難度就足以讓你欲仙欲死。 總之就是戰鬥很煩,之前又已經玩過系統比較好的2和4,所以對1代的戰鬥會覺得很感冒。 所以後來我1代選擇看youtube劇情電影。 --- 3代目前玩了一下,雖然很想玩下去,但是玩前面3作的時間太密集,加上玩1代有點惱羞 應該會先去玩別的...這種攀岩、解謎、戰鬥的循環也已經享受夠了, 比較在意的反而是人物之間的關係和劇情的發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.247.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1560540581.A.D02.html
BGrap: 我想借這篇文問一下,設計爬行是為了讓遊戲讀地圖嗎? 06/15 05:37
kugyumayu: 探險嘛 當然要爬來爬去囉 06/15 07:30
frogwally: 應該跟讀取沒太大關係 就是冒險加一點找路解謎的感覺 06/15 08:11
bust222: 一代開簡單會比較好,普通難度以上我都覺得是自虐 06/15 08:48
bowiee: 背景讀取一定有,但是開遊戲的時候就花時間處理完大部份 06/15 08:57
bowiee: ,讓你看過場接關都不用等 06/15 08:57
lack: 四代給我的體驗蠻棒的,慢慢爬也能欣賞風景,反而二代一直射 06/15 09:38
lack: 擊,玩的累 06/15 09:38
ksng1092: 其實一二代蠻多過場是預錄影片 06/15 09:56
a880512003: 要不是想看劇情 那種垃圾攀爬真的很無聊 06/15 10:30
OscarShih: 未開發的島嶼要有合理性,沒那些攀爬會很奇怪 06/15 10:31
OscarShih: 總不能開一條路給你 06/15 10:31
ksng1092: 然後反派都已經駐紮在裡面了 06/15 11:38
ThisisLongID: 反派會莫名其妙跑在前面也只有1代比較嚴重 2代後都 06/15 12:13
ThisisLongID: 有用劇情去圓原因 06/15 12:13
wwjd198323: 一代水上摩托車有夠難開 06/15 12:13
ftwing: 推薦玩古墓重生 各方面都很均衡 06/15 14:30
mosBAGA: 倒是覺得射擊很舒壓,十幾年前有這種作品很厲害了 12/25 23:15