看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
花了兩個多禮拜打完P5R,總計110小時... 這個時間是沒有skip對話,但是在戰鬥跟解謎上盡量快速後的結果。 攻略只有偷看每天會有甚麼東西(包含字謎、天氣),其他跑迷宮都沒偷看解法 前面先跟大家分享一下這一次的改動,然後一些要白金的攻略建議以及自己的過程 最後才會有有雷劇情心得。 先說個人感覺,雖然的確很多人說,這根本用一個大型劇情DLC就可以完成了 還要賣1790,Atlus才應該被改心之類的... 但他們的做法就是在前面從系統上的東西做了修正, 我是2017年3月玩完本傳的,這次再破除了劇情主線大概知道內容之外 這次玩的時候常常會有...以前有這段嗎XD的感覺 其實很多小細節都有改動,更別說加上了兩個新角色跟一個舊角色的戲份 當然你可以罵說,如果當時就做到這些,不是很好嗎。 我個人覺得順序應該是,他要賣這個後面追加劇情,知道也不能這樣推 加上前面的系統也有人詬病過,那不如就一次修正調整了吧。 對一個舊玩家來說可以不爽,但如果你很喜歡學妹(我個人認為甚至是官配了) 又想看看容錯度大開的P5長怎樣的話,可以試試看。 另外還要說一件事情,不要再相信明智洗白的鬼話了。 一、前言 首先,如果你真的不想再培養Persona,也懶得動腦筋的話。 等中文版出來,DLC上架後,就去買番長的伊邪那歧大神(含賊神版) 我是買豪華版升級包時裡面有附(中文版確定過有), 這一支買下去你可以直接打到最後2月的追加殿堂都沒問題...堪稱BUG 主要技能只有一招幾萬真言,萬能屬性全體攻擊三次, 追加技能還有精神集中,魔法傷害兩倍 我靠這招在打完鴨志田以後就去挑戰印象空間的死神了... https://imgur.com/8YuRxFZ.jpg
(這是第一次挑戰成功但發現只有Joker升級,後來再挑戰才發現原來車被踢翻, 死神會耍笨不會連打兩次) 雖然用了很多補品跟人造人(擋住一次必殺攻擊,豪華版有送5個還7個) 然後我就直接升到比主線高15級,以後每打完一次殿堂就去電死神一次 在進入豪華客船殿堂前就全員99等了... 至於其他怪呢...連殿堂裡的BOSS都可以一發真言送走了 後面追加殿堂的怪物如果沒辦法,沒關係,再給他一發。 害我後來拿出滿等義經跟路西法都覺得打得好慢... 二、P5到P5R的改動(一)晚上的自由時間、書跟DVD 就像許多前輩在其他心得裡說的一樣,這一次Mona大部分時間不會逼你去睡覺, 只會叫你在店裡面做事情,所以只要你書、DVD借好,五維根本起飛。 然後這次DVD不會有期限叫你要還,他改成一開始會收你大約4800圓, 你就成為會員,想借多久就借多久,而且DVD播放器一開始可以出店外的時候 就可以在巷口的回收商店買到,遊戲機也是過一兩個月就出現了 所以可以一開始可以去澀谷時,就把東西買好,書跟DVD借好 你就等著晚上留在店裡時繼續看了,我記得我好像第二學期(9月)剛開始就都看完了 (然後完全忘記神保町還有書這件事,後來在第三學期補完) 所以其實除了一開始體貼比較難練要去花店打工以外, 除了為了印象空間的任務以外,我幾乎就沒去過了。 當年本傳時我記得我常去拉拉的店裡打工練魅力,這次印象空間任務情報查完就沒去了。 三、P5到P5R的改動(二) 五維的訓練 之前在本傳時,大家為了要達到效益最大,通常會選擇去家庭餐廳點熱咖啡 但這次家庭餐廳到五月才開啟,四月在裝修。 根本就是把以前所有人寫的本傳完美Coop攻略全套打亂XD 而且家庭餐廳是每個月增加一道菜,一開始只有兩個 (三明治練膽量,另外一個漢堡練體貼),7月才有水果茶練魅力,9月多練靈巧 然後知識只會+1音符,下雨天才會2音符,這根本直接把家庭餐廳判了死刑。 另外一個改動就是錢湯,他改成平常加2音符魅力,禮拜天的藥湯加3音符 雨天則多了膽量+1音符,可是初期禮拜天晚上又會跟太陽社群撞到 太陽社群本身就會+2音符魅力了,所以這變成也很難使用... 所以這一次五維最常利用到的還是書、DVD、社群本身加的, 以及不消耗行動力的字謎和禮拜天澀谷地下街賣的青汁了 我算了一下,這次P5R的改動大概就是你每次做完行動後會加3音符(挑戰漢堡以外) 只是看你想要是3個都魅力,還是2個魅力1個膽量這種分配。 不過因為多了很多晚上的自由時間,所以其實五維練起來反而沒有本傳難, 我8月暑假的時候就已經達成知識5、魅力5、其他三個都是4了, 於是暑假就狂跑社群,9月開始沒多久也全滿了 https://imgur.com/thKulQF.jpg
夏威夷就可以隨便挑老婆了XD https://imgur.com/lCy8308.jpg
四、P5到P5R的改動(三) 社群Coop 這次的社群改動不算大,但還是有幾個很可以講的 1. 戰車:龍司 大部分有玩過本傳(包括我)都很討厭的屁孩,以前的技能也是一個雷包 除了戰鬥以外根本就是從內雷到外的一個角色。 但這次根本就是神。Lv.7時的瞬殺變成可以獲得同等的經驗值以及金錢,還有拿P 所以現在根本不用拿曼陀羅洗錢了,你只要難度開saftey, 帶個龍司去印象空間從頭撞到尾,每一次跑完印象空間錢是用百萬等級在噴的 我是因為這次算第二輪(第一輪本傳,沒跑第二輪), 大概會知道平常要做啥,不會浪費多餘的時間,所以龍司早早就到跑到7了 然後發現根本不缺錢了...(我記得我第一輪龍司好像到第五殿堂才滿...) 如果你難度不是選safety,錢只是沒賺那麼快,但是一定是花不完的 2. 命運:千早 大家最珍惜的千早這次還是一樣好用,而且Lv.8還多了可怕的天運占卜 這個占卜一次20000圓,但是可以強制天鵝絨房間的合體警報發生, 而且戰鬥後會頻繁發生。 合體警報是P5R新增的東西,在這個警報發生的時候, 整個房間會亮紅燈,然後雙子會互相揹揹作體操XD(拉雯妲也會喔XDD,超可愛) 這時我們可以合成、電椅(作道具)、強化各作一次(當然也有作不到一次就失敗,看臉) 這時候發生的事情如下: (1) 合成:這時候合成的Persona會得到比較多的經驗值,然後有機會技能組會轉換 至於會不會換到好的看臉,也可以選擇不要換。 (2) 電椅:這時候所有的變換物品都會強化,比方說攻擊力會提升20,P5R因為黑系列 物品(黑小刀、黑布、黑石頭)很好獲得,所以所有好裝備都是靠這個弄出來的 因此軍用用品店我幾乎除了一開始之外就沒買過了,都是去賣東西。 (3) 強化:這時候強化不花強化次數,一般的Persona好像只能強化一次,但是在合體警 報時作的不會用掉唯一的那一次。 如果我們硬要作第二次一樣的強化會怎樣呢?你會發現合成斷頭台會卡住, 然後電椅插頭會掉,雙子會去修理然後被電到XD 這時候就會發生事故,很有可能跑出奇怪的Persona跟道具 我初期都會故意失敗,然後弄出一些我現在還弄不出來的P及道具, (我的雙子每天都會被電.....) 因此每次跑完殿堂後我都是靠每天找千早花20000,然後把最強武器跟槍全部作出來。 3. 節制:川上老師 老師還是一樣好用,但可惜馬殺雞的用途在晚上可以在盧布朗念書看DVD後小了許多 4. 新社群: 這邊只要跟大家分享時間,這三個社群都有奇怪的時間限制 (1) 信念:學妹的社群,5/30自動開始,12/22前只能升到5就滿了 如果沒滿的話,會無法進入第三學期(條件1) (2) 顧問官:5/13自動開始,9/19號前只能到5, 11/17號前要升到9才能進入第三學期(條件2) (3) 正義:一群人說的搞基社群,但對我來說其實只是補完明智跟主角的關係, 可惜像BUG的是,這邊讓他們兩個關係再好,主線還是一樣不熟。 而且這是一個超級麻煩的社群,他很難找,時間很少... 又會卡一二三的時間(最不能忍),2升3要知識3跟魅力3, 9/3+5升6以後會在盧布朗出現,如果他找你陪他你不要他就會消失 11/2之後才可以6升7,要升到8才能在主線夠追加後續劇情跟選項 而且如果沒有在11月第六殿堂結束前升到8, 他之後第三學期就不會有第三階段的變化, 所以要完美的人請優先跑他的劇情,縱使你再不願意。 5. 剛毅:雙子 雙子社群還是一樣靠合成上去沒有變化,不過晚上追加了她們要你帶他們出去玩的事件 帶他們出去玩不會增加好感度,但是可以拿到技能卡片, 不過最重要的還是那些事件都很好笑XD 比方說: https://imgur.com/JyrXDMN.jpg
還有去盧布朗吃咖哩,去教堂懺悔互爆黑歷史等等 我是記錄沒跑完,但是有叫存檔出來專門看,總共有12次,非常推薦XD 其他的社群就沒有太大變化了,然後我不保證第三學期還可以跑舊Coop, 不過其實嚴格來說第三學期時間也不夠跑之前沒跑完的。 第三學期會有每一個夥伴的第三階段進化劇情,每一段劇情會用掉一個放學後的白天時間 然後第三學期還要讓學妹從5升到10哦,所以白天幾乎根本卡死 這次我玩晚上社群早早就滿了,就白天社群最後一直拖到12月初才完成 所以如果有要把社群留到第三學期的,也最多只能留晚上的社群吧 不過如果打原本的最後BOSS前就跑完社群,你會看到很多感人的追加劇情 所以還是在12月底原本的社群跑完比較妥當。 順帶一提,印象空間的任務到第三學期還能去解決(我留了一個便利商店的任務測試), 所以大家可以放心前面衝社群,第三學期再解決印象空間的打工。 五、P5到P5R的改動(四):戰鬥 這次戰鬥不知道要怎麼說,因為比本傳還簡單 最大的改動就是槍的子彈每次戰鬥後會自動恢復, 而且後期可以把槍改造成會上異常狀態(電擊、冰凍、炎上) 實在想不到到底可以怎麼輸... 而且這次多出來了showtime(合體技),也是多了一個花式虐怪法, 不過其實我個人蠻喜歡showtime的增加,他除了平常多了一些劇情, 讓你知道誰跟誰比較好之外,showtime的演出不是搞笑就是有戲 比方說你可以看到春很可愛的一面,也可以看到學妹很婆很撩的一面 六、小遊戲與其他 小遊戲部分跟以前一樣,可以專門準備一個存檔去解,或是像我一樣, 就是先存檔以後然後去每一個有小遊戲的地方玩一次拿到獎杯,就讀檔繼續跑行程 這次的獎盃完全不用達到任何目標,只要有去過就會跳盃了,幫大家列表如下: 在盧布朗掃過一次地(選廁所可以進行,會耗一個晚上的時間,但會加體貼) 打過一次工、去打過一次打擊場、在下雨天泡過一次錢湯 在澀谷站前賣彩卷的地方中過一次獎、去吉祥寺舊衣服店賣過一次髒防具 去吉祥寺玩過一次飛鏢、去吉祥寺打過一次撞球、 去吉祥寺的爵士酒吧約過會(這個要跑明智社群他帶你去過一次才能自己去) 去吉祥寺的寺廟冥想過(這個可以加SP) 去秋葉原的女僕咖啡廳過 (這個花1000塊會有一點,20點會出發劇情跳獎盃,禮拜六去加送4點) 大家可以看到幾乎都是新增加的吉祥寺,這個地方後期我們會去好幾次 其中玩飛鏢可以增加換手的效果,玩撞球會增加擊倒怪物的方式 爵士酒吧可以增加技能以及讓其他夥伴升級+加能力,還有進行大人的約會 有些時候有歌手來駐唱,真的很像在約會(可惜只能帶夥伴去,其他女生不行) 七、個人感想(有雷) 這邊就是個人對劇情的感想了...放個我老婆防雷 https://imgur.com/bPmOZqn.jpg
其實第三學期所增加的故事就是, 在亞爾達拜特(原最終BOSS消失後),顧問老師丸喜的Persona覺醒, 他趁機接受了力量,然後讓自己的殿堂與印象空間連接, 他要透過自己的Persona力量改變這個世界,改變認知,讓大家過想過的日子。 所以第三學期一開始就只是,在聖誕節過後, 有一天Joker醒來發現自己旁邊睡了一個帥哥XD然後該死的都沒死, 明智也還活著(在24號去幫他頂罪),但是又被放了出來。 明智跟學妹覺得怪怪的,就跑來找Joker 然後他們就進丸喜的殿堂,一段劇情後學妹想起來自己是誰,然後就被丸喜綁架了 丸喜要大家去看看夥伴們的現在,再叫Joker判斷他是不是對的, 於是中間會很拖台錢的每天讓你去看一個夥伴現在的幸福生活(要花7天我的天啊) 大家覺得Joker怪怪的,聚在一起討論才從幻覺醒過來。 此時Joker已經跟明智進去殿堂裡面救學妹,危機之際很老梗的夥伴們都趕來 大家脫離後,從拉雯妲那邊知道事情真相,接著就是攻略殿堂,確保路線 (中間還要去一次印象空間。) 期間的自由時間會發生夥伴們跟Joker懺悔自己沉溺在幻覺裡沒有陪他的劇情 在Joker原諒以後就進化成了第三型態(又是老梗) 然後最後期限的前一天晚上,丸喜會來問玩家的選擇,會有不同的結局。 真結局當然又是P系列一貫的理念,自己的未來讓自己決定。 這邊我真的要罵一下,丸喜這個最終BOSS真的很沒有格... 故事總共要打他3次,都是先把他打爆以後,然後他死不放棄死纏爛打又復活 3次打完後還要跟Joker一對一空手單挑,那一大段我真的打到睡著... 然後最後增加的殿堂怪跟印象空間任務BOSS又難打得要死 丸喜個人又一大堆可以打不可以打的東西,一堆拖台錢的設定 比起P4G的最終BOSS根本格局差太多... 好吧,至少還有一點好的XD 拖台錢完之後,這次除了血腥情人節之外,還多了一個白色情人節讓你回禮 (老闆還會教你把咩,還會教你訂高級餐廳報他名字就一定訂的到位, 老闆阿你這麼厲害當年怎麼沒有把到若葉XD) 這中間有存檔的機會,可以看到不同人的劇情。 至於最後的影片,我本來看大家討論好像很慘, 但不過就是從,原本本傳是大家一起開車出去玩,然後現在變成大家來送他回家 每個人未來都有自己的出路要走。 其實我個人不會覺得這個劇情很差...雖然跟大家想要的大團圓結局不同 有人還拿P4G出來比較, 我個人覺得,P4G是他們的冒險完了,裡面大部分的人都是在那個小鎮裡的居民 番長就是突然插進去的一個外人,他因為時間到了要離開,然後再回去跟大家團聚 可是P5裡的角色要是沒有怪盜團這件事情,大家的人生是不可能有交集的 所以不像P4G裡面本來每個角色之間都有接點, P5是以Joker為中心幅散出去的,所以未來的走向本來就是個人有個人的生活 其實丸喜本來塑造的完美生活就是這樣, 每一個人都在自己的圈子裡過的很好。 而現在事情結束了,大家要往各自的目標發展了,彼此之間SNS還有聯絡, 有需要就在聚在一起就好了 我個人覺得P5要表達的意義,本來就不是那麼完美的童話。 至於有人罵說後來在月台上學妹很像路人, 你仔細聽他們的對話,這就是平常學妹會說的話跟行為(鞠躬)阿XD 我記得前面也有說她因為集訓很忙,個人比較傾向解釋成,她是抽空偷偷跑來送行的 (所以才是官配阿XD) 八、結語 打了這麼多,謝謝大家觀看XD P5是我很喜歡的一個作品,P5R也讓我至少這110個小時玩得很開心XD 如果你有想回味感動的,歡迎明年中文版出時來試試看。 如果對攻略有問題的,也歡迎留言發問,我會的我盡量回答XD -- 對了、上校, ︵◢◣◢ ╱ ̄ ̄"╲ ╯╰ 你不會也吃過 /◤◥◥ 惡魔果實吧? ◥◥ 妳是想說我一碰到 /.,. 水就變廢物是吧!? |/ ︿ ∥/ \ == _________________/__﹀__________|__|___________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.176.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1575450909.A.902.html
hipposman: 真愛 推 12/04 17:17
Howardyu: 心得 推 12/04 17:24
mikosara: 謎樣的初詣照片... 12/04 17:26
Blackchief: 其實我很好奇為什麼大家會說謎樣XD就只是找路人拍的吧 12/04 17:28
Blackchief:轉錄至看板 C_Chat 12/04 17:29
yokan: 12/04 17:38
Porops: 明智沒洗白我就可以,買了 12/04 17:39
lbmnt441: 東鄉比較正... 12/04 17:44
所以我去夏威夷選她,晚上最多社群也找她 XD可惜後面只能下棋
lomorobin: 節錄重點 明智沒洗白 放心衝中文版預購 12/04 17:45
djboy: 推! 12/04 18:02
strayfrog: 預購如果沒多太多東西想等打折XD 12/04 18:07
Golbeza: 裝DLC女神異聞録的聖エルミン学園校章 祝福/呪怨無効 12/04 18:17
Golbeza: 主角一個人不要帶隊友有月coop就可以吃到經驗了 12/04 18:17
Golbeza: 明智有沒有洗白見仁見智 不過我還是不太喜歡 他的戲份 12/04 18:18
HanadaIru: 有了大神 其實一堆沒必要的社群就不用跑了 專心看劇情 12/04 18:19
HanadaIru: 綽綽有餘 12/04 18:19
Golbeza: 在新劇情算很重 沒玩過P5的人我絕對推薦P5R 但是就P5白金 12/04 18:19
Golbeza: 到P5R來說 我覺得這次有點失望 包含劇情分歧和前面的改動 12/04 18:20
Golbeza: 比想像中的少很多 新角色參戰時間過短DLC還分開賣 12/04 18:21
Golbeza: 挑戰模式沒買DLC只有一種可以打 12/04 18:21
Golbeza: 還有就是新角色ジョゼ沒有交代清楚 從外觀來看應該和P5S 12/04 18:24
Golbeza: 有關 順便補充一下 雙子晚上的出門事件要盡快解完 12/04 18:25
Golbeza: 在第二輪想要挑戰ラヴェンツァ的話 外出事件沒解完不能打 12/04 18:26
明智的劇情在前期其實要塑造的是他跟主角的宿敵形象, 明智只有感嘆要不是立場不同,他們應該可以當好朋友 在第三學期時,大家對他還是很反感,他自己也知道,也說我沒有要跟你們當朋友 只是暫時合作而已。所以見仁見智XD
ofender: 請問完全沒玩過的新手,這片大概要玩多久可以全劇情看完 12/04 18:26
ofender: 呢,遊戲時數有點太長,怕怕der QQ 12/04 18:26
Golbeza: 就差不多原po的時數 如果第二輪看過的劇情skip的話200內 12/04 18:27
Golbeza: 想看劇情卻嫌遊戲時數過長蠻奇怪的 12/04 18:28
journey16: 太好了 明智沒洗白 可以安心購買來玩了 12/04 18:28
ofender: 感謝!!! 12/04 18:28
ofender: 其實是怕作業感,我一般遊戲破百小時之後就比較沒耐心, 12/04 18:29
ofender: 有種膩了的感覺QQ 12/04 18:29
Golbeza: 其實這款還蠻有作業感的 尤其如果你想培育P的數值會洗到 12/04 18:31
jack5u06d93: 文長推,怕被劇透不敢看內文(p5通完 12/04 18:31
Golbeza: 想睡 不培育只看劇情的話順著破作業感會輕一點 12/04 18:31
Golbeza: 沒玩過P5的話P5的迷宮前幾輪還蠻新鮮的 12/04 18:32
ofender: 好的,太感謝了 12/04 18:35
新手到時候完美破關大概也要100小時,我是對迷宮很熟,兩小時就可以破玩完一個 我以前記得我在太空船那邊繞超久,但這次十分鐘就過了.... 其實有買DLC的話,真的不用洗P數值,而且這次還有香可以燒
s3864308: 比較想問新老婆來之前誰是你前老婆(X 12/04 18:52
我本傳選雙葉跟一二三XD這次的聖誕節還是雙葉
tony160079: 學妹的P又灰姑娘又弗蕾雅的 12/04 19:03
tony160079: 丸喜的P也告訴你 答應他的協議絕對會出事 12/04 19:05
tony160079: 阿撒托斯也是個原典跟夢有關的傢伙 12/04 19:08
其實Persona系列選擇P都還蠻有典故的,至於灰姑娘偷走的是誰的心就....XD
kctrl: P5R來說我覺得最大問題是原P5的劇本就鳥 12/04 19:11
kctrl: 看得出來寫劇本的很努力想改動原本突兀莫名其妙的地方 12/04 19:11
kctrl: 但是明顯還是扯不動豬隊友 整個世界觀煩躁點跟破綻很多 12/04 19:12
evo2001: 推,寫得很好 12/04 19:12
kctrl: 不過還好 追加劇本部分因為沒有前段包袱 劇本反而感覺不錯 12/04 19:14
kctrl: 末段戰的表現還算有張力 結局也比原本莫名奇妙的進去蹲好多 12/04 19:15
kctrl: 了 整體來說算是不錯的補完 12/04 19:15
kctrl: 但是無印P5你會想吐槽覺得奇怪的地方 基本還是沒變化XD 12/04 19:18
但是其實就細節來說,這次劇情加了很多對話進去,會讓人覺得,我怎麼沒印象有這段, 然後春的話有變多,跟真的互動也變多,真那段逼良為娼超級加戲XD ※ 編輯: Blackchief (175.96.67.228 臺灣), 12/04/2019 20:37:09
iisroking: 推 看起來很多細節都有變,這根本不可能光靠DLC補完, 12/04 21:25
iisroking: 繼續期待中文版 12/04 21:25
其實中文版出來後喜歡P5的真的很推再跑一遍,i大這次還要雙葉一直線嗎XD
LeMirage2000: 所以東鄉跟芳澤誰比較讚啊,一直很愛東鄉,芳澤短篇 12/04 23:19
LeMirage2000: 出來後整個快被吸過去惹。 12/04 23:19
東鄉在芳澤出來前還是很好用的,但是後期學妹入隊後,那個緊身衣,那個大腿 那個認認真真又可愛的個性,一整個婆爆阿 ※ 編輯: Blackchief (1.165.176.34 臺灣), 12/05/2019 00:04:51
jack5u06d93: 想問p5 R有介紹p5 漏洞嗎 12/05 02:34
想請問j大什麼是P5漏洞XD
shawncarter: 看完覺得不用浪費人生跟金錢玩R了 感謝你的分享 12/05 05:35
Xjspca: 用心推 還在猶豫要不要玩P5R但遊戲時間真的太長 12/05 08:24
遊戲時間很長是真的,我是因為有三天特休可以專心衝,如果一天只有一兩個小時應該 會打一兩個月吧...
xenoyuri: 想請問一下,要如何每次活動都讓五圍加3點?最近開始打 12/05 08:32
xenoyuri: ,但是除了遇到特殊天氣一般活動都是加兩點啊@@ 12/05 08:32
應該說,這次P5R改成加五圍最多就是一次三點(大漢堡以外)以前只要下雨天隨隨便都好 幾點在跳,這一次都普遍性改低了。
mmmmm2: 順便說一下 千早的運命LV10技能是讓你再升社群時 把 12/05 08:52
mmmmm2: 好感度加最多的選項上紅字 如果每個選項都+3 那就全上紅 12/05 08:53
mmmmm2: 這就不用再浪費時間上網查攻略了 直接給你正解 12/05 08:54
mmmmm2: 因P5R社群事件完後 尾巴還有電話事件可以加好感(這是新增) 12/05 08:57
m大這件事我忘記說XD這也是這次P5R社群跑很快的原因,直接至少多2音符可以讓你少跑 一次跟對方加好感的事件,不過那個跳紅字我發現有跟攻略不一樣的地方XD 所以其實不一定是最佳解(好像就是千早社群,紅字跟最佳解不一樣) ※ 編輯: Blackchief (1.165.176.34 臺灣), 12/05/2019 09:13:09
efreet: 沒耐心的話,把難度調最低,戰鬥的部分可以快速一路碾過去 12/05 10:16
efreet: 不然就是花點小錢,去買伊邪那歧大神的DLC,靠一招全體萬 12/05 10:18
efreet: 能屬性可以只靠Joker從頭打到尾,戰鬥結束還能回SP 12/05 10:19
efreet: 最後月台上學妹的話是雙關語,蠻有意思的 12/05 10:25
同意e大,其實我覺得生吃日文版的缺點就是動畫沒有字幕,不仔細聽只看畫面根本會解 讀錯誤,大神還自建勝利雄叫根本OP...這次saftey+大神其他角色根本不用出來玩
djboy: 這遊戲真的長到不想重玩;除非10年後 12/05 10:48
evaeva1028: 新島的姊姊有沒有後續? 12/05 10:53
justeat: 沒有 新島姊沒有加戲 冬裝也是多個外套跟圍巾 很混 12/05 11:00
justeat: 明智第三學期整個大改 滿滿反派風 12/05 11:01
明智根本壓抑太久變成8+9XD 學妹還問:學長,明智學長的氛圍好像怪怪的 主角選項:沒有,他本來就這樣,不裝了而已 明智:反正現在裝也沒用吧,你們也知道我是甚麼樣的人了。 ※ 編輯: Blackchief (1.165.176.34 臺灣), 12/05/2019 11:06:32
s213092921: 可憐的明智QQ 12/05 11:46
ren740719: 其實動畫字幕可以再設定裡面開... 12/05 12:08
原來可以開喔XDDD這樣不是逼我回去我的殿堂全部重看了嗎XDD感謝告知
Golbeza: safety難度本來就很低了 開大神感覺會想睡覺 12/05 12:42
efreet: 大神就是讓只想看劇情的人快速結束戰鬥用的 12/05 13:25
yao0903: 呵男性玩家只要當作換老婆遊戲就可以了標準超低XD 反正 12/05 13:29
yao0903: ATLUS消費角色還看不出來的死士很多不怕活不下去 12/05 13:29
其實照y大這樣講很多遊戲也這樣阿= =不用特地拿Atlus出來鞭拉... 某個遊戲砍怪砍成那樣還不是要世銷1000萬了XD
endorphin424: 喜歡這種感覺 推 12/05 13:30
xenoyuri: 動畫可以開字幕,P5的時候也是內建動畫字幕關閉,日本人 12/05 14:40
xenoyuri: 很不喜歡看字幕的樣子。 12/05 14:40
這是真的,害我那時候當作常態XD
Salcea: 上周也是花了1xx破關 12/05 14:55
refuseQQ: 推 略 12/05 16:17
darkfantasy: 幹,也太詳細,推 12/05 16:41
bben900911: 這代難度很低,公開處刑一開放你就有一堆強P可合 12/05 17:28
bben900911: 公開處刑開放前難度也不高,新系統很好用 12/05 17:37
bben900911: 但還是有麻煩的地方,強迫你用新系統那裡不好打 12/05 17:38
公開處刑根本是讓你提早拿高等P的好方法,不過缺點就是技能組繼承問題 但是用來消滅不想留的P很好用
unclebenjohn: 推詳細心得好文,期待入手,感謝~~ 12/05 19:39
※ 編輯: Blackchief (223.141.89.167 臺灣), 12/05/2019 20:50:05
ponz3963: 請問P5R,有事件能像P4G那樣選女角一起過節日嗎,印象P5 12/05 22:39
ponz3963: 只有情人節跟最後能選,這部分覺得很差......我個人比 12/05 22:39
ponz3963: 較喜歡看個角色的劇情 12/05 22:40
可是P4G不是也是只有情人節跟聖誕節可以選嗎XD P5R一共有五個地方給你選女角:夏威夷、後夜祭(這兩個只有部分女角可選) 能全選的是聖誕節、情人節、白色情人節,比P4G多很多了
bben900911: 不是吧,刷久一點一堆鬼神技能P給你繼承... 12/05 22:42
我的意思是,除了自己準備的以外,跟公開合成的P只有內建的可以選 如果你兩個P都是自己的,可以兩個原本的技能都繼承到 ※ 編輯: Blackchief (1.165.176.34 臺灣), 12/05/2019 23:38:18
alvis000: 雙子劇情感覺就很讚 12/06 02:09
tony160079: 不過P的典故還是最喜歡P3機娘 12/06 02:40
tony160079: 從人造的雅典娜雕像變成雅典那本人 12/06 02:40
tony160079: 加上本人的名字還是雅典娜的盾牌 12/06 02:42
P3一直買了一直沒動力去動XD雖然一直聽說是神作XD
sk3s: 等中文 12/06 08:35
aska521: 請問畫面有進步嗎?像是細節禎數畫質 12/09 17:18
畫面應該是沒進步...禎數我是木眼真的看不出來XD ※ 編輯: Blackchief (122.118.216.226 臺灣), 12/10/2019 10:39:35